优惠论坛

标题: 什么是血脉压制?经常听到的网络流行词语是什么? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-10-16 12:44
标题: 什么是血脉压制?经常听到的网络流行词语是什么?

"血脉压制"这个词其实来源于网络,最早出现在一些小说、影视剧和游戏中,尤其是玄幻或仙侠类作品。在这些作品里,血脉被描绘成一种非常重要的力量源泉,比如某些人物拥有强大的家族血统或特殊的天赋。而“血脉压制”通常指的是这种强大的血统对弱者的一种天然威压,感觉就像你血统不如我,所以在气势上就先输了三分。简单来说,就是一种靠血统带来的心理或力量上的碾压。

2 m4 c7 I1 Y* B+ B! x: j: I3 ^
[attach]4781789[/attach]
# T. m8 J2 c9 E3 x( ?/ c# i* z+ f

这个词后来在网络上变得流行,逐渐从小说或游戏里延伸到了日常对话中。比如,有时候大家在讨论某个人或某个群体表现得特别优越时,就可能用“血脉压制”来形容。比如,一些网友开玩笑说,当顶级富豪的孩子展现某种与生俱来的优势时,就会说:“这是血脉压制,普通人无力反抗。”这种说法虽然有点调侃的意味,但其实也反映了大家对社会阶层差异的一种无奈感。

! ~# ~  f8 m, e1 H6 ]' w

“血脉压制”在电竞圈和游戏圈也被用得很多。比如在对战中,如果一方是新手而另一方是老玩家、高手或者氪金大佬,新手的操作、装备、等级各方面都被碾压,这时也可以开玩笑说“遭遇血脉压制了”,意思就是实力差距太大,输得毫无悬念。

0 }( |( U% T! m# ?+ q! _

“血脉压制”这个词虽然来源于玄幻世界,但因为带有一种夸张和调侃的味道,在网络上逐渐变得更广泛,用来形容任何带有优势碾压意味的情况。不过这毕竟是个虚拟概念,日常使用时,大家也就是图个乐子,轻松一笑而已。

. ]* }* f5 A( R) a' c) Y3 o* |
* }  ^+ d9 e, V9 q

作者: jackcool1011    时间: 2024-10-16 14:18
血脉压制都来了,着都是电影看多了吧
作者: 22301    时间: 2024-10-16 14:31
这个我也是不懂什么压制啊。
作者: rainwang    时间: 2024-10-16 16:19
      还是头一次听说这个词,但是从中也可以理悟到一点什么!% f8 T& T* D8 ~$ A. s" s
      如楼主所说,从游戏中引伸出来的这个词,也不是毫无道理的,哪怕是调侃,也不是无缘无故和无厘头的。这个词啊,如果让我们遇到某些特别的场景时,肯定是会深有体会和无奈的......大家都懂的。只是对我来说,无所谓,我不介意......
作者: 天策-思思    时间: 2024-10-16 17:40
“血脉压制”从玄幻文化延伸至日常,带调侃意味,形容优势碾压,反映社会差异。
作者: ruifu2024    时间: 2024-10-16 19:56
血脉压制不是比战斗力谁高谁低,而是那个人从个人威信,地位,还有道德制高点上力压对手,让对手没有反抗的欲望,反抗你就大逆不道。
- s% J; F8 V8 l这就是姐姐能压制滴滴,老族长能压制族内的反叛青年,因为他代表的是历史地位和威信。
作者: 小梦    时间: 2024-10-16 19:59
今次游戏能够赢钱一天的生活费我也满足了。
作者: 越前龙马    时间: 2024-10-16 20:03
每种游戏的吧也是关注一下了
作者: 护国石柱    时间: 2024-10-16 20:08
今次游戏也的确很好的盈利来的啊
作者: 星星知我心    时间: 2024-10-16 20:15
游戏最后一段话觉得是有感觉的,但是在我面前就难以实现,毕竟好运太差了。
作者: 百战    时间: 2024-10-16 20:21
这个游戏能够自己好好掌握,也是很不错的。
作者: ghjkop    时间: 2024-10-16 20:35
通俗一点说,就是宇智波佐助、naruto这种吧,不过有时名将之后也不一定就强,三国很多名将之后都是不如老爸的
作者: 春娇与小智    时间: 2024-10-16 20:40
看了这个游戏我感到也是需要游戏起来了的哦。
作者: anzizhong    时间: 2024-10-16 20:48
各种游戏也是值得去看看了解下的啦。
作者: gkfbuw    时间: 2024-10-16 20:50
这个游戏有赢钱就是最好的结果了呀。
作者: 知行合一    时间: 2024-10-16 20:50
这次游戏在论坛的运气还是值得肯定的.
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-10-16 20:51
赢到的时候就该收手,全部游戏长玩就是完了
作者: 进退触篱    时间: 2024-10-16 21:08
血脉压制这个东西楼主说的还不够狠具体  据说有上古天巫血脉
6 c( j$ V# e+ P% W* e
- W9 {& d1 y/ f/ t' g8 E. {1 @只要是你是那个血脉的  巫术那些东西就很牛逼  比如预测未来啊) F. |% E. a$ X! S
/ e: j7 p+ o4 [6 R' X. Q
就天生就会  不需要学习  并且他们的灵魂分裂好多个  可以轻轻松松" u0 s3 Q  a% G% @# d# x
" s7 J+ s& X; K( C4 G4 ?
一边打电话  一边玩游戏  在一边看电视   或者说一个人可以跟几个人
+ Q: s7 g7 X$ _# H1 M/ I2 ~6 ?3 F& P5 n# y4 c3 ^- j
对话   几个人同时说的话  可以听的明明白白。。。
作者: 当你老了    时间: 2024-10-16 21:26
是的呢,这个就是血脉压制,其实也是说的好玩一样的7 d/ |9 e/ R( t% f: c1 t2 C
反正我在身边是没有看到这个所谓的血脉压制的现象的啦额( R5 M! J7 |; D  x) i
好难啊
/ t+ ?! e& Q0 e7 |3 ]7 B( A都是一样熊孩子
4 |# y5 @2 b0 `* p% V1 R2 a% q) w真正的存在血脉压制的都是别人家的孩子了!
作者: ghjkop    时间: 2024-10-16 21:42
进退触篱 发表于 2024-10-16 21:08- z5 J4 o5 F' g6 e5 U
血脉压制这个东西楼主说的还不够狠具体  据说有上古天巫血脉2 {( i! H$ Z8 N

, F' o3 v# G2 ~4 ?只要是你是那个血脉的  巫术那些东西就很牛 ...

) z- [* T  B0 f: p8 O( ^# m哈哈哈笑死我,敢问施主你现在可以分裂几个了,如果我能分裂,我就一次看十场球,来个包赢的滚球
作者: 赚钱小样    时间: 2024-10-17 08:29
血脉压制确实是有管用的呀
作者: 爱美的女人    时间: 2024-10-17 10:31
血脉压制一说有话还是会有人知道啊
作者: 九嶷风    时间: 2024-10-17 21:42
当今社会阶层固化的问题相当严重,出生于较低社会阶层的人很难通
1 n) x: h6 {6 g9 N7 M
9 j: k+ u6 v: p' r2 ?6 }3 M过自身的努力提升到较高的社会阶层。导致了富人越来越富,穷人越
: e) p  ^- S; C, T, J2 g
( \9 ?6 O0 i* w! N( U* z来越穷的现象。血脉高贵的人对血脉平凡的人能够进行克制。在我辈身上6 D  |6 \1 _) j5 p5 S8 o" n
/ J: X" D1 o# y* @* A" T  i) I$ z) p
体现的淋漓尽致,严重缺乏安全感。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-10-17 21:54
ghjkop 发表于 2024-10-16 20:35: W2 B7 p+ u+ n5 a& G+ q
通俗一点说,就是宇智波佐助、naruto这种吧,不过有时名将之后也不一定就强,三国很多名将之后都是不如老爸 ...

9 @6 B+ L3 W1 S/ f8 L$ ^1 J# ~螺~~旋~~丸~~! BOOM  就这样主角光环就赢了不存在血脉玩意
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-10-17 21:55
话说姐弟的血脉压制还真的有可能,以前我确实看到弟弟不听话而揍下去才会老实
作者: ghjkop    时间: 2024-10-17 22:47
天策-菱玖 发表于 2024-10-17 21:55$ c9 Z$ F7 X# U
话说姐弟的血脉压制还真的有可能,以前我确实看到弟弟不听话而揍下去才会老实
6 V3 Q6 `4 X. I6 [- s$ s8 w' \
那是被你拳头压制。。不过我小时跟堂哥打架,他姐一叫别打啦!!就停了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-10-18 10:55
血脉压制这样的问题也是确实是有存在的
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-10-18 20:02
ghjkop 发表于 2024-10-17 22:47
1 Y# z' p3 ~% l) ]那是被你拳头压制。。不过我小时跟堂哥打架,他姐一叫别打啦!!就停了

& ?2 }& K# |% Z哈哈哈哈 对弟弟方面一握拳头他就全身而退退退退
作者: 舞出精彩    时间: 2024-10-18 21:11
这个应该是大家都知道的啊
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-10-19 00:49
天策-菱玖 发表于 2024-10-17 21:55
/ n# v1 a3 \: h话说姐弟的血脉压制还真的有可能,以前我确实看到弟弟不听话而揍下去才会老实

- s- f+ ?% _  A$ o# U1 K$ x7 j, t啊原来这是这个意思吗?那么我是那个被我妹压制的那个叻,以前看鬼片我怕去她房间跟她睡,被她骂了一顿
作者: ghjkop    时间: 2024-10-19 01:06
天策-菱玖 发表于 2024-10-18 20:02
6 \* L9 S$ W3 w$ g哈哈哈哈 对弟弟方面一握拳头他就全身而退退退退
, x6 i( ~) W# O# h- y, m  h
犀利了,恶运退退退~不过长大应该不怕你了吧
作者: ghjkop    时间: 2024-10-19 01:08
天策-瑶娥 发表于 2024-10-19 00:49
& F& V- v" A! F8 g, w啊原来这是这个意思吗?那么我是那个被我妹压制的那个叻,以前看鬼片我怕去她房间跟她睡,被她骂了一顿 { ...
; u4 i7 @. H9 {2 @
12弱爆了。。人菜瘾还大。。。只能压制一下红衣男的样子

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1