优惠论坛

标题: 香港新资本投资者入境计划:虚拟资产投资全解析与香港虚拟资产管理牌照申请指南(转) [打印本页]

作者: 22301    时间: 2024-3-9 11:25
标题: 香港新资本投资者入境计划:虚拟资产投资全解析与香港虚拟资产管理牌照申请指南(转)

近日香港ZF施政报告公布「新资本投资者入境计划」的最低投资门槛为 3000 万港元,当中申请人须投资最少 2,700 万港元于获许金融资产及非住宅房地产,以及投入 300 万港元于新的「资本投资者入境计划投资组合」,以支持创新及科技行业和其他重点行业发展。这意味着对于想要移民的人来说,现在可以通过投资这些金融资产来获得香港居留权了。

" {0 M6 ?5 i) A6 s

而当中获许投资资产的范围成为亮点,根据公布的「获许投资资产」清单,有限合伙基金(LPF)的拥有权益和由香港 9 号牌公司管理的开放式基金型公司(OFC)都被认可为可投资资产。2024 年【香港常见加密基金形式】(一)有限合伙基金(LPF)

/ U; L/ s$ P) ]8 H) y$ v( F- o, A6 e

' ~# I( ?8 c. B! s

当中我们从「新资本投资者入境计划」下的合资格集体投资计划列表中也能看到虚拟资产相关的投资标的南方东英比特币期货 ETF (BTE087)、三星比特币期货主动型 ETF (BTF010)、南方东英以太币期货 ETF (BTE088) 也在列表当中。

$ @5 H; c  P- w2 f$ E+ _9 ]

而香港这一次的决定有望进一步增强香港本土基金的竞争优势,并提升 9 号牌公司的地位。尽管 LPF 条例未明确要求投资经理持有 9 号牌,但在香港从事资产管理业务时,根据《证券与期货条例》,仍需要持有 9 号牌。而根据艾盈近两年所收到的咨询而言,9 号牌(含 VA)是目前大部分交易所或私募基金管理行业走出去的第一站,并且成功设立的案例也显著增长。

$ S. c* v& J7 C

今天我们来分享一下香港 9 号牌的申请条件和流程:

u, ]8 J; |1 U9 M8 C
9 号牌照功能介绍
. f7 P7 k2 W3 J! ?& x, S6 B. n# s# _8 I

香港的金融监管机构——证券及期货事务监察委员会(SFC)提供多种类型的牌照,用于监管金融市场的不同业务。其中,第 9 号牌照是专门针对提供资产管理服务的公司。

: {& d% e+ ?3 U" U% |. m) B
一、申请香港 9 号牌照(证券交易牌照)的公司需要满足以下基本资格要求" L" \3 Y9 f$ b; c1 b

以下是基本的条件和要求:

1 C# }. l0 C! z# n- S

法人及业务结构

$ g" ~/ }$ y! L+ c4 Q( K! P6 k2 k; I" K2 M% c9 S

管理团队

0 F" A+ a1 |8 s! G8 q
8 l6 w- p2 g2 {2 b8 A: D

财务要求

* X* T$ m/ A4 M( l

$ a' x/ [! X' T3 K9 |8 l9 p

合规和内部控制

" n5 Z+ a+ \/ C3 S, Q! }
3 ~9 S% v+ }" H5 ^$ i

法律和监管合规

8 d9 e* U  B% k
- u: d0 I1 P& V  c+ X! g5 p

投资者保护

$ d+ \0 C; a6 J3 ]
) t3 {8 q: m+ v% K9 N, D

持续合规

2 u  d/ [8 c' G; ]- D
8 u7 r% B! i& E/ ]/ c

这些要求旨在确保申请机构具有适当的管理、财务和合规基础,以从事资产管理业务。

- M. s0 K+ d6 l* T二、申请香港 9 号牌照(资产管理牌照)的详细流程一般包括以下步骤:
% |, h! C' K$ l

步骤 1:预备工作

# x. h3 |) a; P- a  L& l; H2 k( m, A3 B, r

步骤 2:准备相关文件

" @8 p4 i; c3 G
: d3 S& c" P0 ^( V3 s  ^& k7 A

步骤 3:提交申请

3 N& i2 [5 C9 ]: S3 Z" S1 x1 M( s" g. E- B9 u$ L

步骤 4:SFC 的审核过程

: S# c2 K, W& B
/ f0 e6 Y% M) a) B

步骤 5:审批和颁发牌照

5 T6 v9 Q9 c. h2 x- c. s9 W
; G1 Z+ ^6 U4 N. I3 c

步骤 6:持续合规和报告

6 w, e9 O0 O& ^5 A( c5 S7 N: R, n) i/ W) b

整个申请过程可能需要几个月到一年不等的时间,视乎申请质量和 SFC 的审核速度。为了确保申请流程的顺利,建议在整个申请过程中咨询专业法律和合规顾问。

+ Q, ~/ g' ]- ]: T+ O$ t2 O/ t三、申请时,需要准备一系列关键文件和资料,主要包括:5 B; M1 }/ E: C* W2 D

申请香港的第 9 号牌照(资产管理牌照)时,需要准备一系列关键文件和资料。这些文件和资料是为了向香港证券及期货事务监察委员会(SFC)证明申请公司符合相关的业务、财务和合规要求。主要包括但不限于以下几类:

( Z# i6 }2 Q. T5 M/ c! z& I

1. 公司组织和业务相关文件

( s! n/ o* j6 z9 W: o: x4 C, H6 z1 h+ K8 f

2. 管理团队和负责人员的资料

! L3 ~4 o. B& f6 H. V  M
$ f- `' o, r+ [- V1 h

3. 财务文件

; Q5 M( m) [/ p6 w
! z4 e. G/ y9 w6 G& U

4. 合规和风险管理文件

1 }( S$ A, G/ r8 c) Y; C; X# b6 }3 e
0 [4 u6 @1 k2 N" a0 G4 h

6. 其他支持文件

6 V' Y6 R% v5 \8 X' U# B2 i* ^% P# v6 ^4 R

准备这些文件时,重点在于展示公司能够遵守 SFC 的所有规定,并具备从事资产管理业务的专业能力和合规架构

* }5 v" x! B" _/ u4 y6 Y四、牌照申请最低资本要求  P2 ^1 b: z; @% ]7 e! `5 b

香港第 9 号牌照(资产管理牌照)的资本要求如下:

7 T8 F5 a* ]; T: v

流动资本:持有第 9 号牌照的资产管理公司通常会受到不持有客户资产的条件限制。基于这一条件,公司将免除最低实收资本要求,但需要保持至少 HK$100,000 的流动资本。

9 ~2 c9 G$ d+ ^8 I/ A

这意味着,虽然公司免除了实收资本的最低要求,但仍需要维持一定数额的流动资本,以确保能够满足运营和合规的需要。这种要求是为了确保公司有足够的资金来应对业务运营中的各种风险和财务义务。

: K! \! S( W# M* `4 e
五、VA9 资管号牌升级(虚拟资产)
" }0 M8 A, I- m3 S8 A7 G$ _% w

香港第 9 号牌照(资产管理牌照)的资本要求如下:

/ V/ E2 {1 i0 B) H( a$ w

在接受证监会《适用于管理投资于虚拟资产的投资组合的持牌法团的标准条款及条件》及其他或可能施加的条件下,容许其管理基金范围可包含︰

8 L/ \0 m$ k7 Z4 [8 W& X! V( L! k& S" ?* Z# M

评估公司是否符合以下相关要求︰

3 |1 M" \2 {3 c2 K! Y

- [# Y% Q% W+ F8 p1 Z+ A) N
作者: 22301    时间: 2024-3-9 11:25
香港那边还是很严格的了啊。
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-9 15:28
如此的建议我也是要来瞧瞧看,学习点东西了
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-9 15:30
这个交易平台我还真的不了解到的.
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-9 15:33
辛苦的介绍也是要收藏,技巧肯定是有用的
作者: stareshiny    时间: 2024-3-9 15:35
你介绍玩法也是要关注一下的了
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-9 15:35
分享的是很棒啊,得花功夫看一下啊!
作者: 小希哥    时间: 2024-3-9 15:35
看看这之类的经验分享,以前的人总结的。
作者: yumi666    时间: 2024-3-9 15:37
这个也是可以看看大伙推荐的交易平台了的!
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-9 15:37
交易平台一般肯定是会选择能够相信的啊
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-9 15:37
建议需要沉着冷静的人,否则的话倒不如不给更好。
作者: bishao    时间: 2024-3-9 15:38
还是需要选择有实力的交易平台去交易哦。
作者: drogan    时间: 2024-3-9 15:38
建议什么的与我关系不大,全部没有兴趣了
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-9 15:39
建议的还是看人的,不必定一切都好
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-9 15:39
我觉得你的分享很很好,应该要给一个赞。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-9 15:46
给建议什么的都是大佬,我只是来学学一下而已
作者: 中大奖    时间: 2024-3-9 15:47
分享可以说是很牛逼的,都有在探究了。
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-9 15:49
也是谢谢老哥的分享和介绍了,太难了的!
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-9 15:53
今天楼主介绍要用这个玩法去有盈利下多少的呢
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-9 15:54
这样的分享是应该收藏起来,然后学习一下的。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-9 15:55
大神这个分享读起来很棒,赶紧收藏起来。
作者: 知行合一    时间: 2024-3-9 15:56
您介绍这个技术还是需要多多的收藏一下的。
作者: 徐子    时间: 2024-3-9 15:56
麻烦的分享才是好东西,找时间学习一下也不错的。
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-9 16:02
交易平台这么多,到底选择哪一个确实挺难。
作者: 百战    时间: 2024-3-9 16:03
这个交易平台挺好用,反正吧都是要谨慎安全第一啊!
作者: leconer    时间: 2024-3-9 16:03
介绍各种玩法的玩法,值得好好学习哦
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-9 16:05
你的介绍肯定能.能够赢,就是一个好心态。
作者: hong29    时间: 2024-3-9 16:05
感恩大佬的分享,好人一生幸福。
作者: 我的花园    时间: 2024-3-9 16:05
交易平台也不需要那么多,有一个就可以的了。
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-9 16:08
感谢楼主介绍的玩法都不能无视玩法啊
作者: 老龙口    时间: 2024-3-9 16:10
还行啊,现在我也就是用这个交易平台
作者: 南相楚    时间: 2024-3-9 16:11
你的介绍肯定可以有盈利,就是一个好心态。
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-9 16:11
好多交易平台的觉得的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-9 16:13
是挺好的,也是为数不多可以使用的交易平台
作者: 朱古力    时间: 2024-3-9 16:13
给建议还是需要沉着的人啊,我也是来旁观了
作者: 朱古力    时间: 2024-3-9 16:14
建议的还是看人的,不肯定所有都好
作者: 高文胜    时间: 2024-3-9 16:15
介绍各种技巧是不能错过学习的啦,感谢您介绍的玩法
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-9 16:16
很棒的办法,感谢分享。
作者: 洋森    时间: 2024-3-9 16:19
分享可以说是很专业的,都有在研究了。
作者: 小希哥    时间: 2024-3-9 16:21
这个交易平台挺好用,反正吧都是要小心安全第一啊!
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-9 16:21
好多交易平台的感觉的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: leconer    时间: 2024-3-9 16:22
辛苦的介绍也是要学习,技术肯定是有用的
作者: 心随你动    时间: 2024-3-9 16:23
是很好的,也是为数不多能够用的交易平台
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-9 16:24
建议什么的与我毫无关系,完全不感兴趣了
作者: jslinen    时间: 2024-3-9 16:24
什么游戏都有技术,您介绍这个技巧这个也不例外
作者: 林武风    时间: 2024-3-9 16:25
大佬的思路拿来和大家分享了。
作者: jslinen    时间: 2024-3-9 16:25
交易平台也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-9 16:26
建议不要一股脑全收,这只会显得很难看
作者: 小梦    时间: 2024-3-9 16:26
这样的建议我都是一概兴趣不大了,做其它东西更好
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-9 16:27
建议还是需要凡事有度的给,否则是适得其反
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-9 16:29
分享的是很好啊,得花功夫看一下啊!
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-9 16:30
什么游戏都有技巧,您介绍这个玩法这个也不例外
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-9 16:32
介绍各种策略的玩法,值得好好学习哦
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-9 16:34
建议还是需要把握分寸的给,否则是急功近利
作者: 高文胜    时间: 2024-3-9 16:37
还是必定选择有实力的交易平台去交易哦。
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-9 16:37
楼主的方法拿来和大家分享了。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-3-9 16:38
今天您介绍要用这个技巧去赢下多少的呢
作者: 强强强123    时间: 2024-3-9 16:39
建议需要冷静的人,要不然的话倒不如不给更好。
作者: stareshiny    时间: 2024-3-9 16:39
这么个的建议我也是要来瞧瞧看,学习点东西了
作者: 小梦    时间: 2024-3-9 16:41
给建议还是需要心平静和的人啊,我也是来学学了
作者: liuxin960    时间: 2024-3-9 16:42
看看这之类的经验分享,以前的人总结的。
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-9 16:44
这样的分享是需要收藏起来,然后学习一下的。
作者: 中大奖    时间: 2024-3-9 16:44
楼主这个分享听起来很好,赶紧收藏起来。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-9 16:45
交易平台一般肯定是会选择能够相信的啊
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-9 16:54
感谢老哥的分享,好人一生平安。
作者: 林武风    时间: 2024-3-9 16:57
给建议什么的都是大神,我只是来旁观一下而已
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-9 16:58
您介绍这个技术还是需要多多的学习一下的。
作者: 老龙口    时间: 2024-3-9 16:58
这个也是能够看看朋友推荐的交易平台了的!
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-9 16:59
复杂的分享才是好玩意儿,找功夫学习一下也不错的。
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-9 17:03
感谢楼主介绍的玩法都不能无视玩法啊
作者: 心随你动    时间: 2024-3-9 17:03
你介绍技术也是要关注一下的了
作者: 徐子    时间: 2024-3-9 17:03
很棒的想法,感谢分享。
作者: yumi666    时间: 2024-3-9 17:04
我觉得你的分享很非常棒,可以要给一个赞。
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-9 17:05
这样的建议我都是全部不感兴趣了,做别的东西更好
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-9 17:07
建议不要一下子全接受,这只会感到很愚蠢
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-9 17:07
还行啊,现在我也是用这个交易平台
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-9 17:08
介绍各种玩法是不能错过学习的啦,感谢您介绍的技巧
作者: drogan    时间: 2024-3-9 17:09
交易平台这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: anzizhong    时间: 2024-3-9 17:09
这个交易平台我还真的不了解到的.
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-9 17:13
也是谢谢您的分享和介绍了,太难了的!
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-9 19:37
这是要在看一下是怎么申请啊
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-10 08:41
入境也是需要有计划了的吧
作者: rainwang    时间: 2024-3-10 11:34
我们可不是资本家啊,没我们的事儿了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-10 11:55
那也是要来申请一下的了吧
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-10 20:35
入境计划还是会在看申请的啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-10 20:35
入境计划还是会在看申请的啊
作者: 德罗星    时间: 2024-3-11 12:56
那么计划我也是看看了的啊。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-11 15:29
那是来看一下这个指南的了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-15 14:54
香港的投资者也是非常多的

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1