优惠论坛

标题: 巴菲特公司到底是干嘛的?(下) [打印本页]

作者: 扯淡的青春    时间: 2023-1-18 16:23
标题: 巴菲特公司到底是干嘛的?(下)
继续昨天的话题,所以巴菲特的公司到底是干嘛的?1 z; P. q3 t! a0 Y' s7 c
大家都叫他股神,但其实人家压根就不炒股!& ^3 z- h" z7 O1 k! i
[attach]4576723[/attach]
' ?0 w+ I! \* ~2 g0 j" M& h3 X# |) j! E$ Z0 O  n
伯克希尔哈撒韦是全球规模最大的多元化集团企业,
! `: @9 m  ]/ X4 W它的产业覆盖了食品服装、珠宝家具、能源运输、金融保险等各个领域。
( B/ ?; Q" k; E) ^$ Z+ C美国人的生活离不开巴菲特,就好像我们离不开马老板们的五指山!
( }, A/ ?; m! M它光是旗下的子公司就多达60多家。
/ q% A/ t0 C3 Z7 |( n. f
, A# V! n+ U- c7 {' x) r比如北美最大的货运铁路,BNSF铁路。
$ y- K: X  w6 o" ]$ ^/ j美国第二大房产经纪公司,Home Service of America。/ W4 H- B! C9 ]. C" i2 `
公用事业巨头,伯克希尔哈撒韦能源,像咱们家里用的金霸王电池,3 ^% f7 w8 Y+ z+ }" D
[attach]4576737[/attach][attach]4576729[/attach][attach]4576731[/attach]
/ X/ [6 Z) k0 q! l2 D[attach]4576730[/attach][attach]4576728[/attach][attach]4576732[/attach]
& O1 |# G6 P& S吃薯条沾亨氏番茄酱,做饭用的(味事达)味极鲜,嘴馋吃的奥利奥、趣多多、太平苏打,2 D. ~2 _, K5 I0 l+ m5 s( O1 f
小时候喝的果珍,还有我以前最爱吃的Dairy Queen就是DQ雪糕等等等等。全部都是巴菲特的公司!
* [# e+ ^% r& k6 H4 @4 M. _% J% g8 r  u9 z* Y
先别急着傻眼,这还只是子公司的部分。老爷子们管控起这些,感觉时间还很充裕。& L3 b  m9 H- m) w  T, t1 {- w( [
必须再找点别的事干干,于是伯克希尔就成了全球最顶尖的投资机构之一。8 Q8 h' r" \4 y4 _( K" \7 o
像咱们爱喝的可口可乐,手里拿的苹果,宅家用惠普电脑打把魔兽世界,
  h/ [6 _, V2 U6 _& A7 U饿了点个汉堡王,出门叫辆比亚迪,给车加点雪佛龙,甚至是抢手的台积电等等,
! M6 t: `: D9 V  Q' h& ?$ S都是伯克希尔持股的企业。
1 p5 h: M* e- A5 H+ H: @  [  }$ a+ R- n5 C1 l- M
换句话说,几乎所有现代人的生活都离不开巴菲特的影子。
! j9 I! P; E# r6 C世界500强里,至少有几十家每天都在给伯克希尔打工。
! {; `& f( _& v# b[attach]4576749[/attach][attach]4576751[/attach][attach]4576752[/attach]
: B1 u9 X! I! X1 ?) U9 q; n[attach]4576750[/attach][attach]4576753[/attach][attach]4576748[/attach]9 s( M1 X* v/ u* i9 @: V7 k! `
咱们天朝的商界投资大佬,像什么张磊、段永平、黄峥、李录、但斌、张坤等等,
6 a  ?* |+ N: E. w全部都是巴菲特的忠实铁粉!' J) q* }, a# q( ?3 d
/ f; m1 s' `4 @7 n
所以伯克希尔到底是怎么变得这么牛的呢?我们下一期继续!
) f# l# J; ~% ~  v
作者: 天策-菱玖    时间: 2023-1-18 16:30
巴菲特最后的晚餐柳妞好想看过这一本书,但是很多年前了!他说的每一句说话里面包含的都是金钱,看了楼主也能发达
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-1-18 16:33
原来巴菲特有这么多的业务啊,从原始资源到生产再到市场包含了~一条龙了吧
作者: 万千梦想    时间: 2023-1-18 16:46
巴菲特作为一代价值投资大师,看淡金钱,看重声誉,用一生讲述一个故事:价值投资!
作者: 天策-七玥    时间: 2023-1-18 16:49
哇塞,原来七玥经常吃的食物都出自他的子公司啊~
作者: rainwang    时间: 2023-1-18 17:49
不会的吧?他可是股神哪,股票也是投资的一种而已
作者: 不洗脸都帅    时间: 2023-1-18 20:54
保险的推荐大凡我都会看看,都是有用的
作者: 徐子    时间: 2023-1-18 21:06
我观望了很久了,这个保险的确是可以管用的
作者: 洋森    时间: 2023-1-18 21:08
都说是保险了,那一定得是靠谱的
作者: 不要脸最大    时间: 2023-1-18 21:17
保险都是好报酬啊,那必须是要支持了
作者: yumi666    时间: 2023-1-18 21:27
上的都是保险,你也太给力了吧
作者: gkfbuw    时间: 2023-1-18 21:29
如果要说保险要参考谁的话,那必然是你的了啊
作者: 百战    时间: 2023-1-18 21:29
保险风险小,所以也是特别受大家偏好了啊
作者: 想要水果机    时间: 2023-1-18 21:31
所以我不明白要怎么下注时,我都会参考保险
作者: 护国石柱    时间: 2023-1-18 21:35
说是保险,但这不一定是可信的吧
作者: stareshiny    时间: 2023-1-18 21:36
都是有保险的啊,看起来也是相当火热了啊
作者: 爱美的女人    时间: 2023-1-19 11:38
是一个什么样的公司也是要知道呀
作者: 赚钱小样    时间: 2023-1-19 11:46
你也是厉害了解的这么多的
作者: 带笑颜    时间: 2023-1-19 18:28
不了解,我连我自己都不太了解
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-1-19 21:30
不错~看了楼主介绍我才知道巴菲特的故事(我无知),巴菲特真的是不错过任何一个可以赚钱的机会,铁路也有他的份。原来HEINZ是他的,我喜欢买这个牌子的沙拉酱。然后Oreo也是爱吃的饼干,那我也算是小小粉丝吧
作者: 如梦的生活    时间: 2023-1-20 17:04
有保险当然是不一样的了
作者: 当你老了    时间: 2023-1-22 06:30
到底干啥的我就不知道了,我就知道是老NB的存在了  
作者: 德罗星    时间: 2023-1-22 12:19
这个我也是特别的关注的哦。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1