优惠论坛

标题: 男子嗜赌两次输光家产 胸前纹“不赌为赢”戒赌 [打印本页]

作者: 老豪哥    时间: 2015-7-20 03:25
标题: 男子嗜赌两次输光家产 胸前纹“不赌为赢”戒赌
昨天上午9时,一个独臂中年男子在朝天门广场,向过往市民分发传单。他穿着一件文化衫,上面写着“为了您和家人的幸福请远离Dubo”。2 Y" V: b; o# {" |
他叫张延文,来自四川广元,今年43岁。曾经,他是身家百万的老板。如今,他因Dubo输得倾家荡产。在网上,他还有一个响亮的名字:戒赌哥。 - P6 M$ d0 }  c; u
两次输光家产* e: |2 C9 t8 A2 m3 Y3 i+ B8 A
昨天下午,重庆晚报记者见到了来重庆宣传戒赌的张延文。他说,1997年,他在广元市下西街开了两家烟酒批发门市,生意好的时候一天流水有两万元。当年12月,张延文去一家电玩城送烟,看见有人玩“翻牌机”,一下来了兴趣。“成天泡在里面,不到4个月输了近80万元,最后连门市都盘出去了。”
$ l2 I% |3 Q+ x7 y3 c# i4 f钱输光了,张延文没有再赌,然而心瘾未除。
" {' [6 C; F8 U8 Z第二次创业,张延文在广元火车站承包了一个公厕。“5毛钱一个人的收费公厕,春运期间一天都能收2000多元。”2010年,张延文又开了一家房屋中介公司,资产200多万元。
$ k2 z. c1 F9 H# p( @1 @“2010年7月广元发大水,房屋中介门市被淹了。”张延文说,闲着没事干时,他又接触到了一种名为推筒子的Dubo方式,“最多的时候一晚上输掉25万。200万元资产,第二年7月就已输光,还欠下了20多万元外债。” / h7 j4 }! k1 p6 G, P8 o
昨天,张延文拿出一个存折。重庆晚报记者发现,存折上是他的名字,2006年时,余额还有70多万。重庆晚报记者随后又联系上广元市上西街道,工作人员称:“张延文以前是我们这里的个体户,生意做得不错,后来听说Dubo输光了。” * D: F$ s, S; H" S3 A
行走戒掉赌瘾
! c4 W$ L% A! X: r) R0 B  ~第二次输光身家,张延文的老婆并不知情。“那时我过的是双面人的生活,回家脸上是笑着的,心里慌得不行,坐着坐着流虚汗。”张延文说。
  x8 f$ }$ s8 H0 l直到现金全部输光,朋友也不再借钱给他,张延文才跟妻子摊牌。“一天早上,我给她说了,我俩关在家整整哭了四天。她把我全身掐得青一块紫一块,我也感觉不到疼,心里后悔得不行。”张延文说。
6 v+ O' ?3 q3 }+ [6 W张延文说,他Dubo的事最终还得到了儿子的谅解:“老爸,我相信你还能站起来,我支持你。”张延文说,听到儿子的话,他下定决心这辈子再也不赌。 - G/ L5 V% i8 e7 `: o. [
张延文找到一家纹身店,在胸前纹上了“不赌为赢”四个大字,还四处寻找戒除Dubo心瘾的方法。
  Y/ B3 M  E2 N# m* W“我咨询过很多反赌网站,都没有通过心理疏导方式戒除赌瘾的服务。”张延文说,于是他萌生了上路宣传戒赌的想法:“一是换个环境,换个生活节奏,二来天天给别人宣传戒赌,对自己也是一种告诫。”
8 O9 L( I6 \9 q; e8 m2011年12月,张延文穿着文化衫上路了,“先后走了成都,重庆,还去了香港和澳门。”每到一地,张延文时而打扮成蝙蝠侠,时而打扮成超人宣传戒赌。他说,一年来,他去过长沙、武汉、天津、上海等10多个大中城市。 + [+ d! H  _! w7 W( g% f* z# a
“花销都是老婆从家里寄的,债没还清还在花钱。”张延文说,老婆对他的做法有些意见,但想到他是在戒赌,还是很支持。
' `& {9 N# y" p' [& D受助者说 从心底感激戒赌哥. P( I. _' ^; s6 F; S2 D4 F) H
去年底,张延文以网名“戒赌哥”,开始在百度戒赌吧等网站宣传戒赌。“一年来,已有近千人向我咨询戒赌心得,我也帮助近百人成功摆脱赌瘾。” 0 x5 h4 N: S: L+ j5 c) ~9 h8 N1 ^
重庆晚报记者看到,张延文的手机上有这样一条短信。今年10月3日,江苏省苏州市的小婉(化名)发来的短信称:“哥,你还好吗?我走出来了,过上正常人的生活了,真的从心底好感激你。” - G8 x3 I9 k: R' L: o2 Q/ {# Y
昨天,重庆晚报记者联系上小婉。她说,自己是一个公务员,2011年迷上网上玩百家樂。不到半年输了近20万。小婉说:“我把家里的钱输光了,没法跟老公交代,没法做人。”小婉说,张延文告诉她,一定要告诉家人,这个坎必须迈过去。听了张延文的经历,小婉终于鼓起勇气告诉老公,“就像哥说的,一开始他很生气,要跟我离婚,但看我真心悔改,还是原谅了我。现在,我想起自己原来发疯的样子都觉得可笑。”
. H# V; V' R2 H5 B3 S' n! w" _& u2 R如何戒赌 切断经济与后路
9 ^# z* g; d. c6 [2 L4 A张延文说,想戒赌,光靠千术揭秘没用。“Dubo的人都是一边输一边悔恨,一边继续赌。戒赌最重要是解决心理问题。”
# `" n* F" I& l# Y, D  k' [  z6 {第一步,向家人坦白。“很多人Dubo是瞒着家里,输了之后想翻本,越陷越深,不得不说的时候已经晚了。”张延文说,戒赌成功从坦白开始,说出来了,心理压力就缓解很多。 ; w- K, \  f$ ^
第二步,切断经济。“工资卡交给家人,存折也交出去,千万不要办信用卡,也让朋友不要借钱给自己。” $ j; A( g6 a( g5 @# B: T. U
第三步,自断后路。“以前有个小伙子,天天去楼下游戏厅玩老虎機。我教了他一招,打110举报这家游戏厅,你肯定不敢再去了。后来他真的戒掉了。”
# Y1 D! ?% C0 @0 O% P" Q+ Z1 v) Z0 ]- R5 `

作者: 炸弹球    时间: 2015-7-21 10:00
每次看到这些新闻,心里真的很难受的,Dubo的人都已经走火入魔了,但是重要的是能回到自己本身,达到这种境界是真的不容易的,{:4_114:}
作者: 香气手    时间: 2015-7-21 11:02
人生总是变化无常的,个人认为还是要继续生活,幸福的生活吧{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}
作者: wangyang    时间: 2015-7-23 15:09
每次看到这些新闻,心里真的很难受的,Dubo的人都已经走火入魔
作者: ab168    时间: 2015-7-24 11:09
只要努力,该有的还是会有的楼主加油
作者: 王大锤    时间: 2015-7-24 19:24
其实我一直都很费解,平时玩玩也就是娱乐一下,从来没有个能玩到倾家荡产的心态,也不理解为什么会有这么大的瘾
作者: ab168    时间: 2015-7-26 21:05
哎,生活的悲剧啊,世界上没有赌生活会变成怎么样呢
作者: dizhu888    时间: 2015-7-27 09:38
加油!不赌为盈
作者: 小Li飞刀    时间: 2015-7-27 10:41
戒赌哥。。是一个很好的例子啊 还是不赌为好
作者: 一线水天    时间: 2016-3-27 13:33
现实的教科书式的案例,大家都来看看
作者: laoge12399    时间: 2016-3-29 16:44
呵呵,真不容易呀!戒赌
作者: glggll    时间: 2016-7-25 08:17
作者: abcd0904    时间: 2016-8-26 19:14
哈哈哈{:4_195:}
作者: liu    时间: 2016-9-1 23:51
Dubo的人本来就不好 迟早收手吧
作者: liu    时间: 2016-9-2 07:02
这个故事告诉我们做人一定要厚道 赌海无涯回头是岸早知今天何必当初呢 好好做人吧
作者: happytoyou    时间: 2016-9-3 02:03
不知道这故事是不是瞎编的,我只是回帖赚个经验。
作者: zzl6058    时间: 2016-9-7 15:51
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yiranshiwo    时间: 2016-9-18 16:52
希望你能时间坚持下去
作者: 帅到失眠    时间: 2016-9-20 16:06
楼主这帖子很不错,支持一下
作者: 帅到失眠    时间: 2016-9-20 17:42
楼主很不错的帖子,赞一个
作者: xiaodui755    时间: 2016-10-21 01:23

6 h) C5 ?- |5 o. G. c( G! `想必这也是复制的,。。
作者: 彤彤郡主    时间: 2016-10-21 22:40
不赌为赢 的确是这样的  如果自制力不足的人输的红了眼 可能拿更多的钱去 如果没有钱啦  还回去借钱 想想就可怕 :dizzy:
作者: 张无忌    时间: 2016-10-22 17:18
   这是有记住古语圣言吗?古有岳飞背刺   尽忠报国,现有你胸纹  不赌为赢  ,真是一段古今佳话,但还真是不赌为赢,可以很难~{:4_102:}
作者: 放荡的老牛    时间: 2016-10-24 10:54
不赌为赢,好好生活。
作者: 华东哥    时间: 2016-10-26 21:26
为了您和家人的幸福请远离Dubo
作者: TOMLEE    时间: 2016-10-27 18:49
加油, 坚持到底就是胜利
作者: zhuyali    时间: 2016-10-28 16:21
看来这个东西需要好还考虑。
作者: 21小哥    时间: 2017-1-30 18:33
相信戒赌哥总有一天会翻赌的, 纹身什么的作用不大, 穿件衣服谁能看到?...
作者: 无法坦诚相对    时间: 2017-2-16 15:50
道理都懂, 能做到的又有几人?
作者: 无法坦诚相对    时间: 2017-2-16 15:50
道理都懂, 能做到的又有几人?
作者: 梦支离破碎    时间: 2017-2-16 15:57

e# t9 m! y, d* q# R' H人生总是变化无常的
作者: 梦支离破碎    时间: 2017-2-16 15:57
一天  道理都懂, 能做到的又
加油, 坚持到底就是胜利
作者: 梦支离破碎    时间: 2017-2-16 15:58
小赌怡情    打赌上身啊
作者: 梦支离破碎    时间: 2017-2-16 15:58
但还真是不赌为赢,可以很难~
作者: 梦支离破碎    时间: 2017-2-16 15:59
尽量吧DB给掩埋了   害人害己啊
作者: lin620    时间: 2017-6-26 08:29
作者: tass2017    时间: 2017-9-4 15:21
存折上是他的名字
作者: 随便赢    时间: 2019-12-31 05:01
胸口纹着这个然后继续赌 讽刺不讽刺 哈哈。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1