优惠论坛

标题: 为了再见你一面:丈夫13年潜海600次,只为寻找海啸中失踪的妻子 [打印本页]

作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-22 10:00
标题: 为了再见你一面:丈夫13年潜海600次,只为寻找海啸中失踪的妻子

这是一篇凄美的真实爱情故事,老实说新时代的今天还有多少这么坚定不移的爱情?13年来从未放弃地寻找在海啸中被冲走的妻子,男子下海600次为的就是找到妻子(的遗体)

[attach]4768554[/attach]

2011年3月11日,大家还记得日本那场毁灭性的海啸吗?这场海啸导致近两万人遇难或失踪。其中47岁的高松裕子也在这场灾难中被海浪卷走,至今下落不明。她的丈夫高松康夫,从那一天开始便踏上了一条漫长而痛苦的寻妻之路。

' l; Y, q" G4 t

回忆起海啸发生的那天早上,高松康夫开车送妻子裕子去银行上班后,接着去医院接看病的岳母。下午2点左右,突如其来的地震持续摇晃了整整6分钟,康夫焦急地通过广播得知了海啸的消息。下午3点21分,他收到了妻子发来的最后一条短信:“你还好吗?我想回家。”

6 A" C- E7 Z( E4 ^  u1 ~

据了解,当时裕子和同事们爬上了一栋30英尺高的屋顶,以为可以躲避预计10英尺高的海啸。然而,谁也没料到,海浪实际上竟高达60英尺,直接把他们全部卷入了大海,从此音讯全无

. M* u/ ?' I* q( f. Y

为了找到妻子的遗体,康夫在2013年开始学习潜水。他每天花一个小时阅读潜水教科书,并向有经验的潜水员学习如何在海洋中寻找失踪的人体。2014年,他考取了国家潜水证照,随后在日本海岸进行了数百次潜水,誓言要为妻子举行一场体面的葬礼。

, O% R9 q3 N# @3 ]2 B6 J1 ]$ W

至今为止,康夫已经潜水超过600次,这13年来他只找到了几件遗物,妻子的遗体依然没有踪影。尽管任务异常艰难,康夫表示,他别无选择,只能继续寻找。因为只有在海里,他才觉得自己离妻子最近。

' m0 p0 d- r. _2 H0 @

其实没找到妻子,康夫也许心里是抱着一丝希望的,希望妻子可能当年被冲到什么岛或者失忆了,所以一直没回来找他。也许对于康夫来说,下水寻找妻子的每次失败他心里都是踏实的,所以多年来重复做着同样的事。你们怎么看呢?欢迎底下留言说说~最后,吉祥坊的周周送又换了个面貌回来啦~配合五大联赛的来临,吉祥坊让幸运也一同降临!活动分第一阶段、第二阶段!怎么玩呢?还请大家点击链接查询,活动即将开始,希望大家好公司好活动,支持起来~

E; a- w- {+ }; q# P4 G* M) K

传送门【WELLBET吉祥坊】吉祥幸运金周周送,再存加码高额彩金1326元 (第1周)

作者: rainwang    时间: 2024-8-22 14:12
      如果描述完全是真实的,确实太凄美,太感人,这个男人也太男人了……) X' k. [4 `7 T) W$ h& E3 K# E
      一段文字来描述一个人一件事,都是饱含了作者的感情因素的,或者是爱或者是恨,往往都很“完美”!所以这个故事让人很泪目啊!
$ t  \  z: j$ L% J# }8 b) ]     不管事情具体是什么样的,我相信世界上是有比较完美的人的,起码在某一个方面,比如爱情。这是世界上最被人津津乐道的题材!这里描述的这个故事,就是在赞美日本有这么一个爱情专一的男人……
, n2 D5 T$ U% P! W      爱情专一值得称赞。可是认清现实更是一个理智和聪明人该做到的事!13年靠自己一个人“大海里“捞”人”,真的可能和现实吗?除了说其精神可嘉,我们还能怎么样?……
$ _- Z/ Z0 `) T/ C* o, A9 |6 \      我还是希望他早些回归现实吧!
作者: 当你老了    时间: 2024-8-22 20:34
唉,这个是真爱啊,真的是不知道说什么啊!
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-8-22 21:56
早就变成微生物了,妻子的死让自己找到了一个兴趣爱好,并不是人人相传中所说的爱情故事。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-22 22:54
看了都特别心疼,希望高松康夫能够放下过去向前走
作者: 天策-思思    时间: 2024-8-23 11:05
感人的故事,让人感受到真挚且坚定的爱情。
作者: 从心就怂    时间: 2024-8-23 11:30
死去就标志一切结束了,这男人还为自己的行为感动了。
作者: ghjkop    时间: 2024-8-23 16:27
/ f1 [& X* V+ y4 c( h. o5 [8 ~8 X' f
就算没被鱼“亲吻”,也化成“骨头”了吧,还认得出吗。多情自古空余恨,要是12跑了我找13就是了# H6 k' h5 t5 W0 U
呃,冲到什么岛,10多年也能做些求救信号,或者周边有船经过,也回家了,失忆就emmmmm。。只能说有这个可能吧。yuko,祝好吧~3 {7 X$ s1 l7 l, k$ C

作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-24 00:31
ghjkop 发表于 2024-8-23 16:277 m+ X! R0 t* L+ P
就算没被鱼“亲吻”,也化成“骨头”了吧,还认得出吗。多情自古空余恨,要是12跑了我找13就是了- y6 g/ g& \: E0 i( y/ K
呃,冲到 ...
2 n+ D/ S) y. M) W  ], D7 V$ o
失忆不就是红衣男每次看的日剧剧情咯,很有可能吧!btw,12没这么容易被冲走,体积够大~
作者: ghjkop    时间: 2024-8-24 00:36
天策-瑶娥 发表于 2024-8-24 00:31
, x$ o# s' n+ Z( R) i" Z失忆不就是红衣男每次看的日剧剧情咯,很有可能吧!btw,12没这么容易被冲走,体积够大~

8 Q; \0 u4 j! _) o那是你看的韩剧剧情,狗血剧我很少看好吧。有毛可能,冲几下都缺痒挂了,这么大的浪,除非2分钟内冲到某个屋顶,然后开始了末日丧尸剧~
* p# `3 f- n! p; y: T
, X9 n0 ?: b* X% t, j8 v; F切~你有多大,大风点都吹飞你
作者: ghjkop    时间: 2024-8-24 00:46
天策-瑶娥 发表于 2024-8-24 00:31
5 @  e8 y& J& D& N; G失忆不就是红衣男每次看的日剧剧情咯,很有可能吧!btw,12没这么容易被冲走,体积够大~

" W* x7 @; m: w+ }我知道啊,我就看了一部失忆,你说的睡觉,4小时后都没睡。。8
作者: 进退触篱    时间: 2024-8-24 04:44
感觉那个女主啊  看起来就是一个不折不扣的美女  男的虽然说年纪不小了
" X5 O& F2 a4 m5 p
  c- c* T% C  ]$ M看起来依然帅气  估计他们年轻的时候一见钟情了吧  展开了一场恋爱1 O; a/ G; [& p0 M4 X( n. `1 Y: J/ P

9 k5 M! K0 E8 E3 W3 x现在男人依然款款深情   不用说结婚的时候也是爱对方的   双方感情肯定
% `9 u3 \+ U  W5 b6 @
5 a. d$ P( S5 p极好  可惜一场海啸人鬼殊途了   话说男人找不到人啊  可以选择招魂术
$ w3 `; F8 p2 k; }
/ `/ F6 e/ A6 Y7 Q& f看看能不能找到了爱妻的灵魂  沟通一下子看看还有什么遗言。。。。
作者: 我的心好痛    时间: 2024-8-24 11:37
爱情的力量 真的太伟大了 我感觉这个男人应该已经相信自己的老婆 已经离开了这个世界 但是就是爱情的力量 让他一次二两三次甚至几百次的潜入海底寻找自己的亡妻 我相信他会找到他的妻子的 我们一起给他加油 祝他成功 爱情真的很神奇 很神圣 我很佩服他 给他点个赞
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-27 18:06
看到这则新闻,我觉得新闻当中的男主对自己过去的妻子真的是用情专一,感情很深。自己的妻子是跟自己一辈子的人,换句话说,糟糠之妻在男人最落魄的时候给了温暖和支持,这份恩情怎么都忘不了,这才是能够与你同甘共苦的那个人,只有一起共同经历过风雨,才能理解患难与共的感情,我相信有这种经历的人,都会非常珍惜和感激另一半的,不一定是要丈夫对妻子的感情这么深,妻子对丈夫同样也可以感情这么深,就拿我的老婆来说,我的老婆为我们家付出了很多,我这人脾气不太好,她对我也忍让了很多,如果以后我有所成就的话,第一份功劳肯定是我的妻子的,在我最落魄的时候,是她给了我理解和鼓励,我的老婆没有做一丝对不起我的事情,越到中年,我才越能意识到这一点,什么叫幸福的婚姻?幸福的婚姻需要夫妻双方共同去维持,可能现在对于我们来说诱惑有很多,但是妻子给我带来的长期的稳定,是任何女人都带来不了的。新闻当中的男主下海600次去找他的妻子,足以见得他对他的妻子是多么的思念,人生总是有起起伏伏,而且会面临各种困难和挑战,有一句话叫做夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,这就是对我们生活当中的真实写照,在面对突如其来的困难和没有钱的生活,到底是携手共进共同克服?还是离婚置之不理?这就要看我们每个人的选择了,夫妻的感情就像酿酒一样,肯定时间越久越香,希望我们每个人的家庭都是那么的和睦,也希望大家都可以与自己的另一半相濡以沫,白头偕老。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1