优惠论坛

标题: 又是一年谢幕时,往事知多少? [打印本页]

作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-2-5 10:52
标题: 又是一年谢幕时,往事知多少?

5 ^1 q! I. I0 w5 {每逢年终岁尾,总要作逝者如斯夫之叹:一年又要结束了。一年复一年,一年何其多。那么一生呢,现在也是过去一半了。在过去的几十年里,最让我值得回味的还是高中的三年。
  z$ k9 Y6 G) L: g* T那时年少,刚从乡镇来到小县城,感觉一切都是那么新鲜:高大的建筑、宽阔的马路、整洁的广场,甚至连工厂排出的白气都很好看。在大街上,看着来来往往的人群,熙熙攘攘,好不热闹!尤其是年轻的女生,个个衣着靓丽,再加上各类饰品争相掩映,真有乱花渐欲迷人眼之感。! V$ F6 z* s9 D- S5 m1 b
[attach]4717119[/attach]: t/ {6 f( z, |# [: n

g, t( V6 J2 C6 o/ s虽然这些五光十色的风景很吸引人,但我更喜欢去广场旁的书店,马路边的报刊亭,最让我流连忘返的还是学校门口的小书摊。每到中午,书贩子们就骑着摩托车,后面绑一麻袋的书籍,往地上一放,我们一大群学生就一拥而上,看看又到了什么新书没有。虽然是盗版书,但和正版内容一样,况且价格有便宜,非常适合我们这些爱书又缺钱的人消费。那时候每个月生活费不多,但是为了买书,省吃俭用挤一挤,还是能够买上两三本书的,这可是宝贵的精神食粮啊!
1 R" n# R' i' W0 \6 _
: w# u# {& u% R+ A也就是在高中,知识面急剧扩张。天文地理、历史人文、数理化生各种书籍到手就读,一读就是一整天,简直是萝卜白菜都爱不释手。求知欲已然无法遏制,青春期的骚动又悄然而至。, x* w3 k8 c( V
[attach]4717123[/attach]
: I! h7 r5 n, o3 k8 l7 C
/ B7 @! t0 `" c3 i' M( h% x* A, h3 _都说十七岁,是花一般的季节。人到了这个年纪,总是有一种青春的魅力,天然地吸引着异性。在我们班,有个女生,她的一颦一笑、一举一动总能吸引我的耳目。而相比较于大多数人,我无疑是幸运的,因为——她就坐在我前面。一抬眼,就能看到自己喜欢的人,这不能不说是一件幸福的事情。
. X3 C- r3 R0 B' B* G' t6 y( P如果说男女之间有纯洁的友谊,我想只能是在学生时代了。每天在一起探讨学习上的问题,聊聊生活琐事,不带有一点目的性。记得当年超级女声非常火爆,我们当时为谁能夺冠而吵得不可开交。我支持何洁,她支持李宇春。我甚至写了一篇文章,大致的意思是批评春哥男不男女不女,还在一周一次的演讲中念。正当我读的眉飞色舞时,一个粉笔头突然砸到我脑门,当即脸色一沉想要发火,却看见她在座位上呵呵偷笑。这还能怎么样,我也报之一笑。
; `$ Z% q: Q2 C& b
3 A7 x( S5 e. Z# s: h! F3 X时间是一把杀猪刀,如今离高中已经过去20年。曾经的美好已经随风而逝,留给自己的只有回忆。人生的上半场已曲终人散,下半场当奋力拼搏——与诸君共勉!
1 b3 S0 ~; c6 |, D& J9 O3 N[attach]4717120[/attach]
3 c! j$ \/ L/ k6 V
* c$ Z! s( f: j) V$ }/ K9 b# `- j7 Q. ?( S% p0 `

6 Y8 C3 V( U+ v+ ^! x: {
作者: 22301    时间: 2024-2-5 11:09
老哥的文章写得倒也是很好了啊。
作者: rainwang    时间: 2024-2-5 11:45
对很多人而言,往事不堪回首啊!我自己还是幸运的,对自己的一切还算满意了!
作者: 九嶷风    时间: 2024-2-5 12:12
  春花秋月何时了,往事知多少?无论是青葱少年,还是碌碌中年,无论是月圆还是月缺,0 J5 ]% R- X9 o0 }" i: L& i" w

* O" J9 s. C3 p& x% e; Z3 j在每一季都不负岁月不负年华!* ]) ^" ?: E( g, |; m0 a  X. U

0 b4 e- c% \0 h5 R) w   过去的事就让它过去吧,人生没有那么多对与错,事过无悔,昂首向前走向未来更好的风光。" |& V5 C+ m9 g

3 S3 t. [& O9 d+ P% [余生不念过往,不畏将来,更不负自己,努力成为更加优秀的自己。
作者: jackcool1011    时间: 2024-2-5 17:46
好一句往事知多少,可惜物是人非了
作者: 天策-思思    时间: 2024-2-5 21:59
岁月如梭,感慨万分。高中时光或许已远去,但那份对知识的渴望与青涩的美好记忆永存心间。共勉!
作者: 小钱儿    时间: 2024-2-6 01:43
活在当下就好,该吃吃,该玩玩啊,书生
& P, Y) Z6 s3 v/ {$ T0 H- X2 C
作者: 韩少    时间: 2024-2-6 08:18
高中才是最美好,最充实的时光,是因为高中的年纪正是认知能力相对成熟,高考的压力使学习上紧张充实。同时又是爱情懵懂萌发的年龄,所以最容易形成充实而美好的美好记忆。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-2-6 11:43
把每天是最后的一天来过就是美好的一天了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-2-6 14:49
所以书生,高中时期的那个女孩,现在躺在别人怀里了吗?(哈哈哈哈抱歉戳你痛处!)唉,看书生说的这些,我也回忆不少中学时期的“友情”,哈哈哈我也赞成男女间没有纯友谊这件事...btw,我发现书生真的很爱看书啊,文章也可以写得很有条理,果然没有辜负读了那么多书。我这生人,只读言情小说、科幻小说,还有学校课本,哦哦还有娱乐新闻,其他免谈~
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-2-6 15:06
天策-瑶娥 发表于 2024-2-6 14:49! |7 ?* \. Z, J4 f$ V7 l
所以书生,高中时期的那个女孩,现在躺在别人怀里了吗?(哈哈哈哈抱歉戳你痛处!)唉,看书生说的这些,我 ...

, K  A0 I% N1 h% @1 Y4 h' S- h! a可能已经是孩子他妈了,现在说什么也晚了,真是有花摘时君须折,莫等无花空折枝。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-2-6 15:16
爬格子的瘦书生 发表于 2024-2-6 15:06* L: y- G, @! o$ _* W' k
可能已经是孩子他妈了,现在说什么也晚了,真是有花摘时君须折,莫等无花空折枝。

/ n1 ^" Y- a3 |. l" ]! n# h还烙诗句,欺负我要看几次才明白...以前课本都是这些文言文,难死!# n( c: [5 Z& A

5 q7 _( C' H6 e: I* @* X该不会那时候书生没行动过吧(追求她),就默默看着她投别人怀抱...
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-2-6 19:15
回想起高中时期我一直都专注美术和体育,都是往外比赛,不喜欢读课文,但却对哲学类书籍感兴趣就会不上课跑去图书馆躲着看书 哈哈哈哈7 \4 T9 H; ?# \
往事只能回味,真是 one time one life~
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-2-7 10:07
天策-菱玖 发表于 2024-2-6 19:157 A2 U8 [- H$ }5 e' U: e6 s
回想起高中时期我一直都专注美术和体育,都是往外比赛,不喜欢读课文,但却对哲学类书籍感兴趣就会不上课跑 ...
9 F2 i5 y1 X9 p
喜欢哲学的人都很有气质啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-2-7 12:25
过去的己过去了,让每一天都充满希望了
作者: 天策-羿司    时间: 2024-2-7 16:53
一年又过去了,在不经意间自己也会悄悄忘记许多人和事,更加关注当下,更加会比以往更注意到自己健康上的一些变化,时间让许多东西都改变了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-2-7 17:08
天策-羿司 发表于 2024-2-7 16:53" s8 c( M6 v1 V- H; W; M
一年又过去了,在不经意间自己也会悄悄忘记许多人和事,更加关注当下,更加会比以往更注意到自己健康上的一 ...
2 ~9 b+ d0 w* F  ], ~. G
老哥说的没错,现在就是未来的过去
作者: 带笑颜    时间: 2024-2-7 19:54
书生也是四十岁的中年人了$ k+ I# i2 Y6 N: p
智能手机时代,很少有人,沉下心来读书了
) u9 f0 Y9 x( e- G) `$ h# V书生还是好读书
) [+ ?) d& i$ h. {+ H2 I为你点赞
作者: 德罗星    时间: 2024-2-8 08:21
这次我也是学习起来了的啊.
作者: 爱美的女人    时间: 2024-2-8 16:51
一年的事情也是有发生的是太多
作者: 舞出精彩    时间: 2024-2-11 19:43
一年是过的还是算快的已经啊

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1