优惠论坛

标题: 大家出差要提防酒店里的针孔摄像头! [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-9-27 21:58
标题: 大家出差要提防酒店里的针孔摄像头!
本帖最后由 小钱儿 于 2024-9-27 22:00 编辑 ( t7 D5 S. W1 K5 `) f: R9 \/ I
, j1 E! Y# S& M( E3 k# M
此时此刻,我正在一个高级酒店下榻,刚才在前台的时候,看着前台密密麻麻的摄像头监控画面,让我感觉这个酒店虽然能保护我们的安全,但是保护不了我个人隐私,心里不免有点膈应。
8 K  o, |2 F# v9 `, \0 D% U# L$ \0 Y3 a
[attach]4777046[/attach]  \: ~  P$ I) u* \
* l- n& B5 T3 h) T; w! H
对于酒店安装摄像头,安装在公共区域,比如大堂,电梯或者楼梯间都可以,毕竟这些是为了我们的安全管理和服务到位与否,也可以保证我们这些消费者和酒店的员工之间产生不当行为进行记录,防止不可避免的纠纷,甚至是一些违法行为,但是有一些不良的酒店,喜欢拍摄消费者的亲密视频,尤其是青年男女去开房,在一些隐蔽的位置安装摄像头,侵犯消费者的隐私。
% ^' x1 q, @2 a8 @: p

+ @4 k+ y* K1 j" m( O, W% }6 f[attach]4777045[/attach]
  c2 t* L. U: @) J8 i* f
+ [# B. U# h, Y& r8 a% ^

2 w2 d* X, k& q+ ]在现在这个数字信息化时代,我们的隐私非常重要,说不定你在一些小电影网站上面就可以看到自己的朋友,甚至是自己的一些亲密画面,你可能都不知道什么时候别人拍摄的,所以酒店安装摄像头是一个非常复杂的问题,我相信这些老板肯定没有这些小心思,但是不敢保证一些变态的经理有这种心思,甚至一些心理扭曲的员工,在打扫房间的时候,把摄像头安装在灯具里或者插座里,甚至在浴室的一些角落里,拍视频发到小电影网站上去赚钱。
% a  m% `" ^9 H+ q3 I" Z. \

* U9 C6 i$ Y- w2 T' s9 E; N[attach]4777044[/attach]2 e# M  o( x& ]) l: `- x; z. r
( J$ [6 {6 e: _" h' T4 u! h

7 U8 N, U; ~8 f. f' ?$ }我很注重自己的个人隐私,在每次入住酒店的时候,我都要拿着手机去检测一下房内有没有红外光源,一般这种针孔摄像头都是红外摄像头,烟雾报警器里面会拍俯视的画面,空调出风口会从侧上方往下拍摄,墙上的插座就可以拍到正前方的画面,甚至在一些淋浴器里面都可以安装防水的摄像头,有些变态的装修还会把镜子做成有间隔的双面镜,我在这面看的时候是一面镜子,但是后面有人可以看到我的全部,当然我不可能像电影上拿着一些信号探测仪去探测酒店里面的信号源,一般方法就是把灯全部关掉,用手机的摄像头去扫描,你觉得可能放摄像头的位置,如果手机的屏幕上出现红点点,那就是摄像头发出的光线,遇到这种事情千万不要慌张,把这些安装摄像头的位置的视频拍好,然后交给JC,这种事情必须交给JC处理,不知道有多少人,因为这个事情是受害者,我听说有些刚结婚的情侣,因为这种视频发到网上去就离婚了,简直是罪大恶极

) f" `1 Q4 i3 l2 y! w  O% n( |& Y6 Y. @/ s2 g' A/ j
[attach]4777043[/attach]
) I( ^; w/ s' M
- R1 }, ~; \0 |# Q0 F- `
$ m, o' C; F+ h( ]
大家是怎么看待酒店里面安装针孔摄像头拍摄消费者的隐私呢?可以畅所欲言,交流一下% n) H- |9 o4 W3 }& Y! b9 H
9 T& @9 h+ _! q
! Q/ J! v. k: G7 y  u
& W$ q, e% K! q# g2 w$ C! C

作者: jackcool1011    时间: 2024-9-27 22:51
现在住酒店都要小心,太恶心了
作者: 当你老了    时间: 2024-9-28 06:32
这个我是无所谓了
9 g* _: L8 \& E" V/ `反正不是名人
- \* G0 C/ ], b( R& @也不是有钱人( q  r) x1 b$ K& t1 {: o
拍了就拍了的呢: J" |& w, x( j/ W8 r
他也不会联系我
% o! A, x/ z# k) {; t+ ?: ^$ H) o也不会对我感兴趣% M1 U" l/ h- J
所以对于底层来说也是无所谓的吧?
0 p7 R8 [  E$ b% P/ T不知道这个理解对不对
作者: 22301    时间: 2024-9-28 08:02
这种东西是防不胜防啊 。住高档酒店能好一点。
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-9-28 08:50
小旅馆就别带女人去,带女人去就去高级星宾馆。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-28 13:21
一般住酒店会用工具去检查有没有这些针孔摄像还是窃听器之类的,太可怕了
作者: rainwang    时间: 2024-9-28 15:02
       普通人不必如此杯弓蛇影!, z# ^3 ]. ]2 n, y' Y0 K/ Z8 z
       我是普通人,也就是不引人关注的小人物,有必要担心这样的事情吗?我觉得没有必要,否则这日子就没法过了。
% h" r) R/ s: v' h6 K       酒店里无良的家伙装摄像头,都是有目的性的,其针对的目标人群是谁,大家也都懂的,反正不是我们......如此明显的针对性,对他们是有效的,而对我们普通人,根本没有威胁。毕竟有的人在宾馆酒店做的事本身就怕爆光,才害怕被人用摄像头拿捏......而我们普通人有什么可怕的呢。虽然隐私很重要,但是我们对那些安装这个东西的人来说,没有“利用价值”。所以还是淡定吧。反正我住宾馆从来不考虑这个问题!
3 T! V  z( ^( u+ X. ~0 w  v; P      社会上守法的还是多数,包括宾馆酒店的经营者。而且我们自己守法,就不必过于担心别人的不守法,我这里特指的住宾馆酒店。只要我们选择适当的酒店宾馆,相对的大概率能保障这方面的不安全因素可能尽量低的发生就是了。
, A; Q& Q) ~4 j% I. D5 Y4 m      世上本无事,庸人自扰之。淡定啊,不就是住个宾馆嘛!
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-28 19:18
男的还好吧,女的才是更要注意啊,太恶心了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-28 19:57
这方面的话当然要注意点才行啊
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-28 21:59
不就是动作片吗?流下来也可以给后背门做课程。
作者: 九嶷风    时间: 2024-9-28 22:22
普通老百姓一枚,从来不当心这类事情了
作者: undst123    时间: 2024-9-28 22:22
没什么好说的,拍到我,请旁边备注两个字:猛男。
作者: undst123    时间: 2024-9-28 22:23
九嶷风 发表于 2024-9-28 22:22$ y# B4 Z: y, `0 A% z5 D
普通老百姓一枚,从来不当心这类事情了

1 c: O  f8 x( ?3 r) _. ^老百姓也要住酒店啊,难不成睡公园?这个也是要注意
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-29 09:31
监控这是要怎么查的出来啊
作者: 九嶷风    时间: 2024-9-29 10:30
undst123 发表于 2024-9-28 22:230 F8 y1 `0 U9 o& v
老百姓也要住酒店啊,难不成睡公园?这个也是要注意
' J) F" T8 D0 n8 ]8 V$ Y8 \1 ^# o
糟老头一枚,爱咋拍咋拍,能上热搜就更好了。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-29 11:28
这个还好啦我是很少在外面住的
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-30 00:50
记得上次有个嗨聊是说酒店罚款入住的客户没有在酒店过夜睡觉,这不就证明有酒店房间的监控吗。房间内有监控我无法接受啊,不过针孔摄像头的其实之前有段时间被爆出很多,自己是会有点怕的,但时间久了,也难防,不可能去什么地方都要检查一遍,太累了。是说好像现在也有可以测出真空摄像头的仪器,戴在身上就可以了
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-30 00:56
天策-瑶娥 发表于 2024-9-30 00:50
7 H8 q# |. N6 A6 Y6 @记得上次有个嗨聊是说酒店罚款入住的客户没有在酒店过夜睡觉,这不就证明有酒店房间的监控吗。房间内有监控 ...
* d, X$ Q6 _7 F; U4 W
小娥和男朋友出去,一定要小心哦~
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-30 00:56
九嶷风 发表于 2024-9-29 10:30. [0 U  H. e2 D% n0 H
糟老头一枚,爱咋拍咋拍,能上热搜就更好了。

: _  a% k* Q' Q+ f/ V  ^0 i被拍的也有老头带秘书呢
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-30 00:57
undst123 发表于 2024-9-28 22:22
; H% s& _# C: i& z1 M没什么好说的,拍到我,请旁边备注两个字:猛男。
. S9 w% }, @% `  ?+ M7 K
还有两个字,靓女
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-30 00:57
ruifu2024 发表于 2024-9-28 21:59
  ~) i7 p" C: \! N不就是动作片吗?流下来也可以给后背门做课程。
! v. x/ k) q7 x% ?/ c% j3 U, i( ]7 y
一看就是有故事的人啊
作者: 德罗星    时间: 2024-9-30 19:13
大家都是必须注意了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1