优惠论坛

标题: BTC为什么减半?(转) [打印本页]

作者: 935a    时间: 2024-4-21 23:57
标题: BTC为什么减半?(转)
中本聪(Satoshi Nakamoto)于2008年10月31日发表比特币白皮书,2009年1月3日比特币创世区块诞生。减半是为了控制流通中的比特币供应量,通过减少区块奖励,新比特币进入市场的速度会减慢,这有助于防止通货膨胀并确保比特币的价值保持稳定。
2024年4月20日的减半,比特币的通胀率预计将从大约1.75%降低到仅0.85%。
比特币之所以会诞生,主要是考虑到某些国家会无限制增发货币,中本聪希望有一种货币不会受到任何人的控制,任意两个节点之间就能完成价值转移,于是设计出来这种点对点的交易体系。
经济理论中的市场供求规律表明,如果不限制某样商品的流通数量,将容易出现恶性通货膨胀的情况,商品价格也会大大降低。反之,供给减少而需求保持不变或增加时,资产的价值可能会上升。
这种减半机制也为机构所研究,上图为比特币存量/流量比率模型,这个模型研究每年的挖矿量和库存总量,试图预测比特币的未来价值。回溯测试证明,它可以非常精准地模拟出过往的价格曲线。
根据模型得出的结论,比特币的稀缺性正是价格的主要驱动力。理清价格与稀缺性的潜在关系后,持有者会意识到比特币作为价值储蓄工具的价值。
从出块时间上看,比特币挖矿算法被编程为每十分钟寻找一次新区块。随着更多矿工加入网络并增加更多哈希算力,寻找区块所需的时间将会减少。为了恢复 10 分钟的目标,挖矿难度每两周左右重算一次。随着比特币网络在过去十年中急剧增长,定位区块的平均时间一直保持在 10 分钟左右(大约 9.5 分钟)。
比特币网络中约10分钟就产出一个区块,一定数量的比特币将被源源不断地持续挖出。而设定比特币奖励每210,000个区块减半一次,可以有效逐步降低比特币的通胀率,从而防止恶性通货膨胀的发生。
中本聪在2009年曾写道:“从这个角度理解,比特币更像是贵金属,并非通过调整供应量维持价值不变,而是预先设定供应量上限,让价值随之而改变。随着用户数量增长,每枚代币的价值也会增加。由此可以形成正向的反馈循环;随着用户数增加,价值会逐步上升,从而吸引更多的用户从币价上行趋势中获利。”

作者: 一路顺风    时间: 2024-4-22 01:15
理论全体问题不大,重点把握的好了
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-4-22 01:19
这个理论打法说起来是绝对有效的,我也来收藏
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-4-22 01:22
理论虽然看起来很厉害,但是我还是不会
作者: 大吉大利    时间: 2024-4-22 01:22
谢谢楼主的理论分享,也是可以了解到很多的。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-4-22 01:23
这样的理论还是肯定多多看看一下。
作者: xiaoyi    时间: 2024-4-22 01:30
我现在还是研究一下理论打法,谢谢老哥的分享,我也来收藏
作者: 强强强123    时间: 2024-4-22 01:33
具体的理论打法还得让老哥来解答啊
作者: lvaeyou    时间: 2024-4-22 01:39
理论学学一下,一定都是不会亏损的。
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-4-22 01:49
老哥估计也是一个理论很内行的玩家,谢谢老哥的分享。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-4-22 01:49
老哥的理论打法还是挺好啊,来学习下了解下了
作者: 徐子    时间: 2024-4-22 01:51
基本理论也是要看看的了呢
作者: drogan    时间: 2024-4-22 01:51
理论施行得好,收米的时机就来了。
作者: 小希哥    时间: 2024-4-22 01:55
这个理论打法是需要向这个老哥多学习一下的。
作者: 护国石柱    时间: 2024-4-22 01:56
这个理论或许是大家实现的结果。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-4-22 01:56
学习理论再加上自己才能变得更不错!
作者: 知行合一    时间: 2024-4-22 02:01
老哥的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来学习下了解下了
作者: 心随你动    时间: 2024-4-22 02:02
这样的理论打法是十分科学好有道理哦,我也来收藏
作者: ouliangzhong    时间: 2024-4-22 02:03
你的理论打法,玩起上来确实能控制振幅
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-4-22 02:04
我的收获的功劳都是老哥像这样的理论分享。
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-4-22 02:07
老哥的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: 中大奖    时间: 2024-4-22 02:10
楼主的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-4-22 02:12
理论整体问题不大,重要掌握的好了
作者: jslinen    时间: 2024-4-22 02:12
理论用得好,发财的时机就来了。
作者: 洋森    时间: 2024-4-22 02:13
老哥的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来学习下了解下了
作者: mxsj2016k    时间: 2024-4-22 02:16
老哥估计也是一个理论很内行的玩家,感激楼主的分享。
作者: liuxin960    时间: 2024-4-22 02:26
楼主的理论打法还是挺好啊,来收藏下了解下了
作者: 不要脸最大    时间: 2024-4-22 02:26
具体的理论打法还得让老哥来解答啊
作者: 想要水果机    时间: 2024-4-22 02:29
这个理论应该是大家实践的成果。
作者: bishao    时间: 2024-4-22 02:29
你的理论打法,搞起上来确实能控制振幅
作者: stareshiny    时间: 2024-4-22 02:33
这个理论打法说起来是绝对有效的,我也来收藏
作者: 百战    时间: 2024-4-22 02:41
这样的理论还是肯定多多学学一下。
作者: anzizhong    时间: 2024-4-22 02:43
感谢楼主的理论分享,还是可以了解到好多的。
作者: 朱古力    时间: 2024-4-22 02:48
这样的理论打法是十分科学很有道理哦,我也来收藏
作者: 林武风    时间: 2024-4-22 02:49
基础理论也是要学习的了吧
作者: 丁小荷    时间: 2024-4-22 02:53
这个理论打法是需要向这个朋友多学习一下的。
作者: 我的花园    时间: 2024-4-22 02:53
理论了解一下,一定都是不会吃亏的。
作者: 小梦    时间: 2024-4-22 02:58
我的收获的功劳都是楼主像这样的理论分享。
作者: hong29    时间: 2024-4-22 02:58
理论尽管看起来很牛逼,或许我还是不行
作者: 南相楚    时间: 2024-4-22 03:04
我现在还是研究一下理论打法,感激老哥的分享,我也来收藏
作者: 老衲来了    时间: 2024-4-22 03:06
学习理论再加上自己改进才能变得更棒!
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-22 08:24
理论的打法也是可以看看了
作者: 22301    时间: 2024-4-22 10:32
btc是有总量的啊,不是无限发的、. U0 o& N+ p+ V. D

作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-4-22 10:44
这个问题和我没有任何关系
作者: rainwang    时间: 2024-4-22 17:24
是的啊,我也是纳闷,挖出来了干嘛还要减半呢
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-22 19:18
比特币减半还是有原因的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-22 20:00
是要在去了解什么是减半吧
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-23 13:35
这个理论也是要来学习一下的了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-23 21:32
也真的是不知道是什么减半了
作者: 德罗星    时间: 2024-4-25 12:10
肯定是也是看看情况了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1