优惠论坛

标题: 香港持牌交易所难以盈利? 专家剖析清退政策之后香港Web3发展之路(转载) [打印本页]

作者: NBA专家    时间: 2024-6-27 00:26
标题: 香港持牌交易所难以盈利? 专家剖析清退政策之后香港Web3发展之路(转载)

香港证监会公布针对虚拟资产交易平台和虚拟资产服务提供商的新发牌制度已实施1年,根据香港证监会的过渡安排,未获得「虚拟资产服务提供商」 (VASP)牌照的机构被要求于2024年5月31日前结束其在香港的业务,而一些在全球顶尖的交易所,例如OKX、Bybit以及Huobi等,最终也是以撒回申请收场。

( s- q( J6 T9 {6 q

针对目前状况,HashKey新视界首期沙龙,将以“清退政策之后,香港Web3将走向何方?”为主题,演讲嘉宾包括香港科技大学副校长汪扬教授,富途集团董事总经理、财富管理&Web3业务负责人曾煜超先生以及HashKey Exchange CEO翁晓奇先生,并特邀凤凰卫视《金石财经》主持人曾瀞漪女士主持。

( Y; X7 c2 e2 N. M0 t0 D6 w

作为“惟二”持牌的虚拟资产交易平台之一的HashKey,其业务的情况自然值得其他牌照申请者借镜。 HashKey Exchange CEO翁晓奇先生指,交易所作为最赚钱的商业模式之一,目前虽已作为香港最大持牌虚拟资产交易所,并是盈利情况,但这是计算香港的HashKey Exchange以及面向国际的HashKey Global综合的成果。从他的言论不难看出持牌经营者面临不少困境,花费一笔开支获发牌照却难以盈利的情况,对其他申请者自然是一个“劝退”因素。

6 P) \4 U+ T2 U2 \

除此之外,翁晓奇分享了另一个令“持牌”含金量下降的因素,便是香港市场仍是由“非持牌交易所”主导。他解释:“香港不是散户市场,参与炒币的可能只有十几万人,目前不少仍是使用海外的交易所,未来这些未持牌的交易所将被清算,而这个清算力度是否足够,视乎港府的魄力。”

+ H$ j" r/ M9 x1 a6 P: ]

富途看好STO赛道

富途目前仍在努力希望获得香港牌照的公司之一,进军Web3及区块链是一个新的起点,作为金融相关的企业,富途集团董事总经理、财富管理&Web3业务负责人曾煜超先生直言对于他们来说,数字资产也与金融相关产业一致,因此是需要监管的。曾煜超指希望有关牌照申请能尽快通过,皆因他们看到市场的潜力,尤其是证券型代币发行(STO)和现实世界资产(RWA),可以把市场更多潜在价值释放。

: }2 C5 I9 e+ A

人才成抢手资源

香港科技大学副校长汪扬教授近年积极培育Web3人才,直言很多年轻人学习成绩可能不起眼GPA(成绩平均绩点)可能只有2.8左右的水平,但只要醉心在一个感兴趣之领域时,可以发挥的能量十分巨大。他认为港府吸引人才的计划集中在最顶尖的20%,可是数量上需求最多的中层人才却忽略了,而且看事情的维度上也可以更广阔,他不希望香港作为一个“跟班”的存在,在这个创新的领域,他相信香港可以做一个领导的角色。

& q4 K, H0 S1 ^) {. Y

对于人才短缺的问题,翁晓奇直言深有体会,他分享指,在港府刚公布发牌制度时,28家申请者对金融机构持牌负责人员(Responsible Officer,简称RO)的需求非常高,自家的RO最快2个月便离职,据称是被同行以三倍薪酬挖角。目前Web3没有一个专科打造人才,都是年轻人自己感兴趣摸索,相信未来情况会改善。

: |" J9 i/ d9 n: B

美国大选后天朝“禁币”情况或改善

对于内地“谈币色变”的态度,他们为美国大选后,若特朗普胜出,情况将大大不同,代币化资产将是防止美元霸权的方案之一,而且天朝的“禁币政策”已令天朝损失了巨大的经济效益,汪扬补充:“当天朝禁止挖矿后,大量矿商去了美国发展,为美国带来近40亿美元的税收,天朝大可以国企形式去发展矿业,便可防止一些他们害怕的走资、洗钱情况。”

: X, j  `$ K* y- l; Y5 P

三位讲者亦总结了港府值得赞赏的地方,效率高便是其一,例如紧贴美国推出比特币现货ETF以及抢先上市以太币现货ETF便是一例。另外便是香港的监管严格,对投资者的保障做得十分充足,在推动Web 3.0、虚拟资产和RWA代币化发展方面的亦不遗余力,相信未来企业能与ZF打造一个领先的Web3环境。

作者: hong29    时间: 2024-6-27 06:11
这个也是能够看看大家推荐的交易平台了的!
作者: xiaoyi    时间: 2024-6-27 06:13
分享可以说是相当专业的,都有在学习了。
作者: liuxin960    时间: 2024-6-27 06:29
这样的盈利成果也太好了吧,都让我特别嫉妒了
作者: 朱古力    时间: 2024-6-27 06:34
很好的想法,感谢分享。
作者: 护国石柱    时间: 2024-6-27 06:35
看到有人盈利我必须来支持一波,你一直要加油啊
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-6-27 06:36
大佬的方法拿来和大家分享了。
作者: jslinen    时间: 2024-6-27 06:38
你这是要冲上天的节奏啊,都已盈利了
作者: 大吉大利    时间: 2024-6-27 06:38
楼主的方法拿来和大家分享了。
作者: 护国石柱    时间: 2024-6-27 06:39
楼主这个分享读起来不错,赶紧收藏起来。
作者: 万家灯火    时间: 2024-6-27 06:42
是挺好的,也是为数不多可以用的交易平台
作者: drogan    时间: 2024-6-27 06:42
这个交易平台我还实在不了解到的.
作者: 朱古力    时间: 2024-6-27 06:44
繁琐的分享才是好东西,找功夫学习一下都不亏的。
作者: 老衲来了    时间: 2024-6-27 06:45
天天盈利什么也是特别让人眼红了啊,闲暇时多多说说打法啊
作者: 一路顺风    时间: 2024-6-27 06:47
祝福你可以盈利啦,闲暇时我要向你看齐
作者: 高文胜    时间: 2024-6-27 06:47
这个也是能够看看大家推荐的交易平台了的!
作者: 强强强123    时间: 2024-6-27 06:49
交易平台一般肯定是会选择能相信的啊
作者: 中大奖    时间: 2024-6-27 06:50
分享可以说是相当牛逼的,都有在研究了。
作者: 知行合一    时间: 2024-6-27 06:50
老司机要盈利,那不管是什么都不言而喻。
作者: leconer    时间: 2024-6-27 06:54
谢谢楼主的分享,好人一生幸福。
作者: yumi666    时间: 2024-6-27 06:55
看看这之类的经验分享,前人总结的。
作者: 南相楚    时间: 2024-6-27 06:57
这样的分享是可以收藏起来,应该学习一下的。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-6-27 07:07
玩BC必定为了要盈利,没人想要输钱的
作者: lvaeyou    时间: 2024-6-27 07:08
楼主这样的盈利也是格外让我羡慕啊,到底是如何做到的
作者: 小希哥    时间: 2024-6-27 07:09
还可以啊,现在我也是用这个交易平台
作者: 林武风    时间: 2024-6-27 07:10
交易平台也不需要真么多,有一个就可以的了。
作者: xiaoyi    时间: 2024-6-27 07:11
看到所有人盈利我必定来支持一波,楼主不断加油啊
作者: 星星知我心    时间: 2024-6-27 07:12
好多交易平台的感觉的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: anzizhong    时间: 2024-6-27 07:16
非常棒的办法,感谢分享。
作者: 小梦    时间: 2024-6-27 07:17
分享的是好多啊,得找时间看一下啊!
作者: 百战    时间: 2024-6-27 07:19
如果能够盈利,其他事情都不要紧了啊
作者: 越前龙马    时间: 2024-6-27 07:22
还是必定挑选有实力的交易平台去交易哦。
作者: 徐子    时间: 2024-6-27 07:24
交易平台这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-6-27 07:25
我觉得你的分享很很好,应该要给一个赞。
作者: 洋森    时间: 2024-6-27 07:32
这个交易平台挺好用,反正吧都是要多个心眼安全第一啊!
作者: ouliangzhong    时间: 2024-6-27 07:33
并不所有人都可以盈利的,因此你你很厉害
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-6-27 07:34
这样的盈利成绩也太给力了吧,都让我非常眼红了
作者: 22301    时间: 2024-6-27 08:48
这个发展之路是需要去了解下了啊。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-6-27 11:21
发展之路也是要在看清楚些
作者: rainwang    时间: 2024-6-27 14:39
肯定不会轻易的让他们盈利的,它们就是一个平台而已
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-6-27 16:49
不知道是不是真的难以盈利
作者: 爱美的女人    时间: 2024-6-27 22:55
怎么说的啊,还是要知道的啊
作者: yubuluowang    时间: 2024-6-28 12:21
这个发展之路可以看一下的
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-6-28 22:33
专家的剖析还是很专业的
作者: 赚钱小样    时间: 2024-6-29 00:07
专家说的话是不是真的管用呢
作者: 德罗星    时间: 2024-6-30 11:04
新闻大家都是很关注的啊。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-6-30 20:22
相信这个发展之路也是很顺利的

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1