优惠论坛

标题: 现代人应该适度期待,降低失望 [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-4-15 12:43
标题: 现代人应该适度期待,降低失望

" X+ Y& z$ e/ u8 {  R: K

你有没有想过为啥现代人总是觉得生活中的事情不如自己想的那么顺心呢?或许,问题出在我们的期待上。对啊,期待这玩意儿有时候比现实还要虚幻。就像热恋中的人总是期待对方能读心一样,最后却被现实狠狠地打脸。

# p( G- m* Y! g6 `) F

现代生活节奏快得要命,我们总是被各种事情围绕,所以很自然地,我们会有一些期待。可问题是,我们的期待有时候太高了,高到了失望的天花板。你期待这个周末能去一个天堂一般的地方度假,结果你朋友都约满了,只能窝在家里刷剧。是不是有点儿崩溃呢?

" ^; m# {& K6 w! i1 q! r2 n

所以,我觉得我们得学会做点预期管理,我们得搞清楚什么是合理的期待。别以为我要你对生活没有任何期待,那样的话,生活还有啥意思呢?但是得实事求是,别让自己的期待飞得太高,那样只会让你摔得更疼。比如,你期待着工作中一帆风顺,可实际上,工作就是充满挑战和不确定性的。有这个认知,你就不会因为一点小挫折就跟着情绪一起崩溃了。

- U: i  X/ t- f* q% u! g

其次,我们要学会调整期待。有时候,事情可能并不如我们所愿,但没准有另一种方式让我们更快乐。就像计划去海边玩,结果天气不好,那就改变计划去探索城市呗。适时地调整期待,不仅可以降低失望,还能给生活增添些趣味。

" }0 K! L% p8 O2 \* L; F( E

最后,要学会享受当下。现代人总是被未来的计划和期待吸引,很少有人能真正享受当下的美好。其实,当下才是我们唯一能够掌控的。别老是活在未来的幻想里,现在才是真实的生活。所以,不妨停下来,感受一下眼前的风景,品味一下生活的滋味。

% q# d- {" H! m) L' Y/ z+ v

总之,现代人需要学会预期管理。不是说我们要对生活失去希望,而是要明白,适度的期待能让我们更好地适应现实,减少失望,让生活更有意义。就像调整望远镜的焦距一样,适时地调整我们的期待,让眼前的一切更清晰更美好。

[attach]4734816[/attach]2 V9 g) t' f& W5 R

/ [5 j2 ]0 u/ b
$ `3 ~: P( C4 O5 B9 ^8 v
作者: hangaibing    时间: 2024-4-15 12:47
人要是没有期待,那就没有生活下去的动力~ 现在我邻居王嫂就是我的期待~所以我每天都很有奋斗的动力,万一哪天,她和我分手,那我估计我能从此一蹶不振,再也赢不了钱了。
+ Q' T. Z( f$ E- m( l当然,王嫂是我的期待, 每个人的期待都不一样, 一定要给自己定一个高目标。
作者: jackcool1011    时间: 2024-4-15 14:05
没期望就没失望,凑合过日子得了
作者: 22301    时间: 2024-4-15 14:22
哇这个美女吸引了我的啊。
作者: rainwang    时间: 2024-4-15 14:22
什么的适度期待的,就是不要期待太高呗
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-4-15 15:08
降低期待值才是最重要的
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-4-15 16:15
欸又是中毒啊,图不对题,楼主是知道的,论坛都爱看...
0 L# {+ Z2 [  }, F: R  o7 c5 p
+ v" I4 j$ h% v0 s: g拉回正题,我也觉得不期待就不受伤害,所以我对自己也是非常宽容的~
作者: 天策-思思    时间: 2024-4-15 21:40
生活需要适度期待,调整心态,享受当下。
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-16 21:30
适度的期待还是好一点的
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-16 21:30
天策-瑶娥 发表于 2024-4-15 16:15! I0 @* g5 ?' ]
欸又是中毒啊,图不对题,楼主是知道的,论坛都爱看...
8 u2 _8 k( J# o. x- m5 e: Y, p3 |6 t0 r$ j; N0 l3 I) E& K8 P
拉回正题,我也觉得不期待就不受伤害,所以我对 ...

1 W+ t! n3 o- G% E/ ~比如说不要期待新开店做抽奖会抽中自己?
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-17 09:29
与其追求完美而挫折不断,不如转换思维,试着放下其中一头,降低自己的期待,不要让自己那么累,做一个普通人,学会拥抱平凡,人情冷暖,世态炎凉,我们无法评论别人的对错,但是我们能做的,是不要对别人寄予过高的期待和幻想。降低自己的期待值,好好对别人,真诚善良不求回报;也好好爱自己,温暖宽容不奢望。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-17 09:58
适度有时候也是不太好期待啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-17 20:25
有时候也是要学会知觉的了
作者: 当你老了    时间: 2024-4-17 22:30
老哥的帖子还是真不错的了,身材好美女也是没有特别暴露
3 K; t- E2 l( n9 r* Z5 L但是吧,那诱惑力确实是非常不错的感觉的了! + T5 b' ?; X; y( {
要是能够共度良宵 那是多少老司机的梦想吧, o* f, o' z  E8 Y  x9 [- P) o
哈哈哈7 s. ^) U. s0 J  m2 x/ t6 F' Q4 Q
洗洗睡了,梦里啥都有哦! , o, y% L) T4 j2 r+ e8 e! }
适度期待已经没有多大意义的了,该来的始终回来
0 ?* K1 z& w0 }& |& h+ k9 j不偏不倚不奢不求!
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-18 19:53
只要这个期待不太高的话也 没事的了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-20 20:44
我们需要减压,的确是这样的
作者: 德罗星    时间: 2024-4-21 17:20
相信也是这个样子的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1