优惠论坛

标题: 热搜德云社陈霄华事件——浅谈自己的几点看法 [打印本页]

作者: 秋色从西来    时间: 2022-6-27 21:36
标题: 热搜德云社陈霄华事件——浅谈自己的几点看法
         [attach]4475528[/attach]
  n, W7 @0 R( }+ ^* s  N

% k3 A! K8 u2 F$ z) n/ l       最近天太热了,一切外出活动全部取消了,只是在家里开着空调狗着。我这个人平时娱乐活动不多,要么是刷剧,要么是听书听相声,今天搜索德云社准备听听相声的时候,发现德云社又出事了!事情的经过是这样的:德云社演员陈霄华6月25日凌晨闯入了一个女子家中,欲强行和女子发生性关系,女子取出健身器材控制了陈霄华并报警,陈霄华当时就在女子家中被JC带走!德云社反应也是比较迅速,6月26日就发出通告,开除了陈霄华,并对陈霄华行为给受害人造成的伤害及影响深表歉意。但事情并没有结束,今天人民网发出热评:德云社该好好自我检视了。提出德云社以德打头,更需守住道德底线,告诫公司的艺人涵养功德、遵守法律,“学艺先学德,做戏先做人”。该评论一出,更是引起了网友热议,再次把德云社推到了风口浪尖上。
( c- h+ E9 H* p: V- u
' W' j0 N, \! U' @2 W" _
3 {& Z& \3 |+ b7 I5 O$ e+ T9 z
[attach]4475529[/attach]
       我今天想对德云社陈霄华事件发表一些我个人的看法,和论坛的老哥老姐们嗨聊起来!当然觉得我说的不对,或者不合适的地方欢迎指出,说的不到位的地方也欢迎各位老哥补充!
/ Z& X0 X0 P# X: z  |2 T( c" J
      [attach]4475530[/attach]

' A7 u2 s! T+ Y* S$ W" m# x, k      第一、德云社是个企业,陈霄华并非儿徒。众所周知,德云社现在正式相声演员有100出头,分为9个队,而加上学徒的话,德云社现在已经是一个超过400人的文化企业了,早就不是原来几个人拉起的草台班子了。而陈霄华也并非烧饼、岳云鹏这样的“儿徒”,他是德云社通过海选这样的形式从报名想加入德云社的相声演员中挑选出来的,加入德云社的时候早就成年了。也就是说并未经过郭德纲、于谦等前辈的教导,就好比一个成年人参加工作了,结果犯错误进了监狱,总不能找工作的公司麻烦吧?照这个逻辑,是不是要找一下他父母啊?!是不是也要找一下小学班主任啊?!个人感觉德云社这锅背的有点怨!
4 {# u" e, ~# c! t* ]5 t
[attach]4475531[/attach]
1 ]' Q( A& r& P5 u8 |
      第二、德云社的“德”是郭德纲的“德”。人民网说德云社以“德”打头,这话没错。但大家都知道当初德云社之所以叫“德云社”,是因为郭德纲的名字里面有这个“德”字,本意并不是取道德的“德” 字,换句话说如果郭德纲不叫郭德纲,叫郭钱纲,那么现在很有可能就是“钱云社”了,当然这是一个玩笑。我的意思是一帮说相声的整天想的就是怎么逗乐观众,把票卖出去,非要上升到行业标杆,道德准绳的层次去要求一帮说相声的,有点难为郭德纲了,最起码德云社没有偷税漏税。 3 l& C& F2 I* q' h9 }4 b/ E# ?8 X
      [attach]4475532[/attach]
) l4 [2 N3 J/ H/ V1 N, h; ]6 X
      第三、德云社急于撇清关系有点low。德云社在陈霄华出事后的第二天,连本人都没有联系上,就做出了开除陈霄华的决定,可以说是非常的果断,但也让人感觉没有一点人情味。JC调查结果还没有出来呢,事情到底是个什么情况都不知道,就急于撇清关系,怪不得人家人民网直接怼德云社,说无论是不是第一时间辞退,都“切除”不了德云社这个标签。更何况我感觉那个女的也不正常,不但能控制住陈霄华一直等到JC上门,而且口供明显在暗示陈霄华XD,感觉事情不是那么简单。我的意思并非是要郭德纲包庇罪犯,但我觉得最起码要等个官方的调查结果吧。郭德纲在保护弟子方面确实没有人家赵本山做得好,怪不得德云社那么多叛徒,赵本山人家就没有。4 O4 M8 l' ^! e6 E' g
[attach]4475533[/attach]) K$ s5 P  c; n; m9 I/ a2 }; z
# X/ t% u" v* f) ?9 N
        综上所述:不吹不黑,人红是非多,德云社独霸相声届,天天讽刺姜昆等“主流”相声人士,尤其是今年春晚姜昆在全国人民面前证明了自己确实不行!所以德云社树敌很多,被人盯上也是人之常情。但苍蝇不叮无缝蛋,德云社随着人员的扩大,各种烂事也是不少,郭德纲也确实应该整顿一下内部了。不知道论坛各位老哥老姐们怎么看陈霄华事件呢?2 j" v4 I9 o' g! q; u
% ~; I+ O, ]  a- [% `9 ^: f
        [attach]4475534[/attach]
* b: Q9 H" u, s7 O7 D9 R1 G

; {6 t) D4 A, F
8 e) O" U) M) `

8 a3 d& O4 W; q0 ^! {" h      , M9 E! X) v- m( o; o% o

+ ~" {! i+ T! ^" i3 i+ j0 r
作者: 秋色从西来    时间: 2022-6-27 21:39
知道最后女优名字的老哥,大声说出来,不用给我面子,不知道也不要紧,好看点赞就完了!
作者: 带笑颜    时间: 2022-6-27 21:53
姜昆作为中华曲艺学会会长,一直在打压郭德纲,公开的抵制2 C% Y- L4 [# |. T7 e! b1 b2 m' u
郭德纲的火,要感谢他的师父侯耀文
' H3 @7 o3 X- e郭德纲有着深厚的相声功底,一路走来也不容易* o8 |8 m9 O' H# d1 J# @: r! Y
姜昆今年春晚说的啥相声啊,江郎才尽了,给年轻人倒点地方吧。9 N) V, i) v& q/ n! n3 y# K
现在艺人不能有污点,德云社开除他也正常,表明立场,我不认为有错。
- I# P+ D6 D' e" q5 R( x/ w7 u
: P# q# v' X  a$ n$ K0 `
作者: 来啦来啦    时间: 2022-6-27 22:03
这开除的有点快呀!郭德纲得再出来说下这事了
作者: dududada    时间: 2022-6-27 22:06
德云社里面真是什么鸟都有
作者: 秋色从西来    时间: 2022-6-27 22:09
带笑颜 发表于 2022-6-27 21:53
$ J4 l' o, T% c) h4 M姜昆作为中华曲艺学会会长,一直在打压郭德纲,公开的抵制$ U( z: ~3 U/ D( V& E
郭德纲的火,要感谢他的师父侯耀文$ z2 I  E. c3 v+ B6 l2 @
郭德纲有着 ...

* Q: f9 q+ R1 }0 ]9 y' f' C6 n! P姐姐,我赞成德云社在搞清事情经过后,等官方的调查结果出来再开除也不迟。昨天的事情,今天JC都还没有调查呢,直接发公告开除了,多少有点绝情,您说是吧?
作者: 秋色从西来    时间: 2022-6-27 22:11
dududada 发表于 2022-6-27 22:06
4 v" ]) F* J% n3 E0 `, G$ N德云社里面真是什么鸟都有
( y. S  O4 D3 c1 O1 {3 a
确实400多人的企业,整天都是破事,郭德纲也该管管了。
作者: 带笑颜    时间: 2022-6-27 22:21
秋色从西来 发表于 2022-6-27 22:09
& A( T* S, ?2 w/ I姐姐,我赞成德云社在搞清事情经过后,等官方的调查结果出来再开除也不迟。昨天的事情,今天JC都还没有调 ...

9 y/ \/ q, W# H# o% Y& Z谁不着急撇清,现在国家抓的多严
作者: zgfjxm    时间: 2022-6-27 22:28
人心散了,队伍不好带了
作者: 秋色从西来    时间: 2022-6-27 22:31
zgfjxm 发表于 2022-6-27 22:286 R  f1 B0 _  M! d( J$ B; o$ J; l, d
人心散了,队伍不好带了
' K3 c% s! I. Y+ e8 ]0 g
郭德纲也表示很无奈啊,这锅老郭不想背啊
作者: 秋色从西来    时间: 2022-6-27 22:32
带笑颜 发表于 2022-6-27 22:21) V9 |- n% J& O# A9 e& @9 N
谁不着急撇清,现在国家抓的多严

" {. d% q( \7 D! `1 U3 \: X结果就是撇清的太快,反而被人民网点名给批了!真是万万想不到啊!
作者: benlau0214    时间: 2022-6-27 23:13
八卦的事件我都是没有什么看法的
作者: 当你老了    时间: 2022-6-27 23:15
8 U' ~4 e7 C) q) i( v9 |" x
" \; Q/ A! \8 O. m0 N厉害了,老哥真的是太有效率,下午看的新闻,老哥神贴就出来了!
; Y2 C6 R: ?7 e( b果然世事洞悉皆学问了   实力毋庸置疑啊!
作者: 王大爷    时间: 2022-6-28 07:03
不喜欢看相声对这事情都不知道
作者: 22301    时间: 2022-6-28 07:58
德云社我基本都是不关注啊,不好那一口。
作者: 妖里妖气    时间: 2022-6-28 08:09
老哥那么关注这些热搜的新闻了啊,开除整顿也是非常的有必要了啊
作者: cwx1994    时间: 2022-6-28 08:13
昨天看到了这个新闻,就是感觉不正常,难道这个门是开着的?他即使开门也会惊醒人吧,更何况是强行闯入呢,可能就是人红是非多吧
作者: a66b77    时间: 2022-6-28 08:45
成功的男人都要管好自己的裤裆。
作者: 一叶轻舟    时间: 2022-6-28 09:41
人的道德观一定要树正呀,要不损失不是一点点的
作者: 吕布cp貂蝉    时间: 2022-6-28 10:41
德云社也是被黑怕了1 Z- D7 u5 V4 P% O- j
想着第一时间甩锅
  ^7 j- u  \" Y; t" _' G谁知道甩锅太快也成了被人攻击的由头/ d1 K6 Y5 x5 Y6 `, o
真是世事难料啊
作者: 赚钱小样    时间: 2022-6-28 10:42
这个每个人的看法也是各有见解的 了
作者: woshiwangkanga    时间: 2022-6-28 10:54
如果不是这次出事儿,我甚至不知道德云社原来还有陈霄华这么个人~
作者: 爱上菠菜    时间: 2022-6-28 11:35
这个女性也不简单呀,可以控制着强悍的男人,还报警,也还是说明了这个不是一个简单的事情,也许人家有更加重要的打压的目标,就是德云社的吧
作者: hangaibing    时间: 2022-6-28 11:49
秋色从西来 发表于 2022-6-27 21:395 \1 p% ~! u9 C3 \0 S7 u# o
知道最后女优名字的老哥,大声说出来,不用给我面子,不知道也不要紧,好看点赞就完了!

- H: l+ y, M  M3 H: F+ n我都不看片了。 都看过了 没意思
作者: yurulee    时间: 2022-6-28 13:19
常走夜路终遇鬼,多行不义必自毙~PS:看来健身已经不分男女,以后调戏女人都要挑选合适的对象........
作者: 天策-九儿    时间: 2022-6-28 14:28
毕竟德云社之前就说过是容许有这样的事情发生,所以开除也是正常啦
作者: yongchen    时间: 2022-6-28 14:33
反正德云社里面的相声还是很搞笑
作者: 万千梦想    时间: 2022-6-28 17:26
事实证明不能喝酒别喝,原本前景一片大好,可是如今发生这样的事情,无疑自毁前程。
作者: 爱美的女人    时间: 2022-6-28 17:37
你的观点也是只能让大家看到了
作者: zoecat    时间: 2022-6-28 18:30
这两天偶尔刷某音是有看过了
作者: 天策-菱玖    时间: 2022-6-28 19:51
图片的女生好美也~好像我一个朋友
作者: ljf2008    时间: 2022-6-28 20:19
现在主要是看你有什么想法的
作者: rainwang    时间: 2022-6-28 22:44
      一个人的行为怎么会上升到一个集体呢?肯定是有原因的
作者: yiyebaofu    时间: 2022-6-29 07:25
这个瓜最近也是没有看见的啊
作者: 韩少    时间: 2022-6-29 07:29
陈霄华违法犯罪是个人行为,只是给父母给单位摸了黑,后果还是要他自己承担。无论谁的父母和单位也不会教育子女和员工违法犯罪,个人行为的后果也只能是个人承担。所以只要岳云鹏和秦霄贤不塌房德云社对我来说就还能追。
作者: yubuluowang    时间: 2022-6-29 09:52
德云社的事情最近也是很火爆
作者: lk1981    时间: 2022-6-29 10:43
来看看老哥的看法吧
作者: 如梦的生活    时间: 2022-6-29 10:51
这样的事情也是提供不了什么的
作者: 德罗星    时间: 2022-6-29 13:05
这家伙人品有问题没看法。
作者: 3kl    时间: 2022-6-29 13:15
QJ未遂这罪名可不轻,够判个几年的,就看怎么定罪了
作者: laiwanwan    时间: 2022-6-29 14:56
林子大了那么鸟没有的啊
作者: linhao2016    时间: 2022-6-29 17:44
这个主要还是娱乐圈来钱太快了,现在的追星族太不理智的了啊
作者: annie2016    时间: 2022-6-29 22:07
秋老哥原来也喜欢看八卦,我觉得郭德纲因陈霄华事件公开解除关系,是因为怕事后发酵影响更大,毕竟不想影响了德云社的声望。但是做法有点过于急躁和极端了,缺少了人情味。这样做还是不厚道的。
作者: 舞出精彩    时间: 2022-6-30 09:43
哥们的看法,也是有观点哦
作者: 荷风送香    时间: 2022-6-30 13:35
你对这个事情的了解确实是比较细致的了
作者: 屡败屡战    时间: 2022-7-2 07:42
这个陈绍华应该是服用了什么兴奋的药物
作者: 风华    时间: 2022-7-2 21:09
真是厉害了,竟然又中到了一个了。
作者: 碧海潮生    时间: 2022-7-3 13:12
关注新闻啊,这人我不熟了
作者: 刀仔    时间: 2022-7-3 20:57
来看一下楼主的几点看法了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2022-7-4 15:24
确实是太急于撇清关系了

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1