优惠论坛

标题: [wing币圈八卦] 眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。 [打印本页]

作者: wing    时间: 2023-4-19 14:35
标题: [wing币圈八卦] 眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。

最近看到这么一句话,“眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。”可以说这句话高度概括了这两年各种爆火的“币圈天才”。已经是有点久之前的新闻了,当看到Do Kwon和SBF两位曾经被媒体各种吹捧的“币圈天才”纷纷入狱时,我心里还是有种不胜唏嘘的感觉。

b+ i2 W: _5 \" w+ P

无可否认的是,自比特币2009年横空出世以来,加密货币就以远超我们想象的速度高速发展。而喜与造神的媒体在这些年也相继造了不少的神。其中Do Kwon和 SBF就是这几年中最具代表性的媒体造神例子。我还记得当我刚入坑币圈不久时,媒体对这两人的措辞吹得那叫做一个天花乱坠。圈内的,圈外的八卦,什么样的新闻都可以给你扒个精光,好像币圈的业务不是他们的本职,圈外的花边消息才是他们的关注的,大有“币圈偶像”的特质。

[attach]4612448[/attach]
& s& l% i- Y# r, F

[attach]4612449[/attach], S1 X' Z0 q/ U& Q

* h8 Z( a/ X  K

我承认当时我在币圈的涉世不深,因此也被媒体大量吹捧他们两人的通稿给弄得把这两人当作“币圈偶像”来看待,只是程度没那么疯狂而已。但是后来的事情大家都知道了,先是Do Kwon的Luna在2022年5月初暴跌99%,几乎在一夕之间拖垮TerraUSD,导致许多投资者血本无归。而这事情后来也牵涉到了SBF的FTX爆雷破产,导致最终两人都纷纷以各项罪名逮捕归案。

% R4 b% n! P( E3 T

一个人要看他本质到底如何,不要看他风光时做什么东西,而是要看他落魄时到底怎么迎难而上。但两人在去年各创造了一起币圈灾难之后,选择的第一项行动却是纷纷逃亡。这样的举动肯定对不起当时支持他的那批人,也更加证实了他们自己也知道自己是做贼心虚,明知道自己走了犯了法的法律边缘却一直诓骗着大众,这时许多人才幡然醒悟,所谓的“币圈天才”只不过是包装得鲜艳亮丽的概念,只不过是海市蜃楼。

& w2 n- W4 g$ |3 f

我明白许多年轻人希望借“炒币”暴富,摆脱经济压力、实现阶层跃迁的想法,因为我本身也是有类似想法的人。只是想说媒体造神真的恐怖,经历过SBF和 Do Kwon两次的造神运动之后,我基本上是不会再相信这一套了,所以就写了这篇文章与大家分享我的看法。

[attach]4612450[/attach], t0 p, @; \. Q

作者: 天策-七玥    时间: 2023-4-19 14:51
谁也没想到当时的风云人物此刻会落到如此的田地
作者: rainwang    时间: 2023-4-19 15:05
乱世出英雄嘛。虚拟世界或者币圈就是当代的一个“乱世”!估计一个不短的时期内,我们会不断 的见证这些起楼跳楼塌的人与事的出现与消亡......
作者: 一路顺风    时间: 2023-4-19 17:54
老哥的思路拿来和大家分享了。
作者: 赌神归来    时间: 2023-4-19 17:55
楼主的这个看法和建议还是感觉挺不错的.
作者: 小夏Sherry    时间: 2023-4-19 17:59
分享的是好棒啊,得花时间看一下啊!
作者: 强强强123    时间: 2023-4-19 18:03
我认为你的分享很非常棒,必须要给一个赞。
作者: 老衲来了    时间: 2023-4-19 18:03
如何的人就会有什么样八卦,习惯就好
作者: 知行合一    时间: 2023-4-19 18:04
你的这些都是相当不错的建议和看法了
作者: 老龙口    时间: 2023-4-19 18:07
老哥的这个看法和建议还是需要去好好的去采纳一下。
作者: lvaeyou    时间: 2023-4-19 18:08
我是看完了,老哥后面的看法和提议也是赞同
作者: 百战    时间: 2023-4-19 18:09
不错的思路,感谢分享。
作者: 中大奖    时间: 2023-4-19 18:18
这样的八卦我也是一概没有兴趣了
作者: leconer    时间: 2023-4-19 18:20
八卦什么的与我毫无关系,根本没有兴趣了
作者: 大吉大利    时间: 2023-4-19 18:24
八卦可以带点乐趣,为刷帖增加点乐子
作者: liuxin960    时间: 2023-4-19 18:25
繁琐的分享才是好玩意儿,找功夫学习一下都不亏的。
作者: 林武风    时间: 2023-4-19 18:26
这个楼主的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: 丁小荷    时间: 2023-4-19 18:26
八卦也要适可而止地瞧瞧,很多时候都是加油添醋的
作者: 一帆风顺发    时间: 2023-4-19 18:26
感激楼主的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: 徐子    时间: 2023-4-19 18:30
万万不要被八卦带节奏了,冷静真的很要紧
作者: gkfbuw    时间: 2023-4-19 18:34
这样的分享是必须收藏起来,然后学习一下的。
作者: 护国石柱    时间: 2023-4-19 18:35
分享可以说是非常专业的,都有在研究了。
作者: 星星知我心    时间: 2023-4-19 18:37
楼主这个分享听起来很好,赶紧学起来。
作者: 春娇与小智    时间: 2023-4-19 18:38
这些的八卦帖子还是多一些比较好,我满意看这么一个样
作者: linxiaoshan888    时间: 2023-4-19 18:42
你的看法很好,看论坛的决定了,没想到你的文采这么好
作者: 洋森    时间: 2023-4-19 18:43
老哥的这些看法也是要好好看看了,老哥的用心了的!
作者: 小梦    时间: 2023-4-19 18:46
八卦也是要看是什么类别的,太不好的我就不是很喜欢了
作者: 不傻不成气候    时间: 2023-4-19 18:49
看上去楼主的看法是挺有感悟的很多的道理不错
作者: 万家灯火    时间: 2023-4-19 18:50
这么的八卦我也是要来看看,找点快乐了
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-4-19 18:50
谢谢楼主的分享,好人一生平安。
作者: drogan    时间: 2023-4-19 18:51
八卦最要紧的作用就是打发时间,带点快乐
作者: 我的花园    时间: 2023-4-19 18:52
楼主的看法和推荐还是非常棒的了呢。
作者: 高文胜    时间: 2023-4-19 18:52
听听这之类的经验分享,以前的人总结的。
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-4-19 22:31
还是脚踏实地,一点点搬砖比较实际了,虽然我也曾想过一夜暴富哈哈
作者: 爱美的女人    时间: 2023-4-20 08:54
倒是有在分享的是好多了啊
作者: 爱美的女人    时间: 2023-4-20 08:54
倒是有在分享的是好多了啊
作者: 如梦的生活    时间: 2023-4-20 11:01
真的是三十年河西,三十年河东,世事无常呀,大肠包小小肠
作者: tu    时间: 2023-4-20 14:09
你对于币圈中媒体对于Do Kwon和SBF等人的过度吹捧以及他们后来的负面事件表示了不满和担忧。你认为媒体在造神过程中炒作了这些人的形象,让他们看起来像是“币圈偶像”,但实际上他们在面临困难时选择了逃亡,背离了当初支持他们的人,并证实了他们自己也知道自己犯法的事实。你指出了媒体造神的恶劣影响,特别是对年轻人的误导,希望大家能够理性看待币圈和媒体报道,并不轻易相信所谓的“币圈天才”概念。
: Q' ?; v- B5 W- R7 E' \你的观点是值得思考的,币圈作为一个新兴领域,确实存在媒体对于个人和项目的过度炒作现象。媒体在报道时往往强调个人或项目的亮点和成功经验,但忽略了其中的风险和潜在问题。这种过度造神的报道可能导致公众对于这些人或项目的期望过高,投资者可能盲目跟风而忽视了风险评估,从而蒙受损失。# g# X# }: b( Q' r
在投资和参与币圈等高风险领域时,理性和客观的态度非常重要。不应该轻易相信媒体的报道,而应该深入了解项目或人物的本质、团队的实力、项目的可行性和风险,并在投资或参与前进行全面的风险评估和谨慎决策。同时,也要保持理智和冷静,在面对困难和风险时,不能选择逃避或背离,而应该勇于面对和解决问题。+ T) u8 L( a4 f" S& ^7 C8 W
希望你的观点能够引起更多人的关注和思考,让大家在币圈投资和参与时保持谨慎和理性,避免盲目跟风和受到不必要的损失。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-4-20 15:48
所以对于虚拟币大家还是要谨慎
作者: 带笑颜    时间: 2023-4-20 21:05
你研究的真的透彻啊,年轻吧
作者: 赚钱小样    时间: 2023-4-21 10:09
没有想到最后发展到这一步的了
作者: 22301    时间: 2023-4-22 10:20
这个也是变化相当的快速啦。
作者: 韩少    时间: 2023-4-23 11:04
郑所谓三十年河东,三十年河西,反正任何事情不可能一直那么强
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-4-23 15:54
会不会哪天看到马斯克也沦落他们后尘?哈哈
作者: 屡败屡战    时间: 2023-4-25 08:03
还行吧看见你真的是非常给力
作者: 当你老了    时间: 2023-4-25 22:20
这个也是正常的了, 事情基本上都是会如此发张的感觉的
作者: caoch    时间: 2023-4-26 09:47
SBF才是狠,种种操作都明显是知道迟早要被拿下,各种乱花各种享受。
作者: 德罗星    时间: 2023-4-26 13:33
好的帖子我也是关注的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1