优惠论坛

标题: 菠菜,我们能控制什么?绝尘畅谈菠菜五大控制。 [打印本页]

作者: 一骑绝尘    时间: 2015-1-31 22:30
标题: 菠菜,我们能控制什么?绝尘畅谈菠菜五大控制。
[attach]1300349[/attach]
5 O2 m: ~: J; B2 f: g; a1 p% r. @# [8 Z6 y( `

% h- J7 G' C7 H3 M

' q2 U- ~' x$ d, K, ]5 c$ k       我们天天在菠菜,天天喊控制,先不说控制得咋样,可知道菠菜中要控制些什么呢?我认为,以下五大控制是我们必须要做好的。
! \& Y3 @, d/ Y/ _9 z7 ~
# t8 D+ s# |+ r# h       情绪控制——控制情绪的能力是一种最难到位的控制能力。情绪控制能力实际上就是我们平时说的情商了,无论是难度,还是层次,都是相当之高的。影响情绪的因素很多,任何事物、声音、颜色、环境、回忆。。。都会左右我们的情绪,可以说,我们的情绪随时随地都在被影响着,我们要做的就是,时刻把情绪调整和控制在我们需要的范围之内。对于一个菠菜人而言,控制情绪的能力就尤为重要了,如果情绪一旦失控,随之而来的就是各种清袋、各种超越负载的输、各种注码的不合理。一个月甚至是一年,只要是有一次失控的局面,就有可能让你前功尽弃、直坠地狱一十八层,永世不得翻身!7 A1 _1 Y% {1 i  r. U4 @" o

6 T9 ]% T' H( v5 p6 b# K       [attach]1300345[/attach]
4 g1 [/ @" K, Z' n' T; ~1 H1 _1 i; n7 I. i! v6 r
       心态控制——心态控制与情绪控制有密切的关系,但又不完全是情绪控制。情绪控制是基础,心态控制是目的。心态好坏与知识、阅历、经验、期望、目标、智慧、心理健康状况有关,我理解的是,好的心态那就是一种从容和淡定。我们有时候说的超脱,实际上就是一种至高的心态。“心态决定命运”,可见心态是多么地重要!心态左右着人生,当然对于菠菜的左右能力就更不在话下。心态不是天生的,是完全由后天养成的。佛说:“物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。”什么样的心,就会有什么样的态。有个故事,说是两个举人进京赶考,碰上一家办丧事,并且是重丧,死了两个。甲一见,顿时泄了气,心想:”真触霉头,一下死俩,这肯定是不好的兆头“;而乙却想:“重丧好啊,棺上加棺(官上加官),此去一定高中!结果是,乙金榜题名,甲名落孙山。这是一个典型的心态决定成败的故事,启发还是有的。我的”我输钱,所以我快乐!“其实也有这种倾向在里面。输钱当然不高兴,但我们可以找到开心的理由,这样心态一下子就调整到了一个完全不一样的状态了。如何调整,各人自有不同的方式方法,这都不重要,重要的是,我们要有调整和控制心态的意识和习惯。
5 m7 w  l- W9 ~% J3 S
; Y  v+ \" y4 A4 k       [attach]1300350[/attach]# u: _7 ~" E' f. q% V5 H0 V
- e9 q* S- K. p: f0 {$ s" ?
       注码控制——前面的两大控制都做得不错了,我们的注码控制才会合理。其实我们所能控制的,归根结底,也就是控制注码而已。赌事之中,胜率我们无法控制吧,大路我们无法控制吧,甚至是洗牌开牌我们无法控制吧?我们也就那点控制手段了。注码控制有两方面的,一是大小的控制,一是下与不下的控制,即停注与下注。这个说起来容易做起来难,事后容易事前难。很多朋友都会在事后说了,我这个地方该下大点,那个地方该下小点,这个地方该下注,那个地方不该下注。。。。这种”马后炮“式的说法是不科学的。控制注码说到底,只能依据本金和胜率,而胜率既然不可控,实际上也不能作为注码控制的重要依据,唯一的依据是本金的大小。什么时候能把本金作为下注的依据了,你的下注就是明智的下注了。而相反的,下注情绪化、散漫化、无序化都是注码控制失败的例子,我们必然长期为这种注码付出代价。8 H) M- T2 z2 [

( F* y" W  i, h       [attach]1300348[/attach]2 o9 P8 q& H2 ~1 E2 i) M0 P
: K* {# k& r6 f" a( M  L
       振幅控制——实际上这是个协同的控制,因为注码控制好了,振幅也就控制好了。单独剔出来说,是因为这两种控制所站的高度不同。注码控制是微观的、局部的、细节的控制,而振幅控制是宏观的、整体的、大面的控制。振幅控制要求我们随时以资金的总量为参照,做出的一个阶段性的控制行动。它包含两个方面,一是资金变化的数量,一是资金变化的速度。数量好说,就是我上场时资金是多少,目前的资金是多少。这个实际上是盈利控制。速度则不同,是要以资金的数量参照路程的远近来得出的一个量。速度越大,原则上,资金危险系数越低,盈利能力越强,但资金的稳定度差;反之资金危险系数越高,而赢利能力越低,资金的稳定度好。所以说,振幅控制实质上是资金变化速度的控制。这个控制的过程中,最容易出现的情况就是,盈利时嫌速度过慢,输钱时嫌速度过快,但操作时却相反去执行。这个研究一下他们之间的关系有一定的指导意义。& [& f/ N% s+ |7 L5 p8 p
7 {. h0 L  P1 x1 P$ x4 B: I
       [attach]1300347[/attach]5 F$ n* Z" i8 @
0 B1 D) l- h0 W/ H4 B8 W: E7 n) @
       盈利控制——这个控制有点象我们平常说的止盈止损。盈利控制在上一个我们已经说到了,就是控制资金的问题,而忽视速度问题。当资金达到了我们的心理高度,是撤还是继续,这就是控制行为。常常有朋友说,哎呀,贪心啊,信心惹的祸呀,本来可以提款的呀云云。。。。这就是控制没做好嘛,呵呵。。。。盈利控制并不能得到什么,也不见得你下次再去玩的时候就能盈利或是输钱,这与整体输钱的走向没有关系,但这样做能让资金振幅更加平滑。举个例子,假设我们持5000本金本次盈利2000元,,进行盈利控制操作之后,下次的入场资金一般就不会是7000,而是5000,这样,在下次的战斗中,我们在面临同样的胜负振幅的时候,资金的振幅会是不同的,因为我们是在打一个5000的本金而非7000.所以,这个对于控制资金总量的变化更趋稳定。盈利控制受整个可操控资金的制约,一般的分为至少10份比较合理。晕,这又绕到资金管理上去了!
: U. \( S3 @. f) F- @" |1 h! [. L- p( i2 ], C6 H
       [attach]1300346[/attach]5 I# q' k% d9 [5 S6 G
  H  x2 B4 I, f8 c2 \7 q
       好了,多的就不说了。朋友们,你们有这些控制概念吗?
0 c' w8 D1 h9 M! |8 I
2 o- m" s6 c, J8 n& ]7 }, O: \
/ k7 Q' q. Q: n& J% d$ ~5 l' d5 r5 ^  {  o' Z

7 y" `% B6 F' N- s) |
! l0 z! W4 L" v

作者: ronald263    时间: 2015-1-31 22:32
能控制的东西还是比较少啊
作者: liushiyou    时间: 2015-1-31 22:40
不知道楼主做到几点了
作者: Bartholomew    时间: 2015-1-31 22:43
这个我是控制不了的了
作者: 洪天龙    时间: 2015-1-31 22:47
控制输就行了,一次不能输太多,为下次赢钱留点本金。
作者: BRIGHT卡布    时间: 2015-1-31 22:48
心态我输钱的时候控制不好 都是梭哈一把过
作者: ouxiao326700    时间: 2015-1-31 22:49
心态不好的时候就休息一下
作者: kaka1057    时间: 2015-1-31 22:58
一黑了就控制不住了哈
作者: yurulee    时间: 2015-1-31 23:02
总结得不错啊,我来学习一下了
作者: 逢凶化吉    时间: 2015-1-31 23:09
楼主分析得很不错啊,支持下
作者: msicc    时间: 2015-1-31 23:10
我感觉菠菜已经控制不了了
作者: dj17y8    时间: 2015-1-31 23:13
我们什么都不能控制的啊
作者: kk166    时间: 2015-1-31 23:29
为什么看到小朋友哭 感觉和我很像呢
作者: wyfd818    时间: 2015-1-31 23:29
说得好不如干得对,一切都是浮云
作者: linhaidongge    时间: 2015-1-31 23:43
这个还是很不好去控制的啊
作者: wangsea520    时间: 2015-1-31 23:50
进来学习下了,谢谢楼主了
作者: 胞胞    时间: 2015-1-31 23:52
合理菠菜,理性菠菜,制约自己。才能更长久
作者: wyfdk    时间: 2015-2-1 00:11
其实我感觉我自己什么都能控制,真的。
& b7 i' M9 D8 ?8 x
作者: 菠菜进工厂    时间: 2015-2-1 01:11
我感觉不Dubo为赢了吧
作者: zqkenny    时间: 2015-2-1 08:00
努力让自己学会控制啊。
作者: longmen11    时间: 2015-2-1 08:05
道理都是很明白,看具体怎么做了
作者: 鳄鱼九号    时间: 2015-2-1 09:05
楼主现在就是个理论大师的
作者: tao123456    时间: 2015-2-1 10:44
控制 看个人的解控的、
作者: csttpp2013    时间: 2015-2-1 10:54
你应该学文科的吧,文章写得不错
作者: uljqqq123    时间: 2015-2-1 11:25
说的很好,很祥细,不过要做到不不容易了
作者: 觊觎你的爱    时间: 2015-2-1 12:00
如果都能做到控制好自己的心,那就稳赢的阿。
作者: jby0531    时间: 2015-2-1 12:01
这些说多没用 老生常谈了
作者: 刺挠    时间: 2015-2-1 12:49
这几点都是菠菜很重要的啊。
作者: 大米批发部    时间: 2015-2-1 12:52
说起控制是容易,但是做起来没那么容易的
作者: 俏颜如玉    时间: 2015-2-1 14:26
那个金条的图片,好美啊
作者: 草泥美    时间: 2015-2-1 14:30
我是没有办法去控制的呢
作者: 小彩铃    时间: 2015-2-1 14:36
一点都没有控制概念的存在啊
作者: lwf    时间: 2015-2-1 14:46
理想很丰满现实很骨感
作者: 小鱼钩    时间: 2015-2-1 15:47
说的都是废话 ,谁能最大哦啊
作者: donestk    时间: 2015-2-1 16:28
能做的几乎很难。。。做到的也非一般泛泛之辈
作者: 木头掉了    时间: 2015-2-1 16:45
能控制的还是少的
作者: ljf2008    时间: 2015-2-1 16:52
这个是正中的专家的 级别呢
作者: zls2888    时间: 2015-2-1 17:49
那两根金条好给力的样子呀
作者: 一骑绝尘    时间: 2015-2-1 18:00
看来大家都控制得非常地好了啊
作者: ivan    时间: 2015-2-1 18:30
这个每次都忘记控制了啊,清代之后才想起
作者: 胞胞    时间: 2015-2-1 18:39
看个人制约了。但也不是想控制就控制得了啊
作者: honey    时间: 2015-2-1 18:55
这个我觉得还是心态最重要的了
作者: mutu    时间: 2015-2-1 19:15
心态和注码的控制都是很重要的
作者: iskanes    时间: 2015-2-1 20:35
关键还是要控制注码的啊      
作者: 只玩体育    时间: 2015-2-1 20:42
楼主没有拿到奖励的
作者: zcl895436    时间: 2015-2-1 20:58
楼主太有才了,我是一字不少的看完了
作者: 下雨天的猫    时间: 2015-2-1 21:06
一般输钱了就喜欢下重注梭哈,吃了不少的亏
作者: markbet    时间: 2015-2-1 21:08
很多时候是控制不来的
作者: 止损    时间: 2015-2-1 21:23
看来你对于菠菜研究的很透彻啊
作者: DBRS    时间: 2015-2-1 22:07
楼主是天外神来之笔画龙点睛啊
作者: 華英雄    时间: 2015-2-1 22:16
楼主的理论知识还是不错的啊
作者: benlau0214    时间: 2015-2-1 22:17
说什么都是没有的哦
作者: sd3456    时间: 2015-2-1 23:30
這個說的是不錯的,不過真正能控制好的又多少人啊
作者: jbbqhy    时间: 2015-2-1 23:47
楼主分享的很不错支持
作者: long1028    时间: 2015-2-1 23:58
是啊 这个不错 控制好了也是很可以的了
作者: dengwei2435    时间: 2015-2-2 00:12
这个还是要看自己心态的了
作者: 发发发    时间: 2015-2-2 01:03
来学习楼主的菠菜心得
作者: yubuluowang    时间: 2015-2-2 01:05
这个五点是真的说的不错
作者: wenjing    时间: 2015-2-2 01:05
这个帖子还是很好的列出了需要注意的地方了。
作者: 天堂利来    时间: 2015-2-2 01:19
总结得不错啊,学习一下{:4_99:}
作者: 瓜瓜    时间: 2015-2-2 01:41
其实我们什么都无法控制
作者: 风风火火    时间: 2015-2-2 09:12
  能控制 下 多 下 少啊 !
作者: wsxihui9913    时间: 2015-2-2 09:18
我来看看都控制什么的啊
作者: gumpchenjia    时间: 2015-2-2 10:10
最好的方式就是控制自己了啊,呵呵
作者: liuno1    时间: 2015-2-2 10:18
我觉得都不好控制啊,尤其是情绪
作者: 贝者    时间: 2015-2-2 10:26
这个还真的是,只要运气就行
作者: jackcool1011    时间: 2015-2-2 11:06
这个不评为好帖都对不起这么辛苦写帖子了啊
作者: sayanara    时间: 2015-2-2 11:54
情绪我可以控制呢,其他的有点难。
作者: 幸福的旋律    时间: 2015-2-2 13:20
那个在哭的小孩怎么看着好苍老的感觉啊
作者: eq2ch3    时间: 2015-2-2 13:28
楼主的好帖子,这么专业,估计没几人完全能做到。。
作者: 苹果果    时间: 2015-2-2 16:04
这五大控制楼主总结的很到位文采也不错
作者: hv9306    时间: 2015-2-2 16:45
控制说得容易做起来不易啊
作者: 4466    时间: 2015-2-2 17:07
我玩菠菜是控制不好自己的
作者: smet    时间: 2015-2-2 17:35
我们经常都在控制,但心里想的,往往都很重要的
作者: ljp3910    时间: 2015-2-2 17:49
作者: 专杀庄家    时间: 2015-2-2 17:57
这些是必须要具备的东西
作者: wojiaoliusixuan    时间: 2015-2-2 17:59
楼主的文章写得非常好。天策的一道风景线。
作者: 使命召唤    时间: 2015-2-2 18:02
其实这些道理都知道。。只是做到很难
作者: 粟子    时间: 2015-2-2 18:11
帖子写的挺好的图文搭配
作者: youdianse3    时间: 2015-2-2 18:14
能控制的好像什么都没有了呢
作者: 荷风送香    时间: 2015-2-2 18:17
你的这个思路确实是比较给力
作者: qinshou    时间: 2015-2-2 18:40
这个的确是很有道理啊
作者: 先生先生啊    时间: 2015-2-2 19:05
总只要控制自己的了
作者: 屡败屡战    时间: 2015-2-2 20:45
阁下的心得看法很不错.我也很支持。
作者: lwd888    时间: 2015-2-2 21:01
能够控制得好的朋友,会有几个?
作者: WOWOWO    时间: 2015-2-2 21:47
能够合理的菠菜是肯定很好啊
作者: 底层小屁民    时间: 2015-2-2 23:18
只要做到 输缩赢进 就是控制了
作者: 旋转360    时间: 2015-2-2 23:58
很好的贴子,分析得很深入
作者: q5131471    时间: 2015-3-12 17:31
这个就是我想做到的,可惜一直到不到。
作者: phishn2    时间: 2015-10-26 10:15
万法皆空 心魔难控

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1