优惠论坛

标题: 不要瞧不起一个正在努力奋斗的人! [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2023-10-8 18:23
标题: 不要瞧不起一个正在努力奋斗的人!
很久没有写嗨聊了,这么多天也发生了很多事情,让我觉得真的很感慨,自己总结了一下,就是关于对一个正在努力奋斗的人,周围的人是如何看待的,这里面就挑出来3件事情,和大家分享一下。
1 y2 n- `7 L- c/ F, A
" @& J1 @9 E; ]% {, Q# Q[attach]4687981[/attach]# B  C  O1 u0 ?7 X
  z4 O# P/ b  E

t/ A' G9 O* S第一件事,有一个“房二代”一直被另一个美女同事的瞧不起。
+ @, ~+ u* M* c这件事情真的很搞笑,前几天有两个同事退休了,我们领导组织了一场聚会,专门欢送两个同事光荣退休。聚会避免不了喝酒,在最后大家喝高了的同时就开始胡言乱语了,有一个男同事就在那里胡咧咧,在我眼里觉得还是很优秀的,因为从个人努力奋斗的眼光来看,这个人业务能力很出众,领导也很赏识,以后领导的位置估计就是他了,平时对待大家很和善,也很愿意帮助人,别人也慷慨,不会为小事纠结,没什么心眼子,反正我是挺喜欢的;从世俗的眼光来看,这个小伙子家境比较殷实,在北京和上海都有房子,只不过一般同事不知道罢了,我也是偶然得知自己身边隐藏个房二代,这不是重点。我们单位还有个美女同事,一直对这个小伙子挺不待见的,一副趾高气扬的样子,有几次我看到我感觉都有点膈应,因为这个小伙子平时比较低调,也不愿意显摆自己的财富,但是这个美女同事恰恰是比较物质的人,对于知道内情的我,通过旁人的角度来看,这个美女同事怕是要错过自己一生的幸福了。因为她一直都在想钓一个金龟婿,但是恰恰不值这个金龟婿就在她身边,如果有一天这个小伙子和别的女孩结婚了,这个美女同事会不会哭死,哈哈哈!从旁观者的角度上来看,小伙子财不露富,而且努力上进,在当代来看,确实是一个比较优秀的男人,那个美女同事长得也就一般,在我们这个行业里,其实母猪都能赛貂蝉了,就这么两个人,彼此僵持着,我觉得挺有意思的。不过,我认为这个小伙子值得更好的女孩,温柔顾家型的女孩比较适合她,而这个美女同事,说白了,就是那种拜金女,确实配不上他。
4 f: T% R9 M6 C' R+ Q8 ~, C6 ]% @, t( [: L  H7 }
[attach]4687982[/attach]  r3 i3 g) t" Y" {: Y

* ~. ^" [+ W: y6 l  B; u
4 C6 T+ K- s3 `3 H) C. |第二件事,我弟弟不努力上进,烂泥扶不上墙。7 g8 P( _- d' y( {
关于我弟弟的事,还得从年初说起,20多岁的小伙子,大专毕业,也不能说眼高手低吧,至少还是比较踏实的。我姥姥一直说要带一下这个弟弟,说实话真的带不起来,自己又没什么本事,天天幻想着通过游戏直播去赚快钱,也不知道被谁洗脑了。年初我把他从小地方带到大城市,给他找了个装宽带的活,这个单位还挺靠谱的,给他租了一套房子,让他负责市里面的一个片区,本来是很好的一件事情,哪个行业没有灰色收入?其实装宽带除了自己拿死工资,脑袋灵活点,还是可以赚到一些灰色收入的,但是干了刚一个月,因为就给发了4000多块钱,就跟他的朋友去修车了,说到这个朋友,我真的想吐槽两句,世界上哪有永远的朋友?只有共同的利益。结果你猜怎么着,那个朋友把他涮了,自己又灰溜溜的跑到老家去了。我说的这件事情都是发生在两个月前的事情了,一个20多岁的小伙子,没有一点斗志,好胳膊好腿的,不出来工作,天天跟一滩烂泥一样,躺在家里玩游戏上网,说实话作为哥哥,我还真看不起这种不奋斗的人。但是能怎么样呢,该使的招都使了,俗话说的好,永远叫不醒一个装睡的人,这种情况我是真的没有办法了。- h1 |3 C) k# C5 ~
7 V0 k$ b2 W) g
[attach]4687983[/attach]' D. ^2 u9 ?1 z# N( x
3 T; C" d' \+ E$ I0 N7 x  A
! F! X1 [7 T( o# f1 d4 k& ]  r
第三件事,这些天一直在看,老铁们在论坛里面发帖子,说实话,我挺喜欢在论坛里面交流的,虽然大家彼此不认识谁,但是字里行间的打屁吹牛,还是挺真实的,毕竟大家都是有血有肉的成年人。
5 N3 A- L, T0 B+ ~' S& H2 W, O有些老铁说,周围的人看我们这群人戴着有色眼镜,说我们不务正业。我真想给这些人竖一个国际手势,其实我们论坛里面很多人都是有工作的,即使没有工作的人,也是在靠自己的本事在赚钱。奶子哥、老航、雨王、麻子、赌神等等,我不觉得我们赚的钱有颜色,我们又不偷不抢的,凭自己的本事赚钱,有什么不可以的?而且我们这个行当里面三教九流都有,论坛里面还有研究生和博士呢,这个现象怎么解释?所以也不要瞧不起一个正在努力奋斗的人,早上看到老航吃猪耳朵和豆腐,我就觉得很好啊,男人能做到这样对自己也已经很不错了,当然还有一些老铁,每天吃着泡面度日,这个时候就要反思一下自己有没有包赢技术了?如果再按照自己现在的赌术玩下去,确实结果不是很乐观,该拜师的拜师,该找秘籍的找秘籍,人挪活,树挪死,自己动一动,总会找到出路的。刚才又看到有朋友,提了6489.480996个u,多舒服,多提气,总比天天在办公室累个半死,最终还赚不上几个钱强吧?. j; m3 b# j# F

) s; p# ~) F, K9 w5 l. B[attach]4687984[/attach]! P* O/ S1 w6 ]

7 y, w3 [) `$ r: v3 F; S+ ~- K1 O- f) F: E; i
总结一下,生活当中形形色的人都有,不要瞧不起任何一个人,有可能穿着布鞋,捡着易拉罐的人是油厂的董事长(我身边的真人);也有可能背着背包,穿着鸿星尔克的球鞋的蓬头垢面之人就是个房二代(我身边的真人);有些时候反而打扮光鲜亮丽,喝着25元奶茶的美眉,外面欠着一屁股债(我身边的真人)……等等等等,佛曰:世间万象,哪有那么容易参透的,每个人只要按照自己的方式努力奋斗,就不要在乎周围人的眼光,因为那些背后议论别人的人才是真正的垃圾。
- Q2 ]5 @; V/ R7 o% p
) O$ t) E4 _2 d& ~3 @( e7 ^
作者: hangaibing    时间: 2023-10-8 18:40
哼!我现在就在奋斗啊~我几乎天天都是2   3点钟就爬起来玩快乐彩赢钱了。谁能说我不努力!
0 w3 [* ?+ i  E所以大家不要瞧不起我啊!我希望我一直连赢几个月,年底买车买房包二奶了哦!
作者: 小钱儿    时间: 2023-10-8 18:49
hangaibing 发表于 2023-10-8 18:40" Z' z/ u. M, ^  h, i
哼!我现在就在奋斗啊~我几乎天天都是2   3点钟就爬起来玩快乐彩赢钱了。谁能说我不努力!
# A( ?' X6 q( W, L. Y所以大家不要瞧 ...

1 L( N# ]7 m$ @7 R- i0 ~: V6 U能不能把包二奶去了,好好过日子不行啊
作者: 22301    时间: 2023-10-8 19:08
我是不会瞧不起任何人的了。
作者: drogan    时间: 2023-10-8 20:14
我看你每天的直播都未曾忘记的,很不错哦
作者: ouliangzhong    时间: 2023-10-8 20:17
一旦有了好幸运,那也是要去玩真人了。
作者: lvaeyou    时间: 2023-10-8 20:17
厉害了赌神,楼主的包赢技术赌神附体美滋滋的
作者: 高文胜    时间: 2023-10-8 20:33
不时有时玩玩真人还是很好的,而且选择也多
作者: gkfbuw    时间: 2023-10-8 20:37
玩真人盈利的是真的很兴奋的事情。
作者: 春娇与小智    时间: 2023-10-8 20:37
真人有赢有输,习惯这事实就好
作者: 星星知我心    时间: 2023-10-8 20:37
一个事物假如被吐槽了,多半都有它的理由的。
作者: xiaoyi    时间: 2023-10-8 20:40
老哥今天的直播也进行起来了啊,给力了
作者: liuxin960    时间: 2023-10-8 20:41
我这就来学学这个吐槽到底怎么样,或许很好
作者: 想要水果机    时间: 2023-10-8 20:42
来瞅瞅老哥的这波真人玩得怎样。
作者: 一路顺风    时间: 2023-10-8 20:43
直播希望是有很多的盈利呢
作者: mxsj2016k    时间: 2023-10-8 20:45
不要克制自己的天性,使劲吐槽就是了
作者: 带笑颜    时间: 2023-10-8 20:47
我是从来没有瞧不起任何人- R$ `( [, z, ^' _8 L6 u
我这个女人,这点好,不势力
8 o9 \0 l! V6 ?! f' i- ^相信众生平等,
9 K% T7 Z9 P) \2 M5 C一个人一个梦想,你又嘲笑谁?
作者: 护国石柱    时间: 2023-10-8 20:49
可惜了今天的直播结果有点不太好啊呢
作者: 徐子    时间: 2023-10-8 20:49
吐槽是一门艺术,一定来学一学
作者: yumi666    时间: 2023-10-8 20:49
楼主的方法拿来和大家分享了。
作者: 大吉大利    时间: 2023-10-8 20:50
看了这个游戏我感到也是需要游戏起来了的哦。
作者: bishao    时间: 2023-10-8 20:51
吐槽归吐槽,菠菜还是要玩的。
作者: 小梦    时间: 2023-10-8 20:52
我来学学老哥的吐槽策略,增强自己的功力
作者: 丁小荷    时间: 2023-10-8 20:53
感谢楼主的分享,好人一生幸福。
作者: 我的花园    时间: 2023-10-8 20:54
真人只要保持一下,最终必定可以拿到自己要的结果。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2023-10-8 20:55
看看这之类的经验分享,呕心沥血总结的。
作者: leconer    时间: 2023-10-8 20:55
直播呀,我也不太搞的吧
作者: 知行合一    时间: 2023-10-8 20:56
吐槽还好的,有时可以宣泄一下。
作者: 不傻不成气候    时间: 2023-10-8 20:59
昨天直播了一轮今天也不落下啊
作者: anzizhong    时间: 2023-10-8 21:01
各种游戏也是值得去看看了解下的啦。
作者: linxiaoshan888    时间: 2023-10-8 21:05
这个也是要来了解下赌神的了
作者: 小希哥    时间: 2023-10-8 21:05
这个游戏有收获就是最好的结果了呀。
作者: 赌神归来    时间: 2023-10-8 21:06
分享可以说是很实用的,都有在探究了。
作者: 万家灯火    时间: 2023-10-8 21:08
这样的分享是需要收藏起来,多多学习一下的。
作者: 不要脸最大    时间: 2023-10-8 21:10
赢到的时候就该收手,全部游戏长玩就是完了
作者: 中大奖    时间: 2023-10-8 21:11
直播,大家也不太搞的吧
作者: 洋森    时间: 2023-10-8 21:11
今次游戏可以赢钱一天的生活费我也满足了。
作者: 小夏Sherry    时间: 2023-10-8 21:12
很棒的办法,感谢分享。
作者: 南相楚    时间: 2023-10-8 21:12
直播我也喜欢搞的
作者: 老衲来了    时间: 2023-10-8 21:13
我对这次嗨聊的主题也是没有什么意思了啊,和我毫无关系,期望下次可以看到别的事情
作者: 一帆风顺发    时间: 2023-10-8 21:14
这个游戏可以自己好好把握,也是很不错的。
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-10-8 21:14
看来你的直播进行得非常顺利,希望其他人也一样了
作者: 老龙口    时间: 2023-10-8 21:17
次次写的嗨聊都很精彩万分,我经常都会很好奇啊
作者: stareshiny    时间: 2023-10-8 21:19
真人打得如何,决定于你当时的想法和幸运与否
作者: Lhrlhrgo    时间: 2023-10-8 21:20
几乎每一次的嗨聊我都知道了什么东西,因此十分感恩了啊
作者: 越前龙马    时间: 2023-10-8 21:20
吐槽这事虽然看起来挺好的,但是有时还是要适当点的
作者: 不洗脸都帅    时间: 2023-10-8 21:25
是评级家的实战直播啊,看大部分人都喜欢啊
作者: 朱古力    时间: 2023-10-8 21:26
都要是写嗨聊,我必须要来声援一下了啊
作者: 百战    时间: 2023-10-8 21:27
赌神真有人按照这方法是能赢的。。可惜许多人战胜不了人性。
作者: 心随你动    时间: 2023-10-8 21:27
这次游戏也还是很不错的胜率来的啊
作者: 强强强123    时间: 2023-10-8 21:31
赌神感觉楼主是真整理解了,也可以轻松赚钱
作者: hong29    时间: 2023-10-8 21:33
我认为你的分享很不错,可以要给一个赞。
作者: 林武风    时间: 2023-10-8 21:34
羡慕不已啊 赌神包赢技术强啊。
作者: 小钱儿    时间: 2023-10-8 22:33
带笑颜 发表于 2023-10-8 20:47
1 A# H* ^1 s8 T! w9 Y, q我是从来没有瞧不起任何人8 N7 W% k0 L! J
我这个女人,这点好,不势力# ~: L6 i+ E* O3 ?9 J5 q
相信众生平等,

" u  \: Q+ Q8 y- o, i  I) Q* Q0 y颜姐一定是一个三观正的好女人!
作者: 豪开心    时间: 2023-10-8 23:02
这是当然的,不能看低人啊
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-10-8 23:34
不得不说,钱儿哥这篇文写得真好,必须加精!瞧不起别人的人都是自己心理不平衡,总是爱议论别人~
; t3 w, u, W! E1 i像我这样努力搬砖就很踏实哈哈哈哈
作者: 小钱儿    时间: 2023-10-9 02:45
天策-萌二姐 发表于 2023-10-8 23:34
& t+ T: L: h" g: Y5 T不得不说,钱儿哥这篇文写得真好,必须加精!瞧不起别人的人都是自己心理不平衡,总是爱议论别人~
- p+ U0 F, T  g8 X像我这 ...
, C9 t4 \" K/ N2 I
萌萌三观很正,赞一个!
作者: 陌上归来    时间: 2023-10-9 04:10
天策-萌二姐 发表于 2023-10-8 23:34
5 U$ V# m. h) L4 O) f9 d0 ]9 N不得不说,钱儿哥这篇文写得真好,必须加精!瞧不起别人的人都是自己心理不平衡,总是爱议论别人~
( ~- G. W' h* E% @/ N! G2 D6 D像我这 ...

- v* \& a+ e& G) _- s美铝版主你不觉得楼上那些AI小号灌水有点过了吗?非常影响阅贴体验,不知所谓建议还是撤了吧!
作者: 我的心好痛    时间: 2023-10-9 10:10
现在这个社会就是这样的,你只要努力奋斗,一定就会成功的,付出肯定就有回报的,所以兄弟们,加油干吧,豪车洋房等着你们呢,奥利给。
作者: 九嶷风    时间: 2023-10-9 21:17
      不要看不起任何一个人,他现在混的不好,  u' |( x7 W/ E4 c! F! q8 d/ z

; y9 ^( Q# S+ \不代表将来就不好,你混的好,不一定你永远都
9 K' l' e  L, Y( v) S5 A' k/ L5 S
这么好,世界一直在变,人生的起落沉浮谁都
" {  h7 [8 I5 R4 c) k1 w( Z4 x8 }3 A9 o8 g, u
无法预料。
2 T# c) m7 j# C$ g0 B
2 |' C1 q, m9 d+ z  就算做梦的人都不要小瞧,每天做白日梦,5 t/ F1 q+ x+ Q4 D$ ]3 r0 L& ?" b
( h: I4 K. Z6 ]3 i' r7 G  F* Y
又有什么不可以,万一实现了呢?
作者: rainwang    时间: 2023-10-9 21:37
自己不努力的人,才会瞧不起正在努力的人
作者: 爱美的女人    时间: 2023-10-9 22:17
是啊,努力的人是要给加油了
作者: 赚钱小样    时间: 2023-10-10 09:39
做人当然是要有目标才行的了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-10-10 14:20
小钱儿那么多内容,应该分三次来写嘛,哈哈哈,这样我们也能够聊多一点!
2 K. w' P8 D$ c( @. x2 ^' m  s' ?$ V+ k- m1 p
没想到小钱儿这么努力勤奋,结果弟弟是相反的,不过如果他从小训练游戏,可以打的非常杰出,去代表国家队打游戏,可能还有一番作为。2 O7 c- b8 {/ D
7 K% `" m1 c6 [" g7 ~- I, L  l
我非常赞同千万不要以貌取人,我身边就是有喜欢邋遢出门逛街的有钱人!不过撇开钱这方面,我觉得每个人都有自己的价值,只要好好发挥,做好自己都不应该被看不起。+ q) R3 \/ A1 d/ H" T

m, G/ }* _) s然后,我们论坛根本不是外人说得那样!论坛根本卧虎藏龙!个个突然吓我一跳,我对论坛的每位都只有尊敬,其实大家都是很努力的人
作者: 小钱儿    时间: 2023-10-10 15:49
天策-瑶娥 发表于 2023-10-10 14:200 n' H" ~" r* j- D8 D0 g
小钱儿那么多内容,应该分三次来写嘛,哈哈哈,这样我们也能够聊多一点!# F- Z2 Y% g- Y; h" s2 `
/ p& g0 u7 l9 f' ~% S
没想到小钱儿这么努力勤奋,结 ...
- U/ R/ U# v7 }4 M) K6 }
小娥也是一个非常优秀努力的女孩子,最重要的是人品正!
* L& C  A: k& K' `. j' F6 T. b
' n2 W# s* ]& x  F祝愿所有努力的男孩女孩们心想事成,前途无量~
作者: wing    时间: 2023-10-10 17:37
希望那位男同事不要被所谓的美女同事钓走了,物质女虽然我尊重他们的想法,但现实中我基本不会与这样的人深交的,有一说一,太物质的人灵魂一般上是非常无聊的,根本聊不到一个频道上~
作者: 小钱儿    时间: 2023-10-10 22:00
wing 发表于 2023-10-10 17:37# H3 N* B( U$ G- ?+ D
希望那位男同事不要被所谓的美女同事钓走了,物质女虽然我尊重他们的想法,但现实中我基本不会与这样的人深 ...

$ T6 q6 u4 X( g2 d7 W# F' u& d/ t对的,物质虽然很重要,但带来不了内心的震撼和愉悦,很多人不懂我为什么深耕技术,恰恰是因为这一点!
作者: 如梦的生活    时间: 2023-10-11 13:15
没什么人是可以看低的了
作者: sql08    时间: 2023-10-11 19:11
做好自己就好,没必要去嘲笑或者羡慕任何人,加油吧
作者: 进退触篱    时间: 2023-10-11 19:31
努力奋斗是成功一个重要因素而已  不过努力奋斗十年还说得过去  最难的是努力奋斗一辈子  其他的行业有的时候退休了
9 y4 \0 q% A/ ?) [! Y6 C
- X. C* D; Q8 v+ U$ h/ U! M( V& v1 a我们菠菜一般来说更容易出努力奋斗一辈子的人   有的时候没有钱  其实为了生存  然后看起来也是在努力奋斗  实际上
& ]$ V/ ^6 w9 u. I0 [) O4 ~* V7 e! b; c$ W
努力奋斗一辈子也不见得会成功   因为有的时候成功需要几个因素   说的简简单单一些就是需要天时地利人和的配合才可以
/ I; h3 e' b) @3 e/ H3 s% V
0 K: M6 A% H  H, M/ ?3 E如果没有到那个时空  你就很难成功  并且啊  我们赌狗都是钱来的容易去得快  有些人也就是短暂的成功  因为钱来的容易去得快
, R) @* w4 X  t4 Q! z; S7 @: E- j) I+ D/ S( m
然后没有多长时间钱就因为各种各样的原因没有了  然后你说他成功了 还是昙花一现  还不可以说没有成功.....
作者: 超级球迷    时间: 2023-10-12 22:33
这个写得真是太好的呢,大家也是为了生活而努力的了
作者: yubuluowang    时间: 2023-10-13 21:23
努力的人也是不应该看不起了
作者: 德罗星    时间: 2023-10-14 09:45
我也是不会小乔别人了的啊.
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-10-14 11:27
像我这样一个奋斗的人,有时候也只能用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来安慰自己了。
作者: 人生如赌    时间: 2023-10-14 17:08

& ?' a: O2 N9 l, }( L
我也举个例子吧:
在一个小镇上,住着一个名叫李明(化名)的年轻人。他的父亲是个普通的木匠,母亲是家庭主妇。李明并没有什么特别的天赋,但他非常勤奋,热爱学习,对世界充满好奇。
李明在中学时期,他的成绩并不出色,但他从未放弃。他每天都在努力理解新的概念,即使他并不完全理解。他的老师经常让他不要过度努力,告诉他有些事情是他无法控制的,因为他的天赋有限。
毕业后,李明没有进入顶级的大学,也没有获得高薪的工作。他开始在一家小公司工作,每天努力工作,学习新的技能。他的同事们经常嘲笑他,认为他太努力了,太追求完美了。他们经常说:“李明,你就不能放松一点吗?你已经做得很好了。”
然而,李明并不在乎他们的嘲笑。他继续努力工作,晚上学习新的知识,周末进行研究和实验。一年后,他的工作表现得到了提升,他的领导开始注意到他。
几年过去了,李明因为他的勤奋和毅力被提升为公司的中层管理者。他的同事们惊讶于他的进步,他们开始理解到他的成功并不是偶然的。他的故事激励了公司里的其他人,他们开始更加努力地工作。
最终,李明成为公司的副总裁。他并没有停止努力,他继续寻找新的机会和挑战。他的成功并不是因为他比其他人更聪明或更有天赋,而是因为他从未放弃,他一直在努力奋斗。
这个例子告诉我们,不要瞧不起一个正在努力奋斗的人。他们的成功可能不会马上出现,但他们的毅力和勤奋最终会带来成果。每个人都有潜力实现他们的目标,只要他们愿意付出努力和时间。
3 X' B6 {; S) v# b1 _

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1