优惠论坛

标题: ❤每周话题❤您们对于论坛的基本规则,了解多少? [打印本页]

作者: 天策小编-骑车少年    时间: 2019-2-24 11:52
标题: ❤每周话题❤您们对于论坛的基本规则,了解多少?
❤每周话题❤您们对于论坛的基本规则,了解多少?
, K4 Q& o) W+ K

前几天啊,有位会员在大厅吐槽咋们的五空版主啊,小编就觉得奇怪啥事情那么严重的呢。。原来是灌水被处罚啦。。这周小编就为大家在脑补,在补补习吧。。

3 h' I' G/ y5 y! X9 A

相信大家都来论坛好一段时间,但大家又对于论坛的基本规则了解多少呢?小编也知道要了解所有论坛规则是有一定难度,但至少在灌水行为规则上,大家还是要用点功吧。。

5 M, G+ G. _! H8 G& p* r/ r

毕竟论坛回帖福利是大家最为不能缺失的。。所以在回帖方面的规则,大家还是要至少清楚的哦。。

; C4 {' W% F# |4 e, t; ]

而且最重要的一点,那会员还问候版主家人,版主也是人,请互相尊重,不要涉及家人。。然后小编还看见一些附和事主,瞎带节奏的会员,这些会员来历就不多说了,希望你们对自己的天策账号且行且珍惜吧。。

- c' d7 X! }8 p& ]# Z3 O9 h

问:为何之前版主都不处罚,而你却现在才处罚?

答:不处罚是因为还没发现,是你的时辰未到。。论坛那么多会员,每天帖量不少于1W,所以这里尽量呼吁大家,如发现任何灌水会员,尽量举报哦。。

5 a& f) `, _9 X, x  |: j

问:灌水处罚是以什么为基准?一年?一周?

答:论坛的灌水处罚是以违规帖数数量来做标准的。。检查是以一年内的回复,所以五空哥只罚你一周的处罚算从轻的呢,非得要把事情闹大╮(╯▽╰)╭

结果在后面查出一年内 多达1000条相同回复用语,唉。。

3 C. {* c  y3 g2 }

最后小编再为大家补上处罚条例。。大家要好好阅读哦,千万别步他人的后尘。。

2 f5 L5 i0 S6 _! F
天策论坛会员灌水行为处罚条例(2015.6.5)
, Q6 b/ I5 r4 u
3 w+ E& q8 T4 _  ^2 `; ]! y4 E. b
编号
灌水行为
说明
违规贴数量及处罚标准
1-10贴内
11-99贴内
100贴+
软件回复
回帖间隔时间短、短期内有大量回帖数且回复语句逻辑不通或大量回复语句定期循环使用。
清空所有积分,永久禁言处理
复制他人回复
复制其他会员曾回复过的语句,包括截取他人部分字句的回复。
-10经验 -50活跃币 -500策小分、警告
清空经验/天策币/活跃币/策小分、警告
清空所有积分,降级到新手上路、警告
复制回复
使用相同内容或者部分相同(5个字+)内容,连续在多个主题贴进行回复。
扣除所得积分、提醒
扣分范围:≤ -200经验、-1000活跃币、-10000策小分、警告
清空经验/天策币/活跃币/策小分、
警告
无意义回复
如沙发、路过、看看楼主心得(心水、实战、推荐等),看看什么情况,或类似“”看看......、支持......“”等或“aaaaaaa“”????????”“8888888”无意义回复。
提醒
扣分范围:≤ -50经验、-500活跃币、-5000策小分、警告
扣分范围:≤ -200经验、-1000活跃币、-10000策小分、警告
字数不足
回贴字数少于10字(不包括标点符号、数字、表情)
提醒
扣分范围:≤ -50经验、-500活跃币、-5000策小分、警告
刷楼回复
在自己或他人的同一主题贴内大量回复刷楼,影响正常浏览的灌水聊天行为。
以规劝提醒为主,规劝无效可以扣分:≤ -50经验、-500活跃币、-5000策小分
文不对题回复
如亏损贴,还恭喜他人获利的回复。
每个违规回帖 -10经验 -10活跃币 -100策小分
回旧帖
俗称“挖坟”,旧帖的天数标准以各版块规定为准。如综合讨论大厅是3天,6月5日当天只能回复6.3/6.4/6.5的贴子)
超过3个起罚,每个违规回帖 -10经验 -10活跃币 -100策小分
辱骂他人
带有人身攻击侮辱性语言的回帖,属恶意灌水
初次提醒,以后每贴 -10经验 -50活跃币 -500策小分,警告+屏蔽+站内提醒,无视警告连续3次则系统自动禁言
活动贴中灌水
在论坛正式活动贴或菠菜公司正式活动帖内,回复与参与活动无关内容
每个违规回帖 -10经验 -50活跃币 -500策小分
特别说明
  • 【天策会员灌水行为处罚条例】自2015.6.5起执行。违规贴数量统计从【处罚条例】发布之日起计算。
  • 会员第二次灌水违规 (指:编号为2-5的灌水行为),以2倍处罚标准执行。 清空经验/活跃币/策小分后的再次违规,清空所有积分降级处理。
  • 会员第三次灌水违规(指:编号为2-5的灌水行为) ,清空所有积分,降级到新手上路。违规记录在2017年下半年会员违规处罚记录帖可查。
  • 请会员自觉遵守论坛规章,论坛规则不能面面俱到,有遗漏之处以论坛解释为准。
  • 请会员在论坛交流时自行了解论坛的各项规则,对版主的处罚有异议的,会员可以发邮件到[email protected]向管理员申诉,在论坛发贴的,值班版主会做出相应处理,因为灌水被处罚攻击诋毁论坛或版主的一律禁言。/ d' }2 s: F8 C
    ' D: u1 U. w% ]/ ]& g  k  }! A

. x2 |. n0 U: A- r* l5 U% _- V/ U" L2 c
9 }; q3 i+ u  d! R1 O# d

6 ~' J4 P& j" g- q& W, Z  Z
*~*~*~参与每周话题讨论,精彩评论有机会获得高额活跃币、策小分奖励哦!~*~*~*~
注:每周话题仅作为论坛坛友间闲聊交流,请勿回复涉及ZZ、暴力、色情等违规内容哦!
( V: H# @0 s/ x0 _: h

T; A1 J' @1 J, V5 e. W5 o! J% q

附:每周话题奖励明细:

1.【每周话题】首页留名奖励:按首页优先回复顺序可获得50活跃币,40活跃币、30活跃币、20活跃币、10活跃币不等

2、参与【每周话题】讨论,精彩评论可获得神回复奖励:100活跃币+1000策小分,名额不限

(本帖禁止回复后编辑,请注意!!!)

; F( S$ Q9 }4 D2 U  ]
; q+ k0 r5 L5 l$ a( x
作者: lu2002    时间: 2019-2-24 12:00
这个看着都脚软,我是满了解的了,以前不懂事,亲身体验过几次,记忆犹新。。。
作者: 24k纯帅    时间: 2019-2-24 12:00
论坛规则肯定是要先了解清楚的呢
作者: 书在鱼中    时间: 2019-2-24 12:00
作者: 一叶轻舟    时间: 2019-2-24 12:00
讲真,要想真正认识到论坛的规则,得要受到过惩罚才会印象深刻的。
作者: yongchen    时间: 2019-2-24 12:00
不管怎么说规则还是要遵守的,否则就没有意义了,但的确有的时候扣得太多会很心痛,这个东西之间很难平衡,需要大家用智慧来。
作者: ronald263    时间: 2019-2-24 12:00
还是了解的比较多了,毕竟也是经历很多了,经验就是肯定是要遵守规则了
作者: 少林小僧    时间: 2019-2-24 12:01
一定会再仔细了解的,最近论坛也是总是出现一下因为了解不清楚而引起的问题
作者: ghjkop    时间: 2019-2-24 12:01
刚来论坛时认识了位大哥,教了我论坛规则,诀窍。不过也是早几天才知道回复三天前帖子的算挖坟。还是要多学习啊。
* b8 J. I# |" t* \: a9 T( ^6 p; ]) a' V' u! E/ t# H2 X5 e
无规则不成方圆,这个是要遵守的。
作者: 搬仓鼠    时间: 2019-2-24 12:02
已经是老会员了,对论坛的规则也是比较熟悉了,还没有被处罚过,也算是遵纪守法的
作者: guard18    时间: 2019-2-24 12:02
我是不太了解的了,没有耐心去看。
作者: 亭林学霸    时间: 2019-2-24 12:08
论坛的规则我还是了解比较多的了。
作者: zhiwei5588    时间: 2019-2-24 12:21
对于论坛上的规则还是比较了解的,要不就会受到处罚是吧
作者: lwf    时间: 2019-2-24 12:25
我是一次性罚款5000块钱的小芬和活跃   华10狼搞得啊
作者: wcl    时间: 2019-2-24 12:26
我是扣过一次50经验  活动帖子不能随便回复
作者: kk166    时间: 2019-2-24 12:26
不是吧,我回复的莫名其妙删除了,真是服气,好不容易等着开话题白瞎了
作者: hm8888    时间: 2019-2-24 12:27
现在很少回复 所以不会扣分
作者: yanfeiji123    时间: 2019-2-24 12:33
哈哈 主要对论坛扣分的规则比较了解
作者: 天涯梦客    时间: 2019-2-24 14:04
看看吧 尽量别触雷 规则还是得遵守的
作者: linhao2016    时间: 2019-2-24 14:46
这个我是都是了解的了,既然来了论坛肯定是要最先去了解就是规则的了啊
作者: benlau0214    时间: 2019-2-24 14:52
大部分都是清楚的吧,新出的有时可能会慢别人一步知道,总的还是知道的,最容易踩坑的就是客服的活动正式,很多客服都喜欢装成很为文化的样子,弄个活动帖都喜欢去抄一点东西摆前面,结果搞到人家都不知道那是活动帖,一不心雷就炸了
作者: 我的用户名就是由2到15个字输    时间: 2019-2-24 15:11
虽然论坛有规则是件好事(有多了解,你可以尝试测试我的),但是我觉得交流这种东西还是要用心去交流!
4 E. W# @3 V3 P说真的我来了论坛都已经是第四天了,我也是看到不少无意义的回复,同时也有触发到心里话的人。
6 C7 \  Z/ l2 V我知道大家玩论坛的目的是想贪福利,虽然我在别的地方也是看到很多天策的会员在别的地方负责发帖什么的(当然这个是你的权利),但是还是希望大家能够用心去回复吧,不要让整个网络世界变成废城。
作者: 爱美的女人    时间: 2019-2-24 16:45
论坛的规则也是早就已经了解了呢
作者: 九嶷风    时间: 2019-2-24 17:03
不管如何,帖子都是要看清楚才回复了
作者: 一笑倾城    时间: 2019-2-24 17:10
我不了解什么,只懂得完美的避开犯规的地方。
作者: yk1234    时间: 2019-2-24 17:53
看了下,感觉一不小心可能就会中 哈哈
作者: 带笑颜    时间: 2019-2-24 18:19
没有规矩,不成方圆,到哪儿都这样,得遵守人家的规则。3 ~7 b4 O6 G# i4 T  E
我师傅英雄反复叮嘱我,不能回复活动贴,回复不能少于10个字。. e4 N+ a6 v3 A/ _0 P
奉劝新来论坛的朋友,走好每一步,踏踏实实的升级,投机取巧,那是不行的。
作者: zijin2011    时间: 2019-2-24 20:14
做什么都有点泡沫不是坏事,过于严格反而拒人于千里之外,,还是希望论坛在合理规则之下多点人情味
作者: dragonline    时间: 2019-2-25 00:48
新手有时候都不太注意到细节,还是要多多宣传一下
作者: FG8888    时间: 2019-2-25 04:57
天策论坛的规则我大概是知道的额
作者: dcm888    时间: 2019-2-25 05:35
很久没有上论坛了,真的很多规则不了解了,这次要注意看清楚了,不然下次被罚了自己都不知道怎么一回事。
作者: 一剑封喉18    时间: 2019-2-25 07:10
不需要了解多少啊,只需用心交流又何惧被处罚
作者: 暴风云    时间: 2019-2-25 11:04
还是要 来遵守版规的,不然的话被罚这个就是很悲剧的了
作者: 冷颜兮    时间: 2019-2-25 16:05
论坛就跟我们进入一个新的公司一样  我们大家进来就要先去了解遵守最基本的规则再工作 不懂就要问 这样也能避免一些处罚 若自己真的没犯规根本不需要担心自己会被处罚的 论坛维护靠大家
3 h. Z8 b7 d& c相信论坛不会无故去处罚一个人 : Y$ v* j0 P  j5 p# M, l

: q# j' {9 Z3 Y2 K; C8 S  n
作者: lj748    时间: 2019-2-25 17:06
出来这个经验也是有些多的呢
作者: 屡败屡战    时间: 2019-2-25 17:21
我以前也是回复过前几天的帖子被警告过,后来明白规则就不会犯了!
作者: hcy8848    时间: 2019-2-25 17:45
我对灌水的欲望越来越淡了,几个月了今天才来冒个泡,嘿嘿
作者: asz910    时间: 2019-2-26 00:36
只能够回复三天内的帖子
% x* P( P" N; `- I$ c- I7 ?- J" Y  u  T, G; I% J3 l( b* o
多参与论坛活动* N3 Y( b" x* a' m

! k& n' c  {5 t  X+ m不要大量回帖子
作者: 4466    时间: 2019-2-26 01:26
认真回复帖子就不会扣分
作者: shiyan516    时间: 2019-2-26 09:36
  зλС飬2.5л200е{:4_102:}涨{:4_93:}
作者: shiyan516    时间: 2019-2-26 09:58
  这周的话题我感觉最有发言权了,原因五空处罚的那位会员是我,因为挖旧帖子。以前我回复帖子都是比较勤快的,前者日子亲戚结婚,落下了很多帖子没回复,因为马上双倍了,我就想把没回的帖子都回了,按时间排序下,开始回复了,差不多200个帖子,因为不清楚版规挖超过3天的帖子,最后也受到处罚{:4_102:},我对这个行为深深感到抱歉,希望各位会员引以为戒,以后大家认真学习论坛的各项规定,共同维护天策的稳定。{:4_99:}
作者: 远韵    时间: 2019-2-26 12:21
论坛的规定是要好好遵守的才行
作者: kinwaitgo    时间: 2019-2-26 14:41
我最记得的一点是只能回复3天内的帖子,然后要多于10字。" F' _/ [) k6 @5 T- H6 h, t; T

9 e; O% U+ i+ \: ~3 [5 ^不过其实我回帖子的时候真的很少留意字数问题。
! h5 I* p# X. Z7 k' D. R0 m% b" ~! @8 C1 J8 G4 A
毕竟都是用心回复的,用心回复的话真的很少会说是少于10字的呢。- W# z4 u* y% D0 h. q1 Q3 l

5 I5 d% ]+ t, r' R) c( Y6 R- j所以在字数方面我是从头到尾都没有在意过的事情。哈哈。
3 {* J) |/ \! U: q% f2 D1 a# W3 H  n' P, p( ~1 v' P
何况天策的帖子内容这么充分,也完全不用担心机械化回帖的情况发生了。
作者: fuyin2019    时间: 2019-2-26 14:57
谨慎回复,不乱回帖灌水{:4_93:}
作者: ︶ㄣ赢こ!~    时间: 2019-2-26 15:43
没有规矩不成方圆  我觉得天策已经很人性化了
作者: 无心菩提    时间: 2019-2-26 20:32
估计很多亲们要流汗不止了,呵呵,我估计真正容易犯错而又不是故意犯规的就几点:: K) ^( _5 S" t5 |# y1 `
1、第五点字数不够,有时候字数不够还真不是故意的,比如上班时候,写了几个字了,老板来了,不小心就发出去了,大意失了荆州啊,也希望各位大佬能够多多理解,小的们真真是良民。
9 H1 l4 c/ B: h' ^' v, ]* [( h. D2、第八点回旧贴,这个新人容易犯,真不是故意的,觉得这个帖子写得好,总得表示下吧,好吧,变成挖坟了。
! q+ A) w- P. x1 ~# i! E0 f  [3、第四点无意义回复,天朝人喜欢客套,觉得版主这几句话写到心坎上去,回几句恭维的话,天朝虽说文明几千年,汉字千千万,但是常用的恭维话也就只那么几句,其他的说句不听的,真有可能说的是反话。
# o+ Q( g; f! b4、其实还有一点版主是不是没有列出来,就是找版主私聊问话的时候是不是也是扣积分的哦,我有点疑惑。
作者: 24k纯帅    时间: 2019-2-27 14:42
作为这个老会员了。一看到了这个题目,就想当初自己来到天策这个大家庭的时候
. r! S* [( W1 B2 Q9 C- y0 O- z# N那个时候完全是对天策一点熟悉感都没有呢" J) X$ D2 D: v1 h. `2 i
再者说家有家规,那么论坛也是有一套自己的规则呢
9 y5 C. r% B& C0 J: n: `所以当初的我选择第一时间就先了解规则6 K- C6 A, S1 S8 l& A6 w8 G* n* X
了解了清楚规则才可以好好爱护自己的家,爱护天策
4 d: ~- h; m: h1 V/ H4 M9 ~  O: l所以那时候我就知道了规则了
% s) l+ h( R: w. H* g$ T& a  U0 p$ Z6 }[attach]3403520[/attach]0 o: i1 H/ l' K9 r% }

, Y! [, Y  d  z. C! i1 R
作者: sayanara    时间: 2019-2-28 09:44
这些规则都是知道的啊,我是老司机啦。
作者: 天策小编-L    时间: 2019-2-28 13:58
无心菩提 发表于 2019-2-26 20:32
  ~1 G& P. c: U/ Z: s# t估计很多亲们要流汗不止了,呵呵,我估计真正容易犯错而又不是故意犯规的就几点:
% c. f1 ]7 k) t  g1、第五点字数不够,有 ...
, j  o& F% [9 @4 }, m# \  V
使用站内信 ,每发一次 都会扣除10经验的哟~这是基本论坛常识哦~
作者: 天策小编-L    时间: 2019-2-28 13:59
无心菩提 发表于 2019-2-26 20:32' I+ A+ z( S8 M/ t
估计很多亲们要流汗不止了,呵呵,我估计真正容易犯错而又不是故意犯规的就几点:0 d5 Z! o* z2 g* m, V: _
1、第五点字数不够,有 ...

8 w8 S1 D' R0 C$ O( |  K& ]$ h站内信 无论找谁,只要发一次 就会扣除10经验的哟~这是论坛基本常识哦。下次可要好好运用哦
作者: 天策小编-L    时间: 2019-2-28 14:01
shiyan516 发表于 2019-2-26 09:58% ~' U# Z5 Z7 X5 j
这周的话题我感觉最有发言权了,原因五空处罚的那位会员是我,因为挖旧帖子。以前我回复帖子都是比较勤快 ...

/ ?' p8 Y$ N9 B, t小编说的 貌似不是你哟~不过知错能改善莫大焉~
作者: 空尘    时间: 2019-2-28 20:14
论坛的基本规则多多少少都已了解得七七八八的了
作者: 底层小屁民    时间: 2019-3-1 13:47
ji基本规则就是 避开敏感的字眼就行啊
作者: loveyun55    时间: 2019-3-1 21:01
888兄弟是不是被某个举报了呢{:4_100:}
作者: buzaihu    时间: 2019-3-2 16:43
其实还是那句老话吧,无规矩不成方圆,论坛也是一个的大家庭的,大家庭就要大家一起的来维护来遵守一定的规矩大家在一起才能开开心心的玩公平的玩,我也被处罚过一两次,我觉得很好,不是说喜欢被处罚,是觉得自己做错了被处罚是合情合理的事情,其实天策相对很多的论坛来说在灌水这方面已经是很宽容了,但是不能纵容,如果大家都是太过于随意回的乱七八糟的,那真的是会把论坛搞坏掉,试想下如果自己认真的发的一个的帖子,被大家乱回甚至是嘲讽的回复什么的自己心里会怎么想呢,论坛很多的规定还是很合理了,也很好,当然也不可能都尽善尽美,希望论坛可以越来越完善,蓬勃发展吧
作者: 风华    时间: 2019-3-2 21:40
就像我对法律不是全部了解一样,我也不可能对论坛的规则也不可能全部精通,但不能“杀人放火”的基本常识还是知道的。
- @2 B  N$ o7 y& x5 {4 g, h- u2 w/ r所以我都是全人工打字,全大脑智能回帖,完全是版权自有。不打人,不骂人,不胡搅,违规的事情不去做。$ @- Z5 T+ W, y0 U
说到底,我就是一个守法好“公民”!!
作者: 天幺幺    时间: 2019-3-8 13:41
带笑颜 发表于 2019-2-24 18:190 {9 K7 j: v- R- w. e  E4 g
没有规矩,不成方圆,到哪儿都这样,得遵守人家的规则。, U6 i6 n, r* t! n; Y% E2 ^
我师傅英雄反复叮嘱我,不能回复活动贴,回复不能 ...

; P" b& a$ t% m- _2 k最近好像很少看到您的师父华英雄了呢,0 X; p7 j! C! S5 V, I9 y, M" w

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1