优惠论坛

标题: 千万别让懒惰变成你的通病 [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-4-4 10:35
标题: 千万别让懒惰变成你的通病

懒惰,是一个令人烦恼的通病。它不仅仅是一种消极的态度,更是一种严重的障碍,阻碍着我们前进的步伐。然而,许多人却让懒惰成为了自己的通病,束缚了自己的发展。

[attach]4731902[/attach]
. ~/ p$ w( B, E. g( O! M' q% c! U+ W

就拿学习来说吧,有的人总是拖延着不愿意去动笔写作业,不愿意花时间认真复习。结果,当考试来临时,他们却束手无策,面对满纸的空白,只能茫然地发呆。这种懒惰不仅影响了他们的学业,更是影响了他们的未来发展。

4 r9 q$ `0 M) X# X# ^& ?+ c1 k

然而,相比之下,也有一些人选择挑战懒惰,追求卓越。他们明白,懒惰只会让自己沉沦,而努力则是通向成功的唯一路径。比如,有一个叫做杰克的学生,他原本也是一个比较懒散的人。但是,后来他意识到了懒惰给自己带来的阻碍,于是他下定决心改变自己。他每天制定详细的学习计划,坚持不懈地学习,不断提高自己的学业水平。最终,他不仅考上了心仪的大学,还获得了优秀的成绩。这个案例告诉我们,只要下定决心,挑战懒惰,我们就能够取得惊人的成就。

C8 u- Q7 K9 E7 b& }

因此,我们应该时刻警惕懒惰,不让它成为自己的通病。我们要时刻保持警醒,时刻保持奋发向上的精神,不断挑战自己,追求卓越。相信只要我们努力,就一定能够克服一切困难,迎接更加美好的未来!

作者: jackcool1011    时间: 2024-4-4 11:28
懒惰是天性啊,人一定要克服的
作者: 22301    时间: 2024-4-4 12:12
也是需要去勤快一点得了啊
作者: 我的心好痛    时间: 2024-4-5 07:30
大家都是属于懒惰类型的 我就不一样了 我上学期间 早上五点必须起床 然后去出去跑步 六点回来吃饭 一直坚持了大学四年 然后参加工作的时候 我每天都会提前一个小时 去办公室 打扫一些卫生 我特别勤劳的 大家给我点个赞吧
作者: 韩少    时间: 2024-4-5 08:01
人生没有重来的机会,不要做一个懒人!身懒毁了你的身材,心懒毁了你的生活。现在偷的每个懒,都是给未来挖的坑,以后的日子要付出数倍的努力来填补这个坑,现在吃的每个苦,都是给未来添砖加瓦增加快乐!
作者: yingge    时间: 2024-4-5 08:06
这个通病确实是存在很多领域
作者: rainwang    时间: 2024-4-5 13:54
我是没有自己的通病的,其实我们大家都一样的
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-5 19:37
懒惰真的是很严重的事情了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-5 20:51
懒惰有时候也是不能改变的啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-5 21:17
每个人都有的啊,只是有的人是不明显
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-5 22:13
不得不说,拖延症也是懒惰的一种,真的要跟意志力打斗
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-6 13:15
俗话说的好,一懒此生万事废,一勤天下无难事。我们要想让自己成功,优秀,脱颖而出,那么就要做到别人睡懒觉时你已起来晨跑,别人在大吃大喝时,你却在想着办法控制食欲,别人在上网,刷抖音,快手,熬夜时,你却懂得放下手机按时睡觉……这样的自律时间久了,就会成为一种你生活中的习惯。而你与别人的差距自然而然的也就拉开了!让我们为了自身的健康,努力做勤劳自律的人吧!7 z7 I2 X2 C' @7 D* {5 Z, m* ?9 C

作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-4-6 15:13
懒惰,惰性应该每个人都有吧
4 _6 d; h2 g2 ]! A  E( l: i! W0 ]# r, o
常常要工作时,就开始觉得累想睡觉;运动时间到是,突然觉得累身体软软累累的...我这是患上了传说中的懒惰病吗?
作者: 德罗星    时间: 2024-4-7 12:24
这个东西必须戒掉了的啊。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-7 13:26
- e3 N4 P( B2 o$ w3 g
懒惰可以偶尔有的,就是不能一直这样的
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-7 15:36
真的是这样了,还是要勤快奋斗
作者: 超级球迷    时间: 2024-4-8 09:00
这个是说得有道理的呢,但不容易做到的了
作者: 当你老了    时间: 2024-4-9 21:13
其实懒惰是天性的了 ,这个也是正常的了!

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1