优惠论坛

标题: 台湾名嘴怀疑柯文哲以比特币受贿 PTT版主讽刺:不是随便说加密货币就追踪不了(转) [打印本页]

作者: NBA专家    时间: 2024-9-12 00:20
标题: 台湾名嘴怀疑柯文哲以比特币受贿 PTT版主讽刺:不是随便说加密货币就追踪不了(转)

前台北市长柯文哲近期因涉及京华城案,5日遭台北地方法院羁押禁见,引发社会广泛讨论。检调团队为查清柯文哲是否涉贪,特别邀请了被称为“金流高手”的台北地检署检察官陈玟瑾介入调查。

X- |) |2 b, D. X* ^

京华城案是指位于台湾台北市松山区的京华城购物中心在改建为京华广场过程中,因台北市ZF不当提高容积率而引发的争议和弊案。而柯文哲于5日被法院羁押禁见后亦于X发帖指感谢大家关心,照顾好自己便是对他的最大支持。

% R2 V. t1 R: O, }6 y* v4 e" b

台湾名嘴怀疑柯文哲以比特币受贿

早在8月中旬,美丽岛电子报董事长吴子嘉曾质疑,柯文哲被羁押禁见前可能已经将钱藏好了,甚至利用比特币隐藏资金,呼吁检方调查加密货币的金流问题:

/ \; h  M0 ^( B; v9 O
“我听说柯文哲对高科技很内行,所以他对比特币很了解。比特币也是一个方向,请台北市调查处好好查一下柯文哲与比特币的关系。”

* K3 P3 z/ H  l. ~6 f
PTT数位货币板块版主发文讽刺名嘴:加密货币交易流向是公开透明的

除了吴子嘉,近期不少名嘴也提出柯文哲可能通过虚拟货币收受贿款,金流难以追查。然而,PTT数位货币板块版主DarkerDuck发文分析指出:“现在用虚拟货币藏匿金流并不容易,不要误导大家以为金流用加密货币就查不出来。”例如2024年台湾总统大选期间,就有人通过链上平台Polymarket参与选举赌盘,最后被检方查出,赌资甚至被查扣。

; e8 b7 F% Q5 `" a6 r3 u

DarkerDuck指出,现在大部分虚拟货币交易都经过中心化交易所,不像10年前P2P交易占主流。如今的中心化交易所大多强制实施KYC(了解客户)和AML(反洗钱)措施,交易与真实身份挂钩。同时,当前的主流区块链是透明的公共账本,因此可以追查交易记录:

" C3 C- @+ ?1 c
“你的交易流向是公开透明的,和中本聪时代的设想完全不同。”
! \: t# T7 n6 g2 J8 t

DarkerDuck进一步分析,假如柯文哲真收受了1500万虚拟货币贿款,且通过交易所流转,资金流向将是新台币→交易所→区块链→特定人交易所账户→新台币,这样的金流一定会被查出。而如果不通过中心化交易所,而是采用线下C2C交易,那就需要大量现金,这在现在已被禁止。

" k6 S- z1 r/ Q  [0 I( p$ q0 B! O

不是随便谈谈加密货币就可以逃避金流调查

那么,使用冷钱包收取加密货币是否就能逃避追查?DarkerDuck反驳道,台湾已有诈骗集团将稳定币存入冷钱包的案例,但无论是随身碟还是冷钱包,执法部门都能扣押。

/ L! x: f4 j/ r' P' B' |8 o' ^

若使用“脑钱包”,即将钱包私钥和助记词全记在脑中,是否就能逃过追查呢?对此,DarkerDuck表示:

“先不论年纪大了是否能记住12个以上的英文单词,关键是金流是公开透明的,只要想把加密货币兑换回新台币,就一定会被查到。如果无法兑换回新台币,加密货币就只是一种‘脑内财富’。”

; L7 x  }  {% {1 J" x. V

他还讽刺道,名嘴其实并不太懂加密货币的运作。如果收的是USDT,Tether公司甚至可以直接冻结资产,脑钱包也无法转出。若涉及其他加密货币,且该币种在美国财政部海外资产控制办公室(OFAC)黑名单内,美国也有办法采取行动。

+ ~# F7 T6 m9 ^- J5 `, s

那么,是否可以使用加密货币不转换为新台币,直接P2P交易购买商品或服务呢?DarkerDuck认为,这在十年前可能可行,但如今已经非常困难。台湾几乎没有商家接受BTC,USDT可能有少数接受,最多的是Bitcoin Cash,而比特币ATM在台湾也只有69台,商家根本无法生存。

8 A9 n0 {" M: B0 Y1 ^

最后,DarkerDuck表示,如果真的要通过虚拟货币洗钱,还可以使用混币器或匿名币XMR,但难度极高:

, i7 B5 d  o' b" ]

“这不是名嘴随便说说的,必须对技术有相当的了解才能使用。所以没那么简单,不是随便谈谈加密货币就可以逃避金流调查。”

作者: 22301    时间: 2024-9-12 07:49
加密货币确实是无法追踪的啦。
作者: 德罗星    时间: 2024-9-12 09:46
讽刺的事情也是无法继续了的啊。
作者: anzizhong    时间: 2024-9-12 09:58
方法最后一段话觉得是有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟时运太差了。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-9-12 10:20
今次方法能够赚到一天的生活费我也满足了。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-9-12 10:20
现在很多都使用USDT了,非常快捷呢
作者: ouliangzhong    时间: 2024-9-12 10:21
如今的YH卡还有几个是不那么容易冻结的啊~ 个个都一样的!
作者: 高文胜    时间: 2024-9-12 10:28
现在几乎每家公司都有USDT了,我是很高兴的
作者: gkfbuw    时间: 2024-9-12 10:31
冻结是很难避免的,平常心应对吧
作者: 林武风    时间: 2024-9-12 10:32
今次方法也的确超级好的盈利来的啊
作者: 大吉大利    时间: 2024-9-12 10:33
看了这个方法我认为也是需要学习起来了的哦。
作者: 星星知我心    时间: 2024-9-12 10:35
钱包一般确实是会选择能相信的啊
作者: 小希哥    时间: 2024-9-12 10:36
使用这个方法有盈利会最简单的结果了呀。
作者: 朱古力    时间: 2024-9-12 10:41
好多钱包的感觉的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-12 10:44
那看来这样子还是比较讽刺的
作者: 万家灯火    时间: 2024-9-12 10:44
这种日子用卡都容易遭冻结,劝你还是减少用卡吧~
作者: 星星知我心    时间: 2024-9-12 10:45
最不爽的就是账号被冻结了,一天的心情都被干预了
作者: leconer    时间: 2024-9-12 10:47
每种方法也是值得去看看了解下的啦。
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-9-12 10:49
天策哪一家公司可以USDT啊?
作者: 一路顺风    时间: 2024-9-12 10:50
看来老哥是非常中意使用这个USDT的哟!
作者: bishao    时间: 2024-9-12 10:50
这个方法需要自己好好控制,也是很不错的。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-9-12 10:50
钱包也不用那么多,有一个就可以的了。
作者: lvaeyou    时间: 2024-9-12 10:50
是挺好的,也是为数不多可以使用的钱包
作者: 徐子    时间: 2024-9-12 10:52
钱包这么多,到底选择哪一个确实很难。
作者: 老衲来了    时间: 2024-9-12 10:52
每一种方法也是值得去看看了解下的啦。
作者: xiaoyi    时间: 2024-9-12 10:53
可惜啊 我是不用USDT的 没办法加入了
作者: 大吉大利    时间: 2024-9-12 10:53
还行啊,现在我也是用这个钱包
作者: 赌神归来    时间: 2024-9-12 10:53
这个钱包很不错使用,反正吧都是需要谨慎安全第一啊!
作者: 想要水果机    时间: 2024-9-12 10:53
论坛哪一家公司可以USDT啊?
作者: 我的花园    时间: 2024-9-12 10:54
看来老妹是常中意使用这个USDT的哟!
作者: 丁小荷    时间: 2024-9-12 10:56
其实每个方法的吧~这个也是留意一下了
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-9-12 10:56
还可以啊,现在我也是用这个钱包
作者: 想要水果机    时间: 2024-9-12 10:57
又是冻结怎么最近那么多的冻结
作者: 南相楚    时间: 2024-9-12 10:57
USDT挺不错的,对我来说很稳
作者: 洋森    时间: 2024-9-12 10:58
如今的YH卡还有几个是不那么容易冻结的啊~ 全都一样的!
作者: 知行合一    时间: 2024-9-12 10:59
我玩真人都是常用USDT的哦
作者: 强强强123    时间: 2024-9-12 11:00
此次方法在天策的运气还是值得肯定的.
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-9-12 11:01
赢的时候就该断舍离,全部方法长玩就是输
作者: 小梦    时间: 2024-9-12 11:02
钱包也不需要真么多,有一个就可以的了。
作者: 中大奖    时间: 2024-9-12 11:03
还是必须选有实力的钱包去交易哦。
作者: hong29    时间: 2024-9-12 11:04
菠菜大佬最怕遇到的就是这个冻结,我也怕,不想碰见啊!
作者: stareshiny    时间: 2024-9-12 11:04
可以坦白同你说,没有人是高兴遇到冻结这种事情的
作者: 洋森    时间: 2024-9-12 11:05
冻结那是很难过的啊
作者: 知行合一    时间: 2024-9-12 11:07
这个钱包我还真的不了解到的.
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-9-12 11:08
最烦的就是YH卡被冻结了,一天的心情都被影响了
作者: 越前龙马    时间: 2024-9-12 11:09
卡冻结了还能咋办,就这样呗!也没有什么好方法解决啊
作者: 我的花园    时间: 2024-9-12 11:10
使用USDT可以少卡冻结的吧
作者: 一路顺风    时间: 2024-9-12 11:10
这个也是能够看看大伙推荐的钱包了的!
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-9-12 11:11
这个钱包不错使用,反正吧都是必须谨慎安全第一啊!
作者: 老龙口    时间: 2024-9-12 11:12
卡冻结了还能咋办,就这样呗!也没有什么好方法解冻啊
作者: 春娇与小智    时间: 2024-9-12 11:12
钱包这么多,到底选择哪一个确实不容易。
作者: 百战    时间: 2024-9-12 11:12
这个也是可以看看大伙推荐的钱包了的!
作者: 心随你动    时间: 2024-9-12 11:13
赢的时候就该撤,全部方法长玩就是回不了头
作者: 护国石柱    时间: 2024-9-12 11:13
无缘啊 我是不会USDT的 没办法参与了
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-9-12 11:13
我玩轮盘都是喜欢用USDT的哦
作者: mxsj2016k    时间: 2024-9-12 11:14
这种时候用卡都容易遭冻结,劝大家还是减少用卡吧~
作者: 强强强123    时间: 2024-9-12 11:14
钱包一般肯定是会选择能相信的啊
作者: 老衲来了    时间: 2024-9-12 11:15
冻结好糟心,怎么可以彻彻底底消失这个问题呢?
作者: 春娇与小智    时间: 2024-9-12 11:17
乐投可以USDT的对吧?
作者: 小梦    时间: 2024-9-12 11:18
USDT就是虚拟币吧?经常没有听说的,不错了
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-9-12 11:19
还是必须挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: 小希哥    时间: 2024-9-12 11:20
这一次方法在论坛的运气还是值得肯定的.
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-9-12 11:20
万博可以USDT的对吧?
作者: ouliangzhong    时间: 2024-9-12 11:20
用USDT可以减少卡冻结的吧
作者: 越前龙马    时间: 2024-9-12 11:22
知道这个方法我认为也是需要关注起来了的哦。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-9-12 11:25
还是冻结怎么近期那么多的冻结
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-9-12 11:26
现在几乎每家公司都有USDT了,我是很开心的
作者: drogan    时间: 2024-9-12 11:26
冻结好不开心,如何可彻彻底底解决这个问题呢?
作者: bishao    时间: 2024-9-12 11:27
这一个这次方法也确实超级好的胜利来的啊
作者: 赌神归来    时间: 2024-9-12 11:29
现在很多都使用USDT了,很快捷呢
作者: 南相楚    时间: 2024-9-12 11:29
USDT就是虚拟币吧?常没有听说的,不错了
作者: leconer    时间: 2024-9-12 11:30
这个钱包我还真是不了解到的.
作者: anzizhong    时间: 2024-9-12 11:30
菠菜玩家最怕遇到的就是这个冻结,我也怕,不想遇到啊!
作者: 朱古力    时间: 2024-9-12 11:31
冻结那可是很难过的啊
作者: 百战    时间: 2024-9-12 11:33
USDT挺好用的,对我来说很稳定
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-9-12 11:35
使用这个方法有收获还是最简单的结果了呀。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-9-12 11:37
可以坦白同你说,没有人是喜欢遇到冻结这种事儿的
作者: yumi666    时间: 2024-9-12 11:43
好多钱包的觉得的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: liuxin960    时间: 2024-9-12 11:45
这一个这次方法就是赢钱一天的生活费我也满足了。
作者: gkfbuw    时间: 2024-9-12 11:45
这个方法需要自己好好控制,也是非常好的。
作者: 万家灯火    时间: 2024-9-12 11:45
是很好的,也是为数不多可以使用的钱包
作者: 林武风    时间: 2024-9-12 11:46
其实各个方法的吧~这个也是留意一下了
作者: hong29    时间: 2024-9-12 11:48
冻结是很难避免的,平常心面对吧
作者: 丁小荷    时间: 2024-9-12 11:49
方法最后一段话觉得是有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟时运太差了。
作者: rainwang    时间: 2024-9-12 16:08
ZZ家要是懂得虚拟币,还是挺有优势的
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-13 08:18
加密货币也是要收藏好的呢
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-13 09:01
那真的是很讽刺的一件事情
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-17 23:49
这么看的话也是要知道的吧

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1