优惠论坛

标题: 中秋过后就是圣诞节了吧? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-9-18 12:38
标题: 中秋过后就是圣诞节了吧?

中秋刚过,转眼圣诞节也不远了。这两大节日看似隔了几个月,但实际上从中秋赏月到圣诞灯火,节日的气氛一直在延续,尤其在如今全球化的环境下,东西方文化的节日彼此交融,给生活增添了不少趣味。

7 a) s" M% `/ f
[attach]4774881[/attach]

: S' d* ^( @  x7 }- T. m1 |

中秋节的月饼还没吃完,商场里可能已经开始布置圣诞装饰了。换上厚外套、喝杯热巧克力,仿佛就是从金秋到冬季的过渡仪式。而且这段时间是个购物的好时机,各大品牌打折促销的节奏从中秋一直延续到圣诞,几乎没有停歇。

# W- q2 {% s. Q

对于很多人来说,中秋节是家人团聚的时刻,而圣诞节则更多地与朋友、同事或者恋人一起庆祝。两者虽然文化背景不同,但共同点是都带来了温暖和美好。在这个时间段,日子似乎过得格外快,一不小心,跨年也就不远了。

1 f+ b; f2 ?+ s6 y. P7 @+ f" m

中秋过后,随着天气渐冷,节日的氛围会逐渐浓厚。不论是中秋节的月光,还是圣诞节的彩灯,它们都有一种能让人心头一暖的力量。

V: ~+ A/ N0 ?" a+ G
作者: 22301    时间: 2024-9-18 12:51
中秋过后是国庆节啊,圣诞节又不放假,有鸟用啊。
作者: yingge    时间: 2024-9-18 13:15
圣诞又不是我们都节日啊
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-18 13:34
崇洋媚外都忘了国庆节了
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-18 13:35
yingge 发表于 2024-9-18 13:15" ^7 E7 ^; V3 p' J+ E) B; c* e
圣诞又不是我们都节日啊

) h) e9 H8 Q6 b+ D/ [9 [  d* [4 i你咋知道人家不是漂亮国的
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-18 14:26
中秋过后就天朝国庆,之后就圣诞,然后跨年 然后再到春节 我的天,我都快觉得时间不够用了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-9-18 15:14
很快的马上就过年了一年又过完了
作者: jackcool1011    时间: 2024-9-18 15:34
圣诞节我一点不作兴,洋节表示路过
作者: 我的心好痛    时间: 2024-9-18 17:31
圣诞节属于老外的节日哦 我们还是多过一些中华传统节日吧 比如中秋节 端午节之类的 反正我是不喜欢圣诞节 不知道为什么 感觉离我有点远哦
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-18 17:34
不是还有个国庆节?不过那个节日对我来说不重要。
作者: 当你老了    时间: 2024-9-18 21:05
圣诞节和我们有啥关系的呢?就我们的圣诞之后是国庆
. T0 K% Y& o- X. x6 t; z国庆之后是元旦& h" d# `9 Y! x7 C7 q
圣诞也是无所谓不纠结了7 c% q+ u. g# o
也不是我们的节日
3 b% I( \5 a$ D也不会有假期
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-18 21:55
圣诞节不是国外的嘛,不喜欢过了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-19 14:48
这个节日也是一个接着一个啊
作者: rainwang    时间: 2024-9-19 16:18
      这日子怎么算的?国庆节不算一个好节日吗?
( u$ O5 O1 I; H: u% I/ f0 q      天朝人说天朝节,什么洋人的圣诞节,与我们有关吗,特别是现在!
- h4 t+ M% P" \: ?/ j3 l      就算是土洋结合,也不能不提我们的国庆节。, [- t5 v  c: }2 M3 E% l; _
      中秋节后是国庆节,天朝人民解放的日子。我们今天的好日子,就是由这个节日而来的,我们的开国领袖和英烈们为我们打下江山的日子,我们必须要牢记的!  L8 h6 v- b" f( L9 p' m  [
      就我个人而言,我是一个洋节也不喜欢,也不会过的。我就是要最重点的提醒所有的人,特别是楼主,怎么不提我们的国庆节???
作者: 天策-思思    时间: 2024-9-20 00:50
节日的氛围确实让人感受到时间的飞逝,从中秋到圣诞,一切都充满温馨与期待。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-20 10:03
中秋过后应该是国庆节吧

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1