优惠论坛

标题: 昨天半夜看了WOYAOFACAI的帖子,我哭了。 [打印本页]

作者: 小熊过桥    时间: 2012-3-24 11:46
标题: 昨天半夜看了WOYAOFACAI的帖子,我哭了。
人最难的就是认识自己,你能认清自己,你就能控制自己的弱点。% \( a; N7 |5 V" w0 _
但往往都是察人易,察己难。7 G: ^: |7 ]  s6 m$ P
5 x1 Y) f; B; x( Y0 `
人的一生,前半生是认识身外,后半生是认识内心。9 y/ ~- I; j+ |7 d
身外的荣华富贵你用身外去求,求到的也是你命中注定有的。. q/ Q! v8 O- F# t
只有你用内心去求,才能求到命中没有的。
" O6 |7 M* r! }, h2 d六祖慧能在《坛经》里说:一切福田,不离方寸。
% B' K0 y4 M) B0 S
" C' ^0 J0 w5 N6 ^2 }3 `' {- ^
作者: snicy    时间: 2012-3-24 11:50
我马上步入下半生了、、、希望能尽快参透。
作者: wuxi888    时间: 2012-3-24 12:17
人走的太快就得停停,要不心和魂都跟不上了
作者: 艳阳天宝    时间: 2012-3-24 12:25
往往都是察人易,察己难。
! }( ^8 A8 O' l! r" B:(
作者: 卑鄙的我    时间: 2012-3-24 13:03
认识自己,知道自己的弱点,然后学会慢慢控制
作者: dc4444    时间: 2012-3-24 13:08
查人易,,茶几难………
作者: benson910    时间: 2012-3-24 13:10
楼主好感性啊 哈哈
作者: cyes    时间: 2012-3-24 13:34
谈何容易......~~
! Z: f0 F$ n2 y/ D2 {, }" j6 o: {0 D8 s4 G1 L8 \2 d7 d: Y
还是着眼于前吧.~
作者: yongchen    时间: 2012-3-24 13:35
做起来太难了
作者: 球王668    时间: 2012-3-24 15:57
楼主也是位多愁善感之人~~~
作者: kailove    时间: 2012-3-24 17:35
不然人家怎么会说最大的敌人是自己!
作者: wslkrww    时间: 2012-3-24 17:39
人性啊,最难把握的
作者: shm2009    时间: 2012-3-24 17:42
认识自己很难
作者: qq1994    时间: 2012-3-24 19:16
是啊。谢谢楼主提醒啦
作者: yxynora    时间: 2012-3-24 19:22
楼主很感性!!!!
作者: jiangguo    时间: 2012-3-24 19:37
回复 1# 小熊过桥 . G4 z  _6 Z% J- R# A: n" y: p" s

3 t( C& D1 i: a4 [: p* O6 q% v! E3 f2 T. C, h1 N& [
    什么帖子啊?麻烦发个连接,谢谢我也去看看
作者: qjq15801    时间: 2012-3-24 20:09
认识自己难,接受自己弱点更难:'(
作者: xhmn    时间: 2012-3-24 20:18
应无所住,而生其心。
作者: 悔没有    时间: 2012-3-24 20:43
[b]回复 好久没上啦!今天上来看看想发发贴!可是才发现改版啦!自己已经找不到发帖的地方啦!特来求助!可是现在已经不会玩这网站啦!悲哀啊!兄弟你呢?现在还在DB吗?
作者: 王小雪    时间: 2012-3-24 21:25
不是我不明白,是这世界变化太快,连牌都不打的人,现在让Dubo害惨了:'(
作者: 小熊过桥    时间: 2012-3-24 22:12
我早上起来发的帖,因为不想写很多字,所以写的很简单。
/ ~5 \( }* t; y7 _% I" R' h. y我哭并不是因为我感性,是因为我和WOYAOFACAI的处境一样,也很艰辛,虽然我并不是因为DB造成的,但原因是相同的,都是无法认识自己与控制自己。
/ ^1 D: t4 L$ h2 p& c) S1 t所以我说察人易,察己难,而像版主04 所说,察己了,控制更难。) {3 L* w7 b6 u. s) `
8 m. J+ k' R- Y5 M4 P: S
而追逐身外的荣华富贵,是有各种的手段与技巧,但这些手段与技巧无非都还只是术的层面。
/ o5 ?+ s6 Y$ X$ w& c即时你求到了,也是你命中注定有的。你命中无的,你机关算尽也还是得不到。' V+ ]  K! F/ z  g# s9 F* P+ ^
我因为倍尝艰辛,所以有感而发。所谓心凶命穷。
% p! L' J, b* a* P我的本意也是希望告诫那些指望偏门求富贵的网友" O* Y  i  Q$ W. m

- x! c. _% ?. n% U- S4 J1 |/ @9 u' @而真正能够求得命中没有的,只有从自己的内心去求。这是从道的层面。9 w" Y! Q  }- h4 W; y( Z/ B
如何从内心去求,六祖慧能说,一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。1 f7 n% v- C! j+ K; ^, \
命由我造,福自己求。再加上你的手段与技巧,这便是正确的路了。, T" V7 r! j. u6 j! Q+ I

8 l" r; q( E: X: X  S希望与有缘人共勉
作者: 艳阳天宝    时间: 2012-3-24 22:22
回复 好久没上啦!今天上来看看想发发贴!可是才发现改版啦!自己已经找不到发帖的地方啦!特来求助!可是现 ...
# d! J' [( O, [  N8 w悔没有 发表于 2012-3-24 08:43 PM

+ K$ I; `$ \3 u* a1 Z( M8 ^
) ~, M0 @+ \0 M: o& d  Z5 c2 H% R1 ]2 |3 Z6 @. ~" w
    你想在哪里发帖?
作者: 小蝶    时间: 2012-3-24 22:33
有时往往稍微认清自己了,但就控制不住啊,
作者: zeng9710    时间: 2012-3-24 22:52
人的一生,最大的敌人,恐怕就是自己了
作者: 七步成尸    时间: 2012-3-24 22:54
一切福田,不离方寸
8 G# x1 m3 w" I' ]5 r4 b$ c- V, ?3 I7 {4 X$ p' \/ }- s
唉大家一起共勉之
作者: mmpp    时间: 2012-3-24 22:56
我感觉楼主挺有学问。。行行出状元啊。
作者: hzhcqm1    时间: 2012-3-24 23:00
确实比较感慨。。。
作者: hava87690    时间: 2012-3-24 23:20
楼主说得很有道理,每天生活在面具下都快忘记自己是谁了。
作者: since1655    时间: 2012-3-24 23:21
什么贴子,发个地址呗
作者: Anthony    时间: 2012-3-25 09:14
楼主也是位多愁善感之人~~~
作者: jinchi    时间: 2012-3-25 09:18
控制是最磨练人的,难啊!
作者: 小刀    时间: 2012-3-25 09:33
写得不错,拜读了。
作者: 最爱英超    时间: 2012-3-25 10:12
其实这没有什么好感动的

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1