优惠论坛

标题: 马来除了有这些美食,还有什么呢?版版们快来告诉我吧 [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-10-2 19:29
标题: 马来除了有这些美食,还有什么呢?版版们快来告诉我吧

马来西亚可是个美食天堂!从街头小摊到高级餐馆,各种美味应有尽有。先别说其他的,就随便走进一个夜市,都能让你眼花缭乱,不知道该先吃哪一样。

5 k$ g% v9 q4 Y8 \7 W5 |8 U
[attach]4778173[/attach]

" p4 b3 C0 u# T' Q' _

说到经典,肯定少不了椰浆饭(Nasi Lemak)。一盘热腾腾的椰浆饭配上香脆的炸鸡、咸香的江鱼仔、微甜的花生,再来一勺浓郁的辣酱,光想象一下就让人口水直流。而且,不同地方的椰浆饭还各有风味,有些加了烤鱼或虾米,简直丰富到不行。

) x4 s  Y2 {) f* r

要是你喜欢面类,那一定得试试槟城的亚参叻沙(Asam Laksa)和槟城炒粿条。亚参叻沙酸辣开胃、汤底鲜美,让人忍不住喝光最后一滴。而炒粿条则是用特制酱料、豆芽、鸡蛋、鲜虾一起爆炒,香气四溢,每一口都充满了“锅气”。听说很多人吃完一盘还想再来第二盘!

) {/ O: V4 Y+ N1 A' ?5 Q

至于甜品爱好者,马来西亚的甜点也超棒!比如煎蕊(Cendol),用椰奶、红豆、绿豆粉条和刨冰混合而成,配上香甜的椰糖,让人在炎热的天气里瞬间感受到清凉与满足。另外,娘惹糕也一定要尝尝,各种颜色鲜艳的糯米制点心,口感软糯香甜,是下午茶的绝佳选择。

) f( [& b5 e! G; ?, B7 @# A

如果你喜欢更重口味一点的,那罗惹(Rojak)和沙爹(Satay)一定能满足你。罗惹是一种混合了水果、蔬菜和虾饼的沙拉,再淋上浓稠的黑色虾酱,咸甜交融,回味无穷。而沙爹是用秘制酱料腌制的肉串,在炭火上烤得外焦里嫩,再配上浓郁的花生酱,简直是“吃到停不下来”系列。

" d6 U# L7 r( p( n; w  M* O

所以说,去马来西亚绝对不能错过各种美食。不管是正餐还是小吃,都会让你念念不忘。去那边游玩的话,别忘了空着肚子,准备好胃口,因为美食之旅从你踏入马来西亚的那一刻就已经开始了!

) q; N1 H6 n  R  y8 b8 z8 g# n

作者: 天策-思思    时间: 2024-10-2 19:38
马来西亚的美食真的是让人垂涎欲滴,尤其是椰浆饭和亚参叻沙,光想就让人食欲大开!再介绍你肉骨茶,超爱的!
作者: 当你老了    时间: 2024-10-2 19:39
这个不懂了,不是很了解的了!
作者: ghjkop    时间: 2024-10-2 21:22
我听12和09说了一堆,很多是英文忘的7788了,诶~想了一下好像是全忘了,还是等她们来跟你说吧。。。
作者: jackcool1011    时间: 2024-10-2 22:26
美食太多了,国内就吃不完淡定不了
作者: rainwang    时间: 2024-10-2 22:46
      民以食为天,这是全世界的经典结论!* ?5 y6 [* j4 k( O" O9 d2 V, q
      马来西亚这个在我眼里不起眼的国家,经过楼主对它美食的介绍,真的是引起了我超级的重视!也使我更加意识到吃对每个人的重要性。
, X. {# m- Q* N7 i6 a      其实在我的认知里,天朝才是世界美食的中心,其他国家在我眼里根本就没法比的。但是看到了楼主的介绍和推荐,我是真的对这个小国有了兴趣和关注。但愿有机会去好好品尝一下它们独特的美食了。/ h& k5 @+ R3 v2 Q1 y2 P
      想想也是的。无论哪个国家,在任何的领域都会有自己的特色,何况是人人离不开的饮食呢。
& L: \( R% V; f& b      那我就准备吧,记住马来西亚,找机会去享受它的美食吧!
作者: 22301    时间: 2024-10-3 10:05
这个我是不知道啊,论坛总部在马来西亚吗
作者: 进退触篱    时间: 2024-10-3 18:40
美食天堂没有看见过  走进一个夜市  都能让你眼花缭乱  各种各样美味应有尽有$ U2 X# v+ M7 H8 k3 }' ^+ T$ \* o) g
6 ^" C4 I% J( L" Z, B+ A+ K
为什么会是这个样子  有的时候是市ZF搞的美食一条街   然后都不清楚吃什么好了& |  z9 z$ O' }' G4 G5 j

7 S' L7 M( B/ q3 n觉得煎炒烹炸  烧烤什么的方式都是有的  不过都是搞几天就撤退了
作者: 从心就怂    时间: 2024-10-3 21:25
你一说美食我就进来了,然后不由自主的流下口水,唉,不争气的嘴巴。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-10-4 13:27
还是可以在来问一下就是啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-10-4 22:44
美食有哪里说的我都想知道了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-10-4 23:06
现在各式各样都会有 古早味的,港式的,韩式,日料,中餐基本上该有的在马来西亚都会有,本土的话还是会喜欢肉骨茶,laksa,白咖喱面,板面等等 好啦 我馋了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-10-5 00:58
槟城最多美食的了!马来西亚三大种族,所以美食天堂,印度人的就是印度煎饼,马来人肯定是辣死你妈(nasi lemak),华人肉骨茶...很多很好吃的,但这些我通常cheat day 选最馋的吃,比较爱吃面类(好想吃 curry laksa)
作者: 如梦的生活    时间: 2024-10-7 13:27
有什么样的美食也是谁来了解一下
作者: 九嶷风    时间: 2024-10-7 20:50
   马来西亚和印度阿三的饮食喜欢放咖喱是不好接受的。接受当地华人做的天朝菜,味道; m, I$ i" q' e" w" O- `# \

- Y7 H& |$ b8 L9 \3 w; w比较容易接受,如娘惹菜跟传统的中华文化有点接近,却又加了点热带民族的奔放情怀。$ L/ A5 [; n% D! v: U$ n

6 V) L  p1 D: D$ b0 i" E椰浆饭只能当做当地特色美食尝试一下,不能接受吃太多。" I7 l" V6 J1 ^3 [5 s% I

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1