优惠论坛

标题: 在国外工作该养宠物吗? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-9-5 12:46
标题: 在国外工作该养宠物吗?

在国外工作时养宠物,确实是一个让人纠结的选择。宠物能给你带来很多陪伴感,尤其是在异国他乡,身边没有太多熟悉的人或家人时,它们会成为你心灵的寄托和生活中的小伙伴。但问题是,等到你要回国时,带宠物回去就没那么容易了。

2 b6 d! _' n" L$ _3 q
[attach]4771930[/attach]
8 e# M. e; [; h+ |/ W/ X. d

各国对宠物入境都有严格的规定,比如健康证明、疫苗记录、隔离要求等等。不同国家政策不同,有的甚至要求隔离好几个月,这不仅对宠物是一种压力,对主人也是一场煎熬。而且,办理这些手续的费用也不低,加上机票和运输费用,带一只宠物回国可不比你自己回去省心。

) @- `# o- t& [5 ?

宠物本身也可能不太适应长途旅行,尤其是猫和狗这样的动物,长时间在封闭的环境里容易焦虑,甚至会对健康造成影响。如果你在飞机上还好,至少还能照顾一下它们,可是在货舱就完全是个未知的状态。

. d; d" O, F' ?( p, w

所以说,虽然养宠物确实能让你在国外的日子不那么孤单,但如果考虑到未来回国的计划,还是要慎重。与其在将来面对诸多复杂的安排,不如在一开始就想清楚,是否真的能承受这些潜在的麻烦。这也是我在外工作多年的想法,当然了每个人都有不同的看法,最重要的还是自己的看法啦。

7 A, b1 J3 g0 F* J% @- k; L, G9 }( T, V  u( |' m* Q5 G

作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-5 14:11
有心力财力养宠物就可以养啊,即便是在国外最后回国后也不怕没钱寄送回来
作者: 22301    时间: 2024-9-5 14:30
这个我在国内我是不养的啊。
作者: 中大奖    时间: 2024-9-5 15:13
你的看法很好用,看论坛的决定了,没想到楼主的文采这么好
作者: rainwang    时间: 2024-9-5 15:14
      这个不是该不该的问题,完全是个人决定养不养的问题。% p* H& t! C5 t
      在国外工资饲养宠物,其实没有该不该的问题。只要自己多方面综合考虑一下,就完全可以作出决定了,这个不难的。
9 m0 D8 Y( t* N! E: ?) N8 z      这完全是个个人问题,考虑一下自己和宠物二个角度可能存在的问题,只要都有解决方案,不用太费心思,很容易作出决定的。我觉得,如果在国外是短期工作,就不要养宠物了。如果是长期的呢,可以考虑的,只要作好回国时宠物的处理办法,比如有送人或者交给相应的动物慈善组织的渠道,也是可以养的。没有那么复杂。2 P* a$ i, W) ~& r0 ^
      不过如果是我个人,为了避免麻烦和离境时与宠物的“感情”纠结,还是不要养了!
作者: 老衲来了    时间: 2024-9-5 15:16
你的这些都是相当好的建议和看法了
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-9-5 15:31
谢谢老哥的分享的看法和建议也是看看了解下的
作者: ouliangzhong    时间: 2024-9-5 15:34
楼主的这个看法和建议还是感觉挺好。棒的.
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-9-5 15:34
我是看完了,老哥后面的看法和提议也是赞同
作者: 星星知我心    时间: 2024-9-5 15:40
老哥的这个看法和建议还是需要去好好的去采纳一下。
作者: leconer    时间: 2024-9-5 15:49
这个你的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: 强强强123    时间: 2024-9-5 15:57
老哥的这些看法也是要好好看看了,老哥的用心了的!
作者: 高文胜    时间: 2024-9-5 16:07
楼主的看法和建议还是非常好的了呢。
作者: yumi666    时间: 2024-9-5 16:07
看上去老哥的看法是挺有感悟的很多的道理不错
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-9-5 16:13
反正这辈子都是不会去国外了
作者: 当你老了    时间: 2024-9-5 20:59
有钱哪里工作都可以养1 q( M3 \1 k+ I: I2 s& M
没钱想养都养不,自己都养不起还能够养宠物的吗?
8 b2 d8 e6 \0 {% S: Y# n所以把
; R+ r4 v5 b/ a) [现实残酷也是比较郁闷了,难搞的了! 7 P# G  M$ e1 F7 \' Q
所以自己好好把握,
6 a2 {' o% Y$ r+ G! t& m养不养,也是看自己经济实力状况来的了!
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-6 16:54
养宠物也是在国外的啊,不是国内啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-6 20:00
关于宠物我是不喜欢的啦
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-6 23:20
一个人生活的话,我觉得why not~宠物狗狗真的是很好的陪伴啊,而且生活也比较丰富,当然偶尔还是得跟人类相处过时间的
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-7 20:55
养宠物也是有钱人的生活啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-8 11:29
这个国外也我是没有想过要去的了
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-9-8 11:37
自己都养不好养宠物,这就是天朝人之奇怪现状,特别是那些女人。
作者: 德罗星    时间: 2024-9-11 17:32
小宠物也是喜欢无比的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1