优惠论坛

标题: 你有收集邮票或者硬币的爱好吗? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-8-23 12:35
标题: 你有收集邮票或者硬币的爱好吗?

不知道你有没有试过收集邮票或者硬币?这两种爱好看似有点古老,但其实充满了乐趣和历史感。我记得小时候,偶尔会从信件中撕下一枚有趣的邮票,把它贴在一本小册子里。每一枚邮票都好像带着它自己的故事,有些描绘着遥远的国度,有些则纪念着历史上的重要事件。

' B3 T# n2 {" E) @

[attach]4768820[/attach]
4 l. k% b' L8 L8 `3 V

3 g. t; x# f/ ^/ J) q2 i

虽然那时候我可能并不太懂这些背后的含义,但慢慢积累下来的邮票,仿佛成为了一本小型的历史书。

5 y- ]4 Q  K8 g  a+ z7 C. @3 X2 I9 h- Y( d

至于硬币收集,感觉更像是一场环球旅行的记录。每一枚硬币都有它独特的设计和触感,有时候还能从上面的图案和文字中猜出它的出处。有些人甚至会花费数年时间去寻找那些稀有的纪念币,只为完成自己的收藏。收藏硬币不仅仅是为了那枚小小的金属片,更多的是对世界文化的一种探索和好奇。

' {; g3 i0 `! n6 k3 |

我觉得这些爱好最大的魅力在于它们能让你通过一些细小的物件,连接起更大的世界。即使是在你自己的家里,打开那本装满邮票的册子或是摆弄那些硬币,都能让你感受到一股来自不同时间和空间的气息。这种体验很特别,也很有趣。或许,这就是为什么即便在数字时代,依然有那么多人喜欢收集邮票和硬币的原因吧。

3 n/ p% W8 E- J& D$ a
8 f& S; s5 Z* u
作者: rainwang    时间: 2024-8-23 12:58
邮票和硬币我都有收藏,很少也没有坚持。
作者: 22301    时间: 2024-8-23 13:04
这种爱好我是没有的了啊
作者: 天策-思思    时间: 2024-8-23 13:33
小时候我也有收集邮票的习惯,确实充满了乐趣和回忆。
作者: jackcool1011    时间: 2024-8-23 14:06
没有这个爱好,爱好烧钱,然而没钱啊
作者: 当你老了    时间: 2024-8-23 21:33
这个还真的是没有的了0 @; |1 O; C0 B& W5 a/ a0 E" K& a
现在温饱都解决不了,哪里有什么实力去搞什么爱好啊! 8 c6 T8 I' C# B6 k
爱好都是需要花钱的呢
. R' C$ {. U7 F; C# @2 x没有钱
( {# o) P0 m3 j5 o真的是寸步难行啥搞不定的呢!
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-23 22:58
小时候很爱收集外币,以前亲戚都去国外跳飞机工作一段时间回来后也会给我不少旧外币,现在都不能兑换了,我也放着小盒子到现在没去看
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-23 23:08
没有啊,并没有一点兴趣的啊
作者: hangaibing    时间: 2024-8-24 07:44
我没有收集东西的习惯了。
作者: 九嶷风    时间: 2024-8-24 09:46
当初自己在学生时代也花了很多钱在这个上面,现在那些邮票都不知道放哪里去了。
. `  v* O' }  S5 N. E. g4 g5 \8 L* a. V1 g6 o; B9 u8 `
邮币市场曾经在全国各地都很火热,但在进入2000年之后,都陆陆续续地因为拆迁0 g5 o0 U6 s( l  _

4 D/ t3 ~& o% K+ U: [等原因关闭, 人气大不如前。集邮的火,其实也不是集邮的人多喜欢他,而是因为, M) ^  H9 T4 Q6 l0 s6 X# m/ g
0 `+ a' @3 n( L+ o) P# \( c
这是一种投资品。做投资的人把他炒热了而已,跟收藏古玩之后的其实也没多大差别,
" R! O- u6 p2 r0 M$ ^! J! ]( k( o: j5 R: H- D( R7 G
除了少数是真热爱,大多数都是“炒”。
作者: 我的心好痛    时间: 2024-8-24 11:28
你相信么 我家小孩 现在五岁多一点 她一个小姑娘 竟然喜欢收集烟卡 给我弄的都迷糊了 一般都是小男孩喜欢做的事情 我家女儿 竟然也会去做 当然 我是不会拒绝她收集烟卡的 其实收集东西 不一定要收集那些邮票啊 硬币啊 只要是个物件 你觉得有收藏价值 就可以收藏起来 主要是培养你的兴趣爱好 喜欢积攒东西 就是一种优良品质 我会继续支持我女儿收集烟卡的 嘿嘿
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-25 00:36
两种都没有耶,以前有喜欢收集邮票的,收了下都没什么特别了,后来也没什么写信的吧,我妈妈就很爱收集硬币和纸钞
作者: 进退触篱    时间: 2024-8-25 09:00
硬币这个东西我们家以前遗留下来一些啊   貌似也没有值钱的: h( {. d+ }: p1 z5 ~: \2 i
6 S" E( \. v) O% p  R5 q; x
如果啊  在银行工作的话  有机会弄一箱子硬币或者说纸币
/ X; Q3 R0 d( F  i3 f- h7 T1 K# w  }6 t$ L
反正银行的近水楼台先得月  最后积攒准备以后升值
! f8 Z: G' [5 W! \3 ^7 p7 N
- F- S9 X: h( i2 z  C0 h8 f不过现在货币贬值的也很厉害  以前弄硬币也没有什么用' V# `) X1 K& z3 r# V. B% Q

" c# l7 V7 \5 j" W2 |  T# x2 U, E2000年前啊  集邮的人还是比较多  那个时候也没有多少投资' v4 F' h, ]; }6 S# S
4 B" M8 E9 U7 L1 p6 s
的东西   大家还有兴趣玩玩   后面大家也不怎么喜欢  可以投资( E& e+ K# {1 ~$ c

$ y. u" |% S* ^1 z( H" O2 o9 a" e的东西多了  大家都不怎么喜欢了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-25 11:07
有一些人也是会有爱好的吧
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-26 19:43
这方面的爱好也是不知道的
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-27 14:22
这个也是可以来支持的了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-8-27 17:02
等我有钱了应该会去搜集的
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-8-27 21:09
这样的爱好,我是没有的了
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-28 21:50
有这样爱好的都是有钱人吧
作者: 德罗星    时间: 2024-8-29 00:15
这个我也是看看发表的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1