优惠论坛

标题: 一个故事让他发誓要戒赌 [打印本页]

作者: 小龙    时间: 2010-9-7 13:36
标题: 一个故事让他发誓要戒赌
一个故事让他发誓要戒赌
% z4 y% {4 {* l! T: m  本报讯昨日下午3点,骄阳似火,福州华林路。
" M9 l& }& ^9 |* L7 {+ }0 \; U9 E. t0 f  一对中年夫妇正一起推着装满废品的三轮车上坡,挥汗如雨。上坡后,女的突然给了老公一巴掌,双方动起手来。“你一天赚几个钱啊,赌输了就向我要,是不是人啊?”女的边打边骂。“你给不给,老子要钱你少管!”周围的群众在一旁说着那个男人的不是,有人上前劝架,可哪里劝得住,两人反而打得更凶了,有人赶紧报了警。
3 w7 }9 P& N4 O4 p7 ~% f  约5分钟后,华大派出所的警车赶到事发地,民警王捷下了车,一把拉开纠缠双方,用身体挡在两人中间,却被男的无意踢中背部。“你们打什么,快给我停手。”王捷顾不得疼痛,一声吼把夫妇俩镇住了。
0 q& `& Y4 Y9 W6 N3 J1 K  王捷先把女的拉到树荫下,耐心地听其诉说。这名妇女哭着说,她和丈夫是四川人,来福州后靠收购废品,每月赚几百元度日。两人苦干了几年,开起了一家废品店,日子开始好转。可这时,老实的丈夫却变了,染上了Dubo的恶习,输了钱就向她要,她苦劝多次,丈夫根本听不进去。刚才丈夫又向她要钱Dubo,她气不过,和丈夫吵了起来。9 ^- |- a$ K5 Q7 n) b3 k. H$ B
  王捷劝慰住妇女,对那男子说:“你把车子扶起来,跟我到所里去。”男子赶紧把车子扶起来,一声不吭地跟在后面。2 O  ]! b) @; k5 X
  到了派出所,王捷和男子单独聊了起来。王捷给男子讲了个故事:有个人出身寒微,却吃苦耐劳,和妻子一起拼搏多年后,开起了一家小公司。就在好日子来临时,这个人却染上了赌瘾,妻子说什么都不听。最后,在澳门的赌船上,他一下子输掉了所有的家产。妻子带着儿子和别的男人跑了,父亲一气之下也病逝了。现在,这个人以收破烂苟且度日……
8 r( @) p+ G1 d- i! K8 h7 Z  听着听着,男子的眼眶湿润了,听完故事,他当即发誓再也不去Dubo了,并写了两份保证书,一份给王捷,一份给了妻子。妻子见丈夫有诚意悔改,也原谅了丈夫。迎着夕阳,两人一起携手推车回家了。
作者: 5555    时间: 2010-9-7 21:04
能戒就好
作者: hunanduanxia    时间: 2010-9-7 21:24
一直想戒赌,如果有老婆、孩子的话。长夜漫漫,怎么打发时间?上天给我个老婆吧,让我因此远离Dubo。
作者: 九嶷风    时间: 2010-9-7 21:26
一语惊醒梦中人
作者: 正呆呆    时间: 2010-9-13 15:14
有希望,能这样做最好不过了
作者: caipeng    时间: 2010-9-13 20:29
能借了还是好的,只要回头我觉得什么时候都不晚
作者: 天官赐福    时间: 2010-9-17 19:24
亡羊补牢为时不晚。戒DU吧
作者: wait1997    时间: 2010-10-5 16:55
故事感动了大家
作者: xsfzst19840607    时间: 2010-10-9 03:50
一语惊醒梦中人:Q
作者: VIP站长    时间: 2010-10-9 10:44
一语惊醒梦中人
作者: sunxzu    时间: 2010-10-9 11:12
好感动一个故事 有承诺就有改进
作者: sunxzu    时间: 2010-10-9 11:16
回复 3# hunanduanxia
/ \7 D2 J: o7 `- _* X( t. U" S, I) ^5 ?! _8 d4 f! U" m
' E! Y' F$ T8 s  {7 Q
    还其它活动呀,别老是想着赌 可以去酒吧玩玩 约三朋九友出来喝喝茶挺爽的.
作者: chenmo    时间: 2010-10-9 15:14
能感动就说明,你心依然在。。。
作者: hunanduanxia    时间: 2010-10-9 18:36
回复 12# sunxzu 8 ~+ E3 j) L& |0 N% V! R" A
  x7 z& w; R( K7 _6 N+ o- Y

+ U9 f6 w! l; D( _    酒吧喝酒,我不会喝,没钱,没喝酒的朋友。
作者: 小沫    时间: 2010-10-9 19:08
浪子回头金不换,,,加油吧,,,做个好丈夫,,,
作者: 自行车    时间: 2010-10-31 20:54
一语惊醒梦中人
作者: Fujian    时间: 2010-11-1 15:05
好感人的故事啊!
作者: 牛二哥    时间: 2010-11-4 11:28
一言吓死梦中人
作者: kin001996    时间: 2010-11-4 13:21
后悔还来的急
作者: 36391318    时间: 2011-6-10 15:48
一直想借!可是控制力太差
作者: vbcn    时间: 2011-12-10 03:44
谢谢楼主的分享..

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1