优惠论坛

标题: 南方小土豆”的“冷热”冰雪体验(转) [打印本页]

作者: ruifu2024    时间: 2024-2-20 19:19
标题: 南方小土豆”的“冷热”冰雪体验(转)
“十四冬”赛场激战正酣,也让冰天雪地的内蒙古备受关注。记者作为一位现场报道的“南方小土豆”,未曾有幸体验“尔滨”的宠溺,便饶有兴趣报名了一场“相约呼伦贝尔·共享精彩冬运”的全民冰雪运动体验活动。9 ]# e7 j+ P& {- ]2 p
冷是真冷。零下20多摄氏度的呼伦贝尔,大马路上雪碴子乱舞,必须把“看家底”的保暖装备都带上。大巴一路驱车约40分钟,车窗早已冻上一层薄冰,透过这层冰眺望远处,模模糊糊是大片白色雪地。
) d0 r3 `& X; x终于抵达莫尔格勒河景区,听说这是呼伦贝尔大草原腹地。记者在天寒地冻中有些迟疑:“等雪都融化,这里会是一望无际的草原?”
0 a1 G* n$ _8 s“是的!夏天再来,这次先来雪地撒欢儿!”一位引导人员听见我的呢喃,笑着说道。* _/ M# P2 H- T
循着百余人的欢声笑语,记者来到景区核心地带,发现还有一个俄罗斯游客团。这里的景区早就准备好了一切,蒙古包、表演舞台、雪圈、骆驼……富有节奏感的音乐声起,身子似乎在“热辣滚烫”的人气中暖和起来。7 g( u, e6 j! g# d, T4 e
“雪地拔河赛,谁来?”4 B; y3 }+ H" |0 ^# y  p4 ?
“我我我!”包括记者在内的一众冰雪运动体验者热情高涨。由于雪地比较滑,缺乏经验的记者一方虽用尽全力,仍三两下就败下阵来。但随着肾上腺素飙升,已经能感觉到身体在发热。
7 b; k( K5 k! U1 z  J4 k“雪地嘎拉哈”是新奇玩意,这是一种以牛的膝盖骨为“球”的“冰上保龄球”民俗运动。远侧摆放颜色各异的“目标”,击中可获得不同分值,不少体验者笑着自我吐槽:“为何击中的总是两侧分值最低的?”
  R8 [9 H1 S6 \3 d不一会,在音乐节奏带动下,身着民族服饰的本地居民载歌载舞,把现场气氛带到高潮,大伙纷纷跟着节拍加入一场“雪地迪斯科”。蒙古大汉在表演舞台展示“男儿三艺”之摔跤,一位俄罗斯小伙不服来战,竟有真功夫,第一回合和对手不相上下,第二回合才勉强落败,全场纷纷鼓掌呐喊。# p" [8 E# V9 ]3 O( @
“雪圈大赛”“雪地足球赛”“雪地冰壶赛”……记者也彻底放飞自我,在一个个项目中玩到直喘热气,眉毛都冻出了层层白霜。
. q/ _7 \% _" _- V; R在工作人员引导下,不少玩嗨了的体验者进入蒙古包取暖,喝杯热奶茶。一首舒缓的“乌兰巴托的夜”,全场合唱;然后是马头琴表演,让人感受驰骋大草原的动感;接着呼麦声起,大伙陶醉其中……' j; }( K4 U  H0 z# H
“注意羽绒服,别烫到。”工作人员的善意提醒,让大家顿觉蒙古包中的火炉越烧越旺,身上开始淌热汗。不停拍摄的记者发现手机已经显示“温度过高,无法使用相机”,赶紧钻出蒙古包“冷静一下”。3 W* x2 M; d7 Q
“我们的冬季口号是‘越冷越热情!’,希望大家都能冷得过瘾!”活动结束前,一位工作人员说。9 z7 k# `% u# ]* m& Q. B% K
办好一个会,提升一座城。有数据显示,呼伦贝尔今年发布4大主题、14条冬季旅游精品线路,冬季民俗体验游、多彩非遗游等需求大增。春节假期前6天,全市接待游客131.29万人次,旅游收入9.09亿元,分别是去年同期的9.2倍和11倍。
0 C% @0 {2 |  ?0 L; z回程路上,记者心里也盘算着,眼下“十四冬”赛场涌现出大批来自重庆、江苏、香港等地的运动健儿,赛场外,一定还有大量“南方小土豆”们,沉浸在这“冷热”交织的冰雪体验中。- H( Y% |- A- {: _
" i' }8 f* I; O% q( C; K) a

作者: ruifu2024    时间: 2024-2-20 19:19
冰火两重天还是很好的事情。
作者: 语文家庭作业    时间: 2024-2-20 19:43
北方太冷了,南方人受不了
作者: 老衲来了    时间: 2024-2-20 21:38
吐槽不错的,不时能够发泄一下。
作者: 强强强123    时间: 2024-2-20 21:41
我来看看老哥的吐槽方法,增加自己的功底
作者: 想要水果机    时间: 2024-2-20 21:41
足球也不需要一直滚起来的,只要有盈利就能够不滚了
作者: 星星知我心    时间: 2024-2-20 21:43
一个事情药神被吐槽了,或多或少都有它的原因的。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-2-20 21:44
我这就来看看这个吐槽到底怎么样,多半不错
作者: 徐子    时间: 2024-2-20 21:47
足球玩的都是运气,不管心态好不好总是会有赢钱的。
作者: leconer    时间: 2024-2-20 21:50
吐槽是一门艺术,必须来看一看
作者: bishao    时间: 2024-2-20 21:51
让足球不停的滚,让楼主不断的收米。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-2-20 21:54
看看你今天的足球赛事这次最终是不是能够成功的收米吧
作者: drogan    时间: 2024-2-20 21:54
足球的有些技巧还是可以多看一下的。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-2-20 22:02
吐吐槽,也许才可以更加健康。
作者: 林武风    时间: 2024-2-20 22:04
吐槽这事也许看起来还好的,但是不时还是要适当点的
作者: xiaoyi    时间: 2024-2-20 22:05
足球专家那也就是啥子玩意的都是懂得的
作者: 朱古力    时间: 2024-2-20 22:06
足球看得多了,我也知道一些,只是还是不会玩。
作者: stareshiny    时间: 2024-2-20 22:07
吐槽归吐槽,生活还是要玩的。
作者: 小梦    时间: 2024-2-20 22:07
足球我只玩单场的赛事,很难的都搞不了。
作者: 小希哥    时间: 2024-2-20 22:10
别压抑自己的天性,使劲吐槽就是了
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-2-20 22:13
看来各种足球技巧楼主也都是很懂,都走起来了
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-2-20 22:25
别克制自己的本能,用力吐槽就是了
作者: 知行合一    时间: 2024-2-20 22:26
我这就来学学这个吐槽到底如何,也许挺好
作者: 万家灯火    时间: 2024-2-20 22:31
足球比赛也是搞起来了,不错的坐等好赛果的。
作者: anzizhong    时间: 2024-2-20 22:36
足球的有些玩法还是可以多看一下的。
作者: 一路顺风    时间: 2024-2-20 22:37
一个事物如果被吐槽了,或多或少都有它的理由的。
作者: 中大奖    时间: 2024-2-20 22:37
这个吐槽我也不懂是正确或者失败了
作者: 春娇与小智    时间: 2024-2-20 22:38
足球看得多了,我也懂一些,只是还是不会玩。
作者: jslinen    时间: 2024-2-20 22:39
足球我只玩单场的赛事,很难的都搞不了。
作者: hong29    时间: 2024-2-20 22:40
吐槽不错的,偶尔可以发泄一下。
作者: liuxin960    时间: 2024-2-20 22:43
这个吐槽我也不懂是对或者错误了
作者: lvaeyou    时间: 2024-2-20 22:49
看看楼主今天的足球赛事这次最后是不是能够成功的收米吧
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-2-20 22:52
吐吐槽,应该才能更加健康。
作者: 丁小荷    时间: 2024-2-20 22:54
吐槽这事或许看起来挺好的,但是不时还是要适当点的
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-2-20 22:56
足球高手那也就是啥子玩意的都是懂得的
作者: 我的花园    时间: 2024-2-20 22:57
足球也不需要一直滚起来的,只要有盈利就能够不滚了
作者: ouliangzhong    时间: 2024-2-20 23:00
吐槽是一门艺术,需要来学一学
作者: 越前龙马    时间: 2024-2-20 23:04
我来学学楼主的吐槽策略,加强自己的功力
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-2-20 23:06
足球玩的都是幸运,不管心态好不好总是会有赢钱的。
作者: yumi666    时间: 2024-2-20 23:06
看来各种足球战术楼主也都是了解,都搞起来了
作者: 百战    时间: 2024-2-20 23:10
足球赛事也是搞起来了,不错的坐等好赛果的。
作者: 心随你动    时间: 2024-2-20 23:11
让足球不停的滚,让楼主不断的胜利。
作者: 洋森    时间: 2024-2-20 23:16
吐槽归吐槽,生活还是要玩的。
作者: jackcool1011    时间: 2024-2-20 23:19
南方小土豆这下算是出名了,冰雪还是漂亮啊
作者: 22301    时间: 2024-2-21 09:49
南方小土豆也是很有趣的啦。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-2-21 10:16
是可以来体验一下了
作者: 德罗星    时间: 2024-2-21 11:09
保暖是肯定是需要的啊.
作者: 超级球迷    时间: 2024-2-21 16:58
南方人的话的确是体验冰雪的机会不多的了
作者: rainwang    时间: 2024-2-21 18:06
这两天我们就在体验这个什么的两重天
作者: 爱美的女人    时间: 2024-2-21 19:54
冰雪体验的也是都会懂了
作者: 屡败屡战    时间: 2024-2-22 10:41
南方小土豆这个的确是好玩的名字
作者: 舞出精彩    时间: 2024-2-22 10:59
冰雪体验的还是可以体验出来啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-2-22 20:51
有兴趣是可以体验了
作者: yubuluowang    时间: 2024-2-25 22:24
这也是一种体验起来也不错吧

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1