优惠论坛

标题: 对于成年人来说,荣誉已经显得不重要了 [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-9-10 23:23
标题: 对于成年人来说,荣誉已经显得不重要了
现在我觉得什么荣誉奖励都没有真金白银来的实在,这个社会确实让人荣誉感变低了,什么拜金主义,也慢慢的转移到我们自己的身上了。
; K; i1 R3 j3 r, B: }- p
. x, K2 Y8 y, N; _[attach]4773167[/attach]
; v' H6 U! ?& G+ ?$ z
0 K5 v  S# k$ J' s

5 A( v( f6 d, J/ _8 A喜欢荣誉的我觉得也就是小学生了,毕竟孩子还小,思想比较纯洁,更重要的是对钱没什么概念,如果能在学校获得一个奖状,就说明老师对他是认可的,自己的努力也没有白费,也觉得自己的价值要比别的同学高,这样就会有自信心和成就感,从正面角度上来说,对学生的心理发展是有帮助的,作为一种学校的奖励机制,这也给学生定好了目标,更加能激发他的学习动力,同时也能激发学生的潜能,而且家长也会很高兴,觉得孩子在学校里面比别的同学高一等,无论从老师,学生还是家长的角度,都是一个三赢的局面。

1 e; U0 Y' J. B" H
1 Z  I, R/ u" u. P; Q4 p[attach]4773169[/attach]
( p0 S2 O- n9 x3 D5 G6 x

; b; K) u& s1 `# l" {& E5 t4 U& n" W5 i" b! G2 h. `# s" r2 _8 r" i
但是对于成年人来说,金钱是最重要的,它是生活的基础,也是我们基本需求的保障,我自己本身就有这个精力,只要给我老婆给钱,老婆就会很高兴,只要不给钱,心情就会不舒服,当然是表现在脸上的。我记得之前看过一个电影叫做别拿自己不当干部,是冯巩演的,里面有个胖子说过一句话:你的那些奖状,让我来当擦屁股纸都觉得硬!就一张纸,能有什么呢?并不能给我们带来安全感和自由度,现在这个社会没有钱就没有选择权,就连青年谈恋爱也是一样的,没有钱你就没有择偶权,为什么现在这么多光棍?还不是因为没有钱,如果让我在钱和荣誉之间选一样,我就会选择钱,至少给我老婆买一套化妆品,也会让她高兴。

) Z! ^5 U- V2 j& ~, ~& i1 z/ u7 B: j  B7 |, p
[attach]4773168[/attach]9 @  P) M8 r$ W  O- }2 O

% w# n! P* t: x: B/ E0 q8 A
1 A6 j4 ]3 D. U现在大多数普通人都生活在社会的最底层,能够苟延残喘就已经很不错了,吃的,喝的,住的,用的哪样都得花钱,荣誉代表着个人成就和贡献,对于一个生活在最底层的人,钱尤为重要,因为物质层面好了,才能去顾及精神层面,我们现在连物质层面都没有达到高的水平,还谈什么个人价值呢?我觉得现在的个人价值就是把老婆孩子养好,把工作干好,其他的事情都交给时间吧,我也不想追求自我实现什么,更没有想得到社会的认可,即使有这种想法,也是在攒够了足够的金钱之后,现在的金钱和荣誉就像一杆天平一样,金钱是向我们这边倾斜的,只有我们有足够的金钱,才能向荣誉的一端倾斜。
% o% ]4 y- L! b5 Q& X
9 I& g* N0 `! t8 v
[attach]4773170[/attach]
, S/ k3 o! H/ t- \( ^
/ m5 M# M( b; G  D

* R# |7 L4 L7 S- U( x" _大家对待金钱和荣誉是怎么看的?如果金钱和荣誉摆在你面前只能选一样,你会选择哪一样呢?大家发表一下自己的看法。6 r7 w8 a; i7 Y: c
/ w: e) Q0 U8 g8 ]* \/ _

2 ?8 B. f# d9 N. P
作者: rainwang    时间: 2024-9-10 23:46
      对于有的成年人,它还是最重要的!
! E9 V/ b* H4 Q  y/ O% S      对于我们这些在职场和名利场上混的人来说,荣耀确实真的不重要了!
& k7 X) Z. Q6 X- t4 }0 b      对于特殊职业的人来说,它是极其重要的,而且他们也非常的看中荣誉。比如军人、国防科研人员、还有其他的特殊岗位的工作人员。有了他们这样有信念的特殊人们的无私奉献,才有了我们今天的安居乐业…
# Y: L' l1 A: Z( h      所以我们不要对所有的人下这样的结论,这是对他们的侮辱啊!
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-11 00:33
rainwang 发表于 2024-9-10 23:46- y/ O& Y; r1 R6 c) e/ q; a& w/ `
对于有的成年人,它还是最重要的!& F" p1 ~" H2 _/ [1 E( [# f
      对于我们这些在职场和名利场上混的人来说,荣耀确实真的不 ...
# z6 O* n) b. {) V4 A. X8 o
我觉得不重要了,尤其是我已经有一摞了,都是紧箍咒
作者: 天策-思思    时间: 2024-9-11 02:54
我认为金钱确实是生活的基础,但荣誉也是对努力的认可。个人价值往往需要两者兼得。
作者: 22301    时间: 2024-9-11 10:46
这个东西就看你自己怎么样去想的了。
作者: 德罗星    时间: 2024-9-11 11:56
那么也是继续看看才好的啊。
作者: 徐子    时间: 2024-9-11 12:39
谢谢楼主的分享的看法和建议也是看看了解下的
作者: anzizhong    时间: 2024-9-11 12:50
看上去楼主的看法是挺有感悟的很多的道理不错
作者: 丁小荷    时间: 2024-9-11 13:00
老哥的看法和建议还是非常可以的了呢。
作者: yumi666    时间: 2024-9-11 13:00
你的这个看法和建议还是必要去好好的去采纳一下。
作者: 星星知我心    时间: 2024-9-11 13:01
这个你的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: liuxin960    时间: 2024-9-11 13:02
谢谢楼主的分享的看法和建议也是看看了解下的
作者: 万家灯火    时间: 2024-9-11 13:06
老哥的这个看法和建议还是感觉挺好。棒的.
作者: 越前龙马    时间: 2024-9-11 13:08
我是看完了,楼主后面的看法和提议也是赞同
作者: 我的花园    时间: 2024-9-11 13:11
老哥的看法很不错,看论坛的决定了,没想到楼主的文采这么好
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-9-11 13:11
你的看法和建议还是非常可以的了呢。
作者: stareshiny    时间: 2024-9-11 13:12
看上去老哥的看法是挺有感悟的许多的道理不错
作者: 心随你动    时间: 2024-9-11 13:13
楼主的这个看法和建议还是感觉挺好。棒的.
作者: 不要脸最大    时间: 2024-9-11 13:14
这个老哥的一些看法我是觉得还是挺好的了啊
作者: drogan    时间: 2024-9-11 13:17
老哥的这些看法也是要好好看看了,你的用心了的!
作者: 强强强123    时间: 2024-9-11 13:24
你的这些都是相当不错的建议和看法了
作者: 百战    时间: 2024-9-11 13:26
你的看法很不错,看论坛的决定了,没想到老哥的文采这么好
作者: mxsj2016k    时间: 2024-9-11 13:26
老哥的这些都是相当好的建议和看法了
作者: 徐子    时间: 2024-9-11 13:29
我是看完了,你后面的看法和提议也是赞同
作者: 中大奖    时间: 2024-9-11 13:30
楼主的这个看法和建议还是需要去好好的去采纳一下。
作者: 一路顺风    时间: 2024-9-11 13:31
老哥的这些看法也是要好好看看了,你的用心了的!
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-11 14:17
两个都蛮重要,但是如果选一个的话还是会选金钱优先,现在金钱真的重要
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-11 16:34
没有好的运气也只能是接受了
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-11 22:46
在生活中苟延残喘生存,面子荣誉都是浮云,真金白银带来自己的安全感。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-12 14:39
这个成年人来说当然是成就是重要的了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-12 21:35
荣誉还是对我们是没有什么用了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-13 00:47
真的,荣誉不能喂饱肚子,感觉不实际,还不如老实赚钱更实际
作者: 当你老了    时间: 2024-9-13 06:59
其实荣誉还是很重要的了
( ~; V' V3 n5 d. S$ f9 w$ R- e毕竟荣誉也是各种加分项
3 R/ |% A6 J% K不管怎么地! Z5 J, ]- C* {7 ^, u5 _
都是有可能会转化外金钱的呢% Q9 e1 D) g  S; C  H' D, _
现在我们不都是一切向钱看,向厚看的吗?. O; {7 `/ Y; {8 P
有荣誉这些搞起来会相对容易些的了!
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-13 12:06
钱才是最重要的啊,其它根本是不重要
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-13 12:10
还是俞敏洪说的对,第一段:“如果天朝所有女生找男人的标准,都是这个男人必须会背唐诗宋词,那全天朝的所有男人都会把唐诗宋词背得滚瓜烂熟;) n+ T) u/ ?* [
第二段:“如果所有的女生都说天朝男人就是要他赚钱,至于说他良心好不好,我不管,那所有天朝男人都会变成良心不好,但是赚钱很多的男人,这正是现在天朝女生挑选男人的标准
% s2 ?5 e/ S' X4 A  n第三段:“所以,实际上一个国家到底好不好,我们常常说在女性,就是这个原因,现在天朝是因为女性的堕落才导致整个国家的堕落。" F' s# P4 ]- l
说实在的,现在的人没有荣誉和耻辱,其实很多是女性地位提高造成的。
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-17 22:27
ruifu2024 发表于 2024-9-13 12:100 g0 {, F. x4 _/ d# O3 ]0 p; Z$ S
还是俞敏洪说的对,第一段:“如果天朝所有女生找男人的标准,都是这个男人必须会背唐诗宋词,那全天朝的所 ...
6 u) A6 R0 q( A
你堕落了没有啊,

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1