优惠论坛

标题: 公开我的赔率计算方法 [打印本页]

作者: jianliang    时间: 2007-8-19 08:14
标题: 公开我的赔率计算方法
[PP]看了这里几个讨论赔率的帖子,感触很大,发现这里喜欢研究赔率的人多,觉得应该公开自己的赔率计算方法,希望得到大家的指正.说点题外话.现在转入正题,谈谈我的赔率计算. 3 e$ m0 B6 L+ F! R! W8 g3 G4 @
实际上我的计算方法,在你知道后会觉得很简单.不过这种方法比较实用且易于操作.
* _# Y- s- A; C2 v% e3 h; m首先,我的赔率计算方法是基于我对赔率的认识.经过一段时间的实践和思索,我发现菠菜公司开赔率必定有一套成熟的手法,可能情形是:先做双方实力分析,得出比较准确的胜负概率,然后还要估算这场比赛的投注概率,进而估算出相应的投注资金概率,接着做利润设计.最后完成所有的计算,提交正式的公开赔率. 2 j+ Q! |6 {, m  H( @
在这个认识之上,我把赔率分成实力赔率和投注赔率两部分分开计算,最后按一定比例合成一个新的赔率,利润设计融合在计算当中.
: \8 \) Y8 ~6 W9 F  C/ B一、实力赔率
% R! [. k8 g. x7 n! D$ O在我看来,实力赔率是整个赔率体系的核心,它的重要性是无须多说的。同时,如何计算出准确的实力赔率也是难点之难点。 4 n  J4 ?# N" ^; e  c
计算实力赔率,首先需要建立一个实力模型,可惜以前学的数学建模知识都忘完了,所以,只好按最简单的方法建立一个粗糟的模型。目前,这个模型依然十分不完善,让我很不满意。鉴于各种可以想到的原因,我们个人无法得到足球比赛相关最充足的信息,这就导致,以我们个人的能力再如何努力也无法计算出一个比较准确的实力赔率。为此,我在计算这部分赔率采用的方法是在众多的赔率中找到一个少功利多实力因素的赔率,然后就借用这个赔率计算。 ; c/ ~; s6 M. N) L- V* h; P* t
那么,哪个赔率接近实力对比,在我的计算中,我目前用的就是澳门菠菜的初步参考标准盘。澳标人人皆知道,但真正理解其含义和用途的可能不是太多。我观察了很久,发现初参标准盘比较接近实力对比,其他因素包含较少。这个我想不必多说,给你提一下,你就明白了。当然,如果你们还有认为更接近实力对比的赔率也请毫无保留地告诉我,争取是我们的实力赔率计算更准确。 * v8 F- G, g: V
二、投注赔率
% m) D8 f3 }: c% C. _如前所述,由于实力赔率采用借用法,存在不可控制性,毕竟那是人家开的。所以,我的赔率计算的核心就是自己能够控制的投注赔率。这是我计算的重中之重。
6 _" ~" o0 A! u6 b4 E( H9 b计算投注赔率,首先要得到比较准确的投注比例。
& ~3 K% X8 s3 e5 q  c如何得到比较准确的投注比例,这个问题相对来说好解决。下面我简要的介绍一下。
. j; }( K' X% N* {4 E1、目标:得到比较准确的投注比例 # M" d* [9 m) Y# _- c( N# H
a、难点:投注截止之前是无法得到完整真实的投注比例数据的,最多看到一些 调查数据 - }, e/ x& q4 W- e7 ]& T! k
b、解决:我们能不能通过投注截止之前得到的部分投注调查数据推断出完整真实的投注比例数据。这是一个由部分数据推断全部数据的问题。统计学的抽样推断理论正好可以解决此问题。
6 u9 o  ~7 \) E3 P: o) ?0 @2、理论基础:统计学的抽样推断理论
, R& e& j: i& s/ ~5 f) U* r2 P抽样推断包括参数估计和假设实验两种,我们要解决的问题易于采用参数估计的方法。
' }6 _! I+ R: E3 p# v' K" w抽样调查的实施:a、先作好抽样设计: ! d3 e# O/ k7 v0 k; v' j: C+ _/ d
Ⅰ、不采用简单随机抽样,采用类型抽样(分组抽样),组与组之间差异要大,组内差异要小。分组原则:按普通投注和专业投注两类分组。
( Q$ T% j2 {( F. n4 JⅡ、根据足彩的投注群体特征,抽样比例为普通投注:专业投注=4:6
, _2 D) w, o+ ^& ~b、选取样本,这个工作应人而异,这是最重要的一步 9 a3 n! S" e# H% F5 K
普通投注:可以采用一般门户网站的投注调查数据,如sina 、sohu等 + v  K: p9 D7 T8 s% s; C1 [: [! j
专业投注:可以采用专业投注网站的投注数据,如500wan就是很好的抽样框
/ }# K# D* ]- e, k. x% Bc、计算样本的投注比例,进行样本误差控制,这个可以人为定制 1 m: k( K2 e+ j# f" d! i; i" [
经过计算并在样本误差控制的范围内,就可以采用抽样推断的总体参数点估计方法,直接把样本的投注比例当成全部整体的投注比例。 , A& D$ a, [4 C  ?% X
) p2 E# g0 @$ L  Z9 y8 H/ b
3、实践:经过我的多期实验,并对比最后体彩中心提供的数据, 样本的投注比例与 全部整体的投注比例 误差
作者: houzi44    时间: 2010-6-5 11:04
学习学习再学习
作者: 真实的谎言    时间: 2010-6-23 00:37
学习学习再学习
作者: 5555    时间: 2010-8-30 19:17
作者: 正呆呆    时间: 2010-9-17 12:43
作者: newxuanzhi    时间: 2010-9-26 01:29
楼上的又在.汗...又见楼上的
作者: chenmo    时间: 2010-9-28 11:30
你真牛。。我没看懂
作者: saicom5    时间: 2010-10-12 13:17
作者: xsfzst19840607    时间: 2010-10-12 20:23
作者: jjwang    时间: 2010-10-13 01:29
真的蛮难懂的
作者: 选择    时间: 2010-10-13 12:58
复杂了点哦,看不懂
作者: xswxsw    时间: 2010-10-19 09:22
我也看不懂,所以输钱
作者: 战神七七    时间: 2010-10-19 09:44
看着有点深奥
作者: vvvvvv    时间: 2010-10-19 10:18
学习才能进步啊!
作者: xiaba_3    时间: 2011-4-9 08:16
走走看看学习学习
作者: lidawazi88    时间: 2011-4-9 17:20
感谢楼主分享
作者: yaoyao888    时间: 2011-4-11 00:38
看看楼主的推荐
作者: 西门吹雪    时间: 2011-4-15 01:30
支持一下楼主发帖
作者: 醉了就想哭    时间: 2011-5-24 15:52
学习学习再学习
作者: cycjon    时间: 2011-6-17 08:43
作者: 6868    时间: 2011-9-15 16:25
新人来学习下,谢谢楼主。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ws/) Powered by Discuz! X3.1